h19086865 发表于 2016-5-20 13:21:02

纯新手 2周练琴心得!!!乔伊 重金属节奏

乔伊 重金属节奏
其实这套教材 我在3月份就买回来了,因为没有设备没办法练习,手痒痒的时候在民谣上 随便玩两下,
上一周 设备买回来 了,终于可以系统的学习和练习了,可是我并没有按照书中的内容练习,而是东练一点,西练一点,一点计划都没有!不过 半音阶练习每天 每次至少1小时!
胡乱弹一些 自己喜欢的曲子 比如说《真的爱你 》《不再犹豫》的主音《 fade to black》的节奏    还有就是天下足球的主题曲 诱惑 这首曲子 我也就 能弹前面一点点后面的跟本弹不了!!
这些曲子有很多人工泛音 颤音 推弦 拨片制音 等等技巧 都还没掌握,有的技巧甚至都还不会!!整天就 异想天开 的练习大曲子!!!!练习了这多久才发现,自己根本弹不了!!还浪费了那么多时间!!
可能是 有设备了 比较兴奋 兴奋过头了,不知道自己是谁了!!!
方才 恍然大悟!!!!有那么的多的前辈们 指点 回帖 我觉得 我要对得起他们的点评,对得起他们的指点!!!最重要的是对得起自己!!!以及买回来的设备!!还有就是时间!!
好了 不多说了!!!我从现在开始 认真练习乔伊 每一页 都认真练习!我会定期 发练习的视频请老师们指点,小弟现在这谢谢了!!!

中国摇滚手册 发表于 2016-5-20 15:21:20

恭喜你,终于走上了正路

swdkhjfm 发表于 2016-5-20 15:23:13

其实你那么练也可以 我就是那么练过来的。。

h19086865 发表于 2016-5-20 16:58:37

中国摇滚手册 发表于 2016-5-20 15:21
恭喜你,终于走上了正路

谢谢!

h19086865 发表于 2016-5-20 17:01:30

swdkhjfm 发表于 2016-5-20 15:23
其实你那么练也可以 我就是那么练过来的。。

我觉还是系统一些好!从简单慢慢的到难,
而只练习自己喜欢的曲子 虽然有动力 但是 有些技巧是在掌握某位技巧以后才能掌握的
比如说 先掌握推弦 后掌握手指颤音 一样!
系统的 练习 会少走弯路! 我已经走 1个星期的弯路了!
年龄大了 不能再浪费时间了!

swdkhjfm 发表于 2016-5-20 21:40:25

h19086865 发表于 2016-5-20 17:01
而只练习自己喜欢的曲子 虽然有动力 但是 有些技巧是在掌握某位 ...

好吧 我当初就是直接跟这歌儿学的 后来再补的 包括好多人觉得难的大横按F 我都快一年了才接触

h19086865 发表于 2016-5-23 08:55:58

swdkhjfm 发表于 2016-5-20 21:40
好吧 我当初就是直接跟这歌儿学的 后来再补的 包括好多人觉得难的大横按F 我都快一年了才接触 ...

玩民谣的时候 大横按 我练了半个月!

gt652112 发表于 2016-5-23 11:12:47

你用什么录音的?

h19086865 发表于 2016-5-23 11:27:44

gt652112 发表于 2016-5-23 11:12
你用什么录音的?

手机啊!

cltevolution 发表于 2016-5-23 16:02:14

楼主几岁

h19086865 发表于 2016-5-23 16:08:10

cltevolution 发表于 2016-5-23 16:02
楼主几岁

31岁

cltevolution 发表于 2016-5-23 17:06:00

为啥打了这么多感叹号
我34,玩了十多年还很菜
楼主加油!

zhennewbee 发表于 2016-5-24 21:47:20

一步步来,节奏练完了练主音,然后小林克己,然后地狱,,,,,,,

h19086865 发表于 2016-5-25 17:04:12

cltevolution 发表于 2016-5-23 17:06
为啥打了这么多感叹号
我34,玩了十多年还很菜
楼主加油!

加油!

h19086865 发表于 2016-5-25 17:06:43

zhennewbee 发表于 2016-5-24 21:47
一步步来,节奏练完了练主音,然后小林克己,然后地狱,,,,,,,

好的! 谢谢

山水漴漴 发表于 2016-5-25 17:27:31

最近几天才接触电吉他,用的是很便宜的琴,昨晚练琴觉得好难,一琴一世界

h19086865 发表于 2016-5-25 17:55:35

山水漴漴 发表于 2016-5-25 17:27
最近几天才接触电吉他,用的是很便宜的琴,昨晚练琴觉得好难,一琴一世界 ...

便宜?啥琴 不会比我的琴还便宜吧 我用的 依班娜 170
不管什么琴吧 一步一步来,千万别好高骛远!

zhennewbee 发表于 2016-5-25 19:08:04

山水漴漴 发表于 2016-5-25 17:27
最近几天才接触电吉他,用的是很便宜的琴,昨晚练琴觉得好难,一琴一世界 ...

