35397045 发表于 2016-8-20 13:08:15

我第一次买蚁力神就是假的,再也没兴趣了,提心吊胆

细雨清风 发表于 2016-8-22 19:03:13

35397045 发表于 2016-8-20 13:08
我第一次买蚁力神就是假的,再也没兴趣了,提心吊胆

我看现在阿里巴巴上能直接批发20多一套

苹果爱摇滚乐 发表于 2016-8-27 21:14:50

你的琴是马丁吉他还是taylor吉他呀,你擦一下吉他弦天天擦弦,我就是天天擦吉他弦现在吉他就好点了。

苹果爱摇滚乐 发表于 2016-8-28 17:19:03

大家别买伊利克斯吉他弦,就是一个坑,伊利克斯吉他弦是专门为taylor吉他最佳搭档吉他弦,把伊利克斯吉他弦安装在马丁吉他上是不合适的,别看马丁吉他背侧板也是玫瑰木的,taylor吉他背侧板也是玫瑰木的,但是马丁吉他音梁结构和taylor吉他音梁结构是不一样的,买马丁吉他就安装马丁的吉他弦,买gibson吉他就安装gibson吉他弦,买taylor吉他就安装伊利克斯吉他弦。

hahaka121 发表于 2017-1-12 12:22:50

beyondhu 发表于 2016-5-20 16:00
楼主我一直用elixir 吉他弦,木吉他和电吉他都是,我全部香港通利琴行购买的,用了半年了,除了起毛了,从 ...

我从国外带回和泰勒原琴的ELIXIR都是不会黑的,起毛确实是有的!

崇军 发表于 2017-3-5 08:12:32

用了一次真的依丽克斯,可以断定以前在琦材买的是假货了。真的依丽克斯手感舒适光滑油亮,音色不比马丁4200差可以说各有特点,而真的依丽克斯比4200赖用数倍。本人现在已经不在琦材买任何东西了,劝大家也不要在这家买,坚决抵制这种坑害琴友昧着良心挣钱的商家。

chicha123456 发表于 2017-3-5 08:38:04

ax70 发表于 2016-5-20 18:06
弦起毛是啥意思?我的吉他弦是“不断不换”,什么时候断,什么时候换。上一次换弦章子怡的男朋友还是撒贝宁 ...

牛...............

dazzlingchow 发表于 2017-3-6 09:47:12

刚在琴国买了一套elixir,还没收到,希望是真的。

吉他暴君之纣王 发表于 2017-3-7 00:45:31

我上一套琴弦也是在琦材买的,用了没几天三弦就起毛变黑,怀疑是买到假的了。最近在艺新新网店买了几套,还没用上呢。

随心幻彩堂 发表于 2017-3-28 06:54:18

上次就有个人说琦材卖假弦,我从来不在他家买东西。

wzq2807801447 发表于 2017-6-29 01:46:31

wsxdc 发表于 2017-3-24 11:04
我在吉他中国淘宝网店买的几套盒装伊利克斯,也是假货,当初与网店咨询,他们不肯承认,说吉他中国会卖假货 ...

我还想在吉他中国买一套伊利克斯试试呢 你这一说 ...

Bjergsen 发表于 2017-7-3 14:06:31

我在吉他中国淘宝网店买的几套盒装伊利克斯,也是假货,当初与网店咨询,他们不肯承认,说吉他中国会卖假货 ...

磷铜低音弦应该是偏红的吧?我的16052是偏红色的..
发自吉他中国iPhone客户端

吉他。。。 发表于 2017-7-3 14:16:35

苹果爱摇滚乐 发表于 2016-8-28 17:19
大家别买伊利克斯吉他弦,就是一个坑,伊利克斯吉他弦是专门为taylor吉他最佳搭档吉他弦,把伊利克斯吉他弦 ...

还有gibson琴弦 活久见

吉他。。。 发表于 2017-7-3 14:20:29

ax70 发表于 2016-5-20 18:06
弦起毛是啥意思?我的吉他弦是“不断不换”,什么时候断,什么时候换。上一次换弦章子怡的男朋友还是撒贝宁 ...

整个帖子就服你。。。

吉他。。。 发表于 2017-7-3 14:22:14

苹果爱摇滚乐 发表于 2016-8-28 17:19
大家别买伊利克斯吉他弦,就是一个坑,伊利克斯吉他弦是专门为taylor吉他最佳搭档吉他弦,把伊利克斯吉他弦 ...

谁告诉你Taylor背侧都是玫瑰木的

wzq2807801447 发表于 2017-7-10 23:35:38

dazzlingchow 发表于 2017-3-6 09:47
刚在琴国买了一套elixir,还没收到,希望是真的。

我也琴国买的五月五号装上的 八号三弦音孔处就黑了 ...你的呢?

wzq2807801447 发表于 2017-7-10 23:36:50

崇军 发表于 2017-3-5 08:12
用了一次真的依丽克斯,可以断定以前在琦材买的是假货了。真的依丽克斯手感舒适光滑油亮,音色不比马丁4200 ...

