h19086865 发表于 2016-5-19 17:13:01

郁闷呐!!半音阶练习

从民谣 一直就练习半音阶可是 左手速度可以起来 但是右手跟不上!!!!上下交替
一会儿还行,时间长了 右手就不当家了!!!烦人 刚学吉他的时候想把左手剁了,现在想剁右手......
我会不断更新 我练习的 进度的视频 让大家做个见证 也可以让新手们 有个参考吧!
http://www.tudou.com/programs/view/1dpe9ok_AkA/

CommonOne 发表于 2016-5-19 22:47:56

兄弟,右手要手腕发力,你的有些僵硬;左手意识太强烈,运指幅度大。
练半音阶这种东西,最好的伴奏还是节拍器的滴答滴答声,用"动次大次动动大次",难以练出细节。
右手不当家,是因为"手感"还未建立起来,盲弹分解跨弦准确率怎样,附点断奏爆发力怎么样,固定节奏型持久度怎么样。

h19086865 发表于 2016-5-19 23:14:31

CommonOne 发表于 2016-5-19 22:47
兄弟,右手要手腕发力,你的有些僵硬;左手意识太强烈,运指幅度大。
练半音阶这种东西,最好的伴奏还是节 ...

谢谢前辈指点! 家里有节拍器呢!是机械的
我会努力练习的!
你所说的 分解和弦用拨片 还真不行 要用眼睛看才可以!!!

CommonOne 发表于 2016-5-19 23:27:48

h19086865 发表于 2016-5-19 23:14
谢谢前辈指点! 家里有节拍器呢!是机械的
我会努力练习的!
你所说的 分解和弦用拨片 还真不行 要用眼睛 ...

客气了。其实盲弹跨弦分解有个窍门 就是琴弦间实际的距离永远要比你脑海中想象的距离宽出一点。
这是因为人在犹豫不确定的时候,手上的力道也会跟着小心胆怯,所以大胆地弹大一些距离,反而是会弹到正确的弦。

RazorKnight 发表于 2016-5-19 23:30:22

CommonOne 发表于 2016-5-19 23:27
客气了。其实盲弹跨弦分解有个窍门 就是琴弦间实际的距离永远要比你脑海中想象的距离宽出一点。
这是因为 ...

还是熟能生巧呀,多练习才是王道。希望LZ能少走弯路!

cltevolution 发表于 2016-5-20 09:50:55

这是练到多少速了
另外背景是咋回事?在单位练?

h19086865 发表于 2016-5-20 09:56:32

cltevolution 发表于 2016-5-20 09:50
这是练到多少速了
另外背景是咋回事?在单位练?

不知道速度是多少! 这是箱子上的鼓机,楼上 推荐我用节拍器,回去用节拍器试试看是多少速度!
就是在单位 周末拿回家练!

减父追日 发表于 2016-5-20 10:27:48

等你再继续发现左手其实也有问题了,本身就是个共同作用螺旋提高的过程

wutao910 发表于 2016-5-20 17:48:03

说得太好了这位兄弟~我练了两年了,以为能把曲子弹下来是进步,
按你说的检查了一下自己的右手,盲弹分解,跨弦右手,节奏型的稳定性,都不扎实。
老老实实每天加练右手~

wutao910 发表于 2016-5-20 17:49:24

CommonOne 发表于 2016-5-19 23:27
这是因为 ...

这句说的也太合我心了,兄弟~~~你不做老师可惜了~~~
形容得很贴切,我也是这个感觉,要大胆的去试距离,再控制准确和杂音~~

53284455 发表于 2016-5-20 22:13:46

尝试把右手小指离开琴体,不要支撑,速度会有很大提升

老去的嬉皮士 发表于 2016-5-21 11:18:36

用手腕发力,别用指头,手指收回去,伸着是为了护弦吗

h19086865 发表于 2016-5-23 08:57:50

老去的嬉皮士 发表于 2016-5-21 11:18
用手腕发力,别用指头,手指收回去,伸着是为了护弦吗

不是为了护弦 是找个支点!

老去的嬉皮士 发表于 2016-5-23 19:52:47

h19086865 发表于 2016-5-23 08:57
不是为了护弦 是找个支点!

用手掌底部靠在六弦上坐支点

lordi0115 发表于 2016-5-24 21:44:04

我也是新手,可能很多新手都苦于速度上不去,我也一直在查网上各种教程,看大师的速弹手型,交流下心得。首先右手发力的位置不对

zhennewbee 发表于 2016-5-24 21:45:27

练个黑豹的take care;

lordi0115 发表于 2016-5-24 21:47:09

我也是新手,可能很多新手都苦于速度上不去,我也一直在查网上各种教程,看大师的速弹手型,交流下心得。首先右手发力的位置不对,我看你是手指上下拨动,想提高速度应该是主要手腕带动,手指微调角度,换弦时手支点跟着上下移动,右手要放松,不要死压在琴桥和弦上,力度以消除杂音为标准。另外你的手型小指做支点的,据说速度会有瓶颈,速度快的时候需要振臂,就是小臂带着手腕手指。最好采用楼上说的手型,手指自然收拢,在单弦上练习手指不动手腕动,再试试手指和手腕不动振臂,多试试找到支点和拨弦角度深度,再练习换弦和跨弦。半音阶练练手指头,多练音阶和模进,感觉半音阶有点浪费时间,初学还行活动手指

pdwbag 发表于 2016-5-25 10:02:07

好好努力,多多加油

lovekkk 发表于 2016-8-31 08:47:42

单位还可以练琴

Gadlight 发表于 2016-8-31 11:28:57

你好,本人目前只能稳住很慢的弹速,左手指力很弱,慢速练习爬格子的时候是不是也应该时刻注意手指运动幅度?是不是不能绷得太紧?

CommonOne 发表于 2016-9-1 18:02:03

Gadlight 发表于 2016-8-31 11:28
你好,本人目前只能稳住很慢的弹速,左手指力很弱,慢速练习爬格子的时候是不是也应该时刻注意手指运动幅 ...

对呀。但是爬格子对于指力的提高很有限,用推弦来练习指力会更好。
左手在爬格的时候,最主要的放松,指位都是固定的就没有必要绷紧。至于幅度,应该缩小幅度,最好是那种在细细蠕动的感觉。

Gadlight 发表于 2016-9-6 12:00:29

CommonOne 发表于 2016-9-1 18:02
对呀。但是爬格子对于指力的提高很有限,用推弦来练习指力会更好。
左手在爬格的时候,最主要的放松,指 ...

好的谢谢,这几天纠正了一下姿势和发力,练上一段时间看看效果

Roam乐队—逍遥 发表于 2017-6-11 17:57:44

呵呵
页: [1]
查看完整版本: 郁闷呐!!半音阶练习