最早的时候在学校乐队,用国产的仿fenda,一样的练习,关键在技术

pdwbag 发表于 2016-5-25 19:41:29

继续努力,加油加油

h19086865 发表于 2016-5-25 19:52:09

pdwbag 发表于 2016-5-25 19:41
继续努力,加油加油

谢谢 加油

gby012345678 发表于 2016-5-25 22:00:33

h19086865 发表于 2016-5-23 16:08
31岁

同龄人啊,我30整,技术也很菜

h19086865 发表于 2016-5-26 09:45:04

gby012345678 发表于 2016-5-25 22:00
同龄人啊,我30整,技术也很菜

加油, 喜欢 就坚持下去!

健身吉他 发表于 2016-5-26 09:57:36

加油,楼主,一点点来,循序渐进,不能急于求成、急功近利,每一种技巧都需要大量练习,打好基本功,教材全套我都有也在练,练教材同时可以再结合自己喜欢的SOLO来练。
我也是新手,每天都在积极练琴,最近正在练北京胡同,6连音刚刚上到140,正在强化扫拨弦部分,我们共同进步。

h19086865 发表于 2016-5-26 10:21:56

健身吉他 发表于 2016-5-26 09:57
加油,楼主,一点点来,循序渐进,不能急于求成、急功近利,每一种技巧都需要大量练习,打好基本功,教材全 ...

正在练习 乔伊呢!

6连音 140? 还新手你开玩笑呢吧!3连音 就到280了 我的节拍器才240

A空弦 发表于 2016-5-26 13:44:21

加油

gt652112 发表于 2016-5-27 09:00:48

h19086865 发表于 2016-5-23 11:27
手机啊!

我用小米手机录音,感觉很不好。你是什么牌子的?我也31岁!!!!!!!!

h19086865 发表于 2016-5-27 09:16:43

荣耀6P

健身吉他 发表于 2016-5-27 09:46:31

h19086865 发表于 2016-5-26 10:21
正在练习 乔伊呢!

6连音 140? 还新手你开玩笑呢吧!3连音 就到280了 我的节拍器才240 ...

呵呵,其实都差不多了,电吉他06年就接触了,大学就玩朋克了,电吉他主奏练得很少很少,大学毕业设备,全卖了工作这几年也没玩电琴,去年9月份才重新捡起来,现在一把LTD,一把SQ,今天下单一把费尔南德斯的双摇琴,加油,兄弟,共同进步,快乐练琴,快乐生活。

h19086865 发表于 2016-5-27 09:49:49

健身吉他 发表于 2016-5-27 09:46
呵呵,其实都差不多了,电吉他06年就接触了,大学就玩朋克了,电吉他主奏练得很少很少,大学毕业设备,全 ...

加油! 练琴中!

内个战士 发表于 2016-5-27 09:58:05

h19086865 发表于 2016-5-20 17:01
而只练习自己喜欢的曲子 虽然有动力 但是 有些技巧是在掌握某位 ...

你多大年龄了?

h19086865 发表于 2016-5-27 09:59:37

内个战士 发表于 2016-5-27 09:58
你多大年龄了?

31岁

健身吉他 发表于 2016-5-27 10:06:06

h19086865 发表于 2016-5-27 09:59
31岁

我30岁

山水漴漴 发表于 2016-5-27 11:35:15

zhennewbee 发表于 2016-5-25 19:08
最早的时候在学校乐队,用国产的仿fenda,一样的练习,关键在技术

每天晚上都练一会 觉得自己没长劲儿练一会就不想练了

hanfeng77 发表于 2016-5-27 12:23:16

偶尔弄个小曲儿意淫下挺好,天天练教材那玩意谁都受不了。音节和爬格子的时候卡上拍子,一举两得。练琴别图快,更不能急功近利,由慢到快,由简入繁。特别是节奏,有时候它比基本功更重要。

lovekkk 发表于 2016-8-31 08:33:51

哇 楼主这么厉害我二十五了我都担心会不会晚原来这么多热爱的人在坚持,楼主加个扣扣吧

琨一元二元 发表于 2016-8-31 11:16:14

我34啦,刚木转电几个月,正系统练习中。。。。加油楼主!!!系统练习建议可以学习下红鱼老师的教程,别跳课,坚持下来绝对OK。

留恋夏天 发表于 2017-3-24 03:26:32

楼主买的什么书 分享一下?

传说中de喜哥 发表于 2017-9-15 23:07:22

楼主加油,我也正在练,慢慢来!共同努力

ppqqyy 发表于 2017-9-16 10:57:31

h19086865 发表于 2016-5-25 17:55
便宜?啥琴 不会比我的琴还便宜吧 我用的 依班娜 170
不管什么琴吧 一步一步来,千万别好高骛远! ...

和我的第一把琴一样,继续努力

放飞六弦琴 发表于 2017-9-17 13:06:49

我也31,刚来的设备,正在练
页: [1] 2
查看完整版本: 纯新手 2周练琴心得!!!乔伊 重金属节奏