请问下你的真的的伊利克斯哪家店买的?麻烦给引荐下呗!我的在琴国买的也是几天就黑!!!

chbdanielle 发表于 2017-9-19 09:21:19

刚在他家买的呢,就在刚才收的货,,,,我是不是也上当了?

35397045 发表于 2017-9-19 09:40:33

假货赚钱啊

virgilcry 发表于 2017-9-19 16:15:12

这牌子假的很多 就是盒装假的也多 里面就是很差的弦 正常的E弦应该起毛 但是不会特别黑

一路向南奔 发表于 2017-9-21 18:00:47

听说散装的是假货,我看了看6年前的散装的,是黄铜的,不长黑锈,只是起毛!

小兵吉他 发表于 2017-9-22 11:18:22

你要为你的言论负责!我们已经通知销售部联系 该琴弦中国总代理 千帆乐器 ,公布他们的电话,和确认。这些一旦发布,你这个账号就废了! 谢谢

GC木琴客服 发表于 2017-9-22 11:26:01

不了解产品 不懂常识 这不怪你,但你要对你信口开河污蔑吉他中国的信誉承担相应的后果!

-星期天- 发表于 2017-9-22 11:46:08

兵总发言,追溯半年前的事(⊙﹏⊙)b   相忘于江湖不好么
然后默默的把购物车里琦材的东西删了,他家算不算躺枪

琴务兵 发表于 2017-9-22 16:53:17

-星期天- 发表于 2017-9-22 11:46
兵总发言,追溯半年前的事(⊙﹏⊙)b   相忘于江湖不好么
然后默默的把购物车里琦材的东西删了,他家 ...

云峰 发表于 2018-7-1 01:14:26

其实琴弦镀膜有三种方式(目前所知)。第一种就是刷点油漆,国内外以前有做,彩弦就这样。另一种有机物镀膜,类似塑料膜,有些型号的的伊利克斯,就采用这工艺,但耐用度会很高,起毛,不会发黑(不是完全绝对)这种膜甚至可以在不锈钢上镀。另一种是氟化物度膜,你说纳米也好,超硬度也好,就这样回事(和汽车镀晶原理类似)。这样镀膜必须酸碱洗涤后才能上去,优点就是比较薄,成本也高,缺点就是耐用度会打折扣,弦会发黑。就伊利克斯来说,国内琴弦厂连达达EXP16都仿不出来(钢芯是弦的核心,也是音色的核心,别说伊利克斯,就达达能做出来,早发达了)。难道能仿伊利克斯 假货不至于,纳米镀膜本来就和有机物镀膜不一样。黑不黑,起毛不起毛,和真假没关系。先看清买的是什么再说。型号不一样,工艺不一样。中国有假货,但不是所有人都卖假货,摘掉眼镜看问题,或许更真实(难道就因为是中国的商家,才可能有假货)。

云峰 发表于 2018-7-1 01:23:01

型号不一样,弦的工艺不一样,使用起来也就不一样。型号会标明工艺的(买前看清楚就可以),超薄膜的大概和EXP16类似(氟化物镀膜)。常规的会起毛,假货正规商家不至于。

olen20000 发表于 2018-8-2 00:14:05

起毛的 伊利克斯 真心烦。。。每套都起毛。。。

chaoskider 发表于 2018-8-6 10:02:30

我买的三套装的很稳哦,活动囤的,一套才70多块,就琦材的

364286864 发表于 2018-8-6 11:34:27

传说中的硫酸手吧

a329365110 发表于 2019-7-31 18:27:33

mhuan2 发表于 2016-5-20 10:22
1号到现在。。20天。。你说平均每天几个的频率。。起毛就很正常的。。不过生锈发黑就有点奇怪。。我用elixi ...

5年没锈过?我43块弦用户汗手刚加入伊利大军,起毛?衣服上的毛蹭上去的?

a329365110 发表于 2019-7-31 18:29:39

beyondhu 发表于 2016-5-20 16:00
楼主我一直用elixir 吉他弦,木吉他和电吉他都是,我全部香港通利琴行购买的,用了半年了,除了起毛了,从 ...

我汗手刚加入伊利大军,起毛是什么导致

a329365110 发表于 2019-7-31 18:31:14

我刚还想买琦材的3包盒装240呢,不敢买了

手趾公 发表于 2019-8-1 00:12:50

我在早几个月琦才买了三套,平均一天弹一个小时左右。第一套用了一个月左右起毛,在我折腾琴桥琴码的时候弄断了3弦。因为还要折腾现在第二套用爱丽丝awr47l。我用了一个多月都没有变黑,不过我买的是厚膜。不会判断真假。
发自吉他中国iPhone客户端

Frankkk 发表于 2020-2-15 22:10:46

60952233 发表于 2016-5-22 18:42
邮寄的一套新的∵到了

新寄给你的那一套怎么样,什么型号的,耐不耐久
页: 1 [2]
查看完整版本: 深夜发帖,关于天猫的伊利克斯琴弦真假