买琴买鼓,就找魔菇!

[电吉他硬件] 【开箱】Chapman 七弦7弦 ML7-T 开箱!

吉他中国微信公众号
又是Chapman!可能大家对这个牌子并不熟悉,这是youtube网红Rob chappers自己创的一个吉他品牌,对就是经常做设备评测视频的anderton music二人组!长发的那个叫rob chappers,短发的那个叫captain。之前坛子里有一位哥们贴出来自己的chapman cap-10就是captain的签名款,不过貌似那哥们在国外,这么算下来,难道我这是国内第一支chapman?

这次这支是chapman的七弦ML7-T,maple neck,ebony fretboard,ash body,chapman自己的拾音器,tele形状的七弦;另外还有一款ML7-S是strat形状mahogany琴体的。
我是在riff city guitars上用paypal支付购买,然后走某运四方寄回来的。4月18号下单,5月13日到达长沙海关,然后足足卡了一周(懒得吐槽长沙海关,自己搞了个快运公司然后收取通关费,真黑),终于在520当天收到了新欢

废话不多说,直播一发开箱
收到的快递包装

撕掉,露出riff city的包装

打开以后就能看到riff city自制的曲奇饼,made in USA!挺好吃的

打开最后的包装盒,露出琴包。btw这个琴包挺不错的,拉链非常非常顺滑。

终于露出本体了!竟然还有裹尸布。。。

拿掉裹尸布,漂亮的木纹一览无余

riff city的setup项目单。riff city调琴真没话说,手感太好了。琴颈根本就是直的

让同学背着来一张

正面木纹

背面,琴颈结合处的set-through 这琴本来就比一般的24品琴插接得浅两品,所以高把位非常好弹

coil switch

12品的莫比乌斯环,寓意着无限

对比正常的tele

对比正常的tele

顺便问大家两个问题:
1.琴头沉!一站起来得用手扶!不想换背带扣位置免得在琴上多开个洞!怎么破?
2.这拾音器肯定是要换的,我打算换BKP,你们觉得juggernaut bridge+cold sweat这样的组合靠谱吗?琴桥肯定是这个,琴颈是需要比较好的接近single coil的温暖的切单音色,有啥推荐吗?谢谢各位啦!

补充内容 (2017-2-9 01:32):
录了个periphery的icarus lives翻弹,链接在此:http://bbs.guitarschina.com/thread-2123324-1-1.html
吉他中国抖音
https://item.taobao.com/item.htm ... amp;id=529663315868
换一条防滑背带 能缓解琴头下沉
GC视频号
juggernaut功率太低了, 我认为那是配合misha的口味针对axe的特性设计出来的东西
一般人的设备买个nailbomb, painkiller功率的更合适

neck dive无解
买琴买鼓,就找魔菇
到手多少钱啊   直接在他们的网站买的吗?
dk201 发表于 2016-5-22 01:25
到手多少钱啊   直接在他们的网站买的吗?

加起来差不多五千多吧。被税了六百。。。。
多嘴一句,这种几乎不上漆琴体不好擦,千万别用polish,不要使用任何含硅的保养产品,可以买含棕榈的那些,比如musicnomad的one或者wax
橘子爱琴 发表于 2016-5-23 08:21
这琴比较一般......

不想高不成低不就,要够钱直接订把TA或者strandberg啦
N手芬达 发表于 2016-5-23 10:16
多嘴一句,这种几乎不上漆琴体不好擦,千万别用polish,不要使用任何含硅的保养产品,可以买含棕榈的那些, ...

谢谢!不说我真不知道。。。
橘子爱琴 发表于 2016-5-23 08:21
这琴比较一般......

主要是没得试,我就是喜欢juggernaut那种独特的频响哎。。。
疯狂的和弦 发表于 2016-5-21 22:05
juggernaut功率太低了, 我认为那是配合misha的口味针对axe的特性设计出来的东西
一般人的设备买个nailbomb, ...

其实我是喜欢juggernaut的频响,不是很在意gain大小,neck dive无解是什么意思?
顺带说一下同价位的七线我试过日产jackson,schecter什么的,更高价位的美产strandberg,jpx7,ibz什么的也试过。。。感觉这琴虽然是韩产琴,但它声音出人预料地很出,各个频段很均衡,整琴的延音和共振是超过同价位的其他琴的,不插电听acoustic声也是很震很响的那种,能很明显感觉到成本是在拾音器和漆面上省下来的。换句话说,换对好点的拾音器,我觉得和premium级或者iron label的ibz一战没有问题…
兄弟。 这个网站是哪国的?美元结算是吗?价格好便宜啊!是新的还是二手的网站上的吉他
国际邮费也免费吗
杀球见血 发表于 2016-5-24 10:58
顺带说一下同价位的七线我试过日产jackson,schecter什么的,更高价位的美产strandberg,jpx7,ibz什么的也 ...

做他琴的是做 PRS SE 韓產的廠,也幫很多大牌子做代工廠的。

性價比狠高,因為他不需要去養一個大品牌的大量人員和股東利益。

他其實是個一人公司靠網絡的名氣來宣傳,所以除了他和零售商賺的外,全就是出廠價了 .....
Hendrix-HK 发表于 2016-5-25 01:36
做他琴的是做 PRS SE 韓產的廠,也幫很多大牌子做代工廠的。

性價比狠高,因為他不需要去養一個大品牌的 ...

Charvel vs PRS SE 如何选择?想入一个,觉得现在芬达美标没太大期待了
seaffair 发表于 2016-5-25 01:40
Charvel vs PRS SE 如何选择?想入一个,觉得现在芬达美标没太大期待了

你看看你喜歡的樂用那類琴多吧。

首先木材取向很不同, Alder 對 桃花芯
Hendrix-HK 发表于 2016-5-25 02:17
你看看你喜歡的樂用那類琴多吧。

首先木材取向很不同, Alder 對 桃花芯  ...

Blues两种木头都可以。但是感觉桃花心高频太差。没有alder全面。
我一哥们把七弦的换成了邓肯SH6七弦版琴桥,SH4七弦版琴颈的,感觉相当的牛逼。
楼主在长沙读大学吗 如果是可以交流了
lei920955859 发表于 2016-5-25 23:23
楼主在长沙读大学吗 如果是可以交流了

是啊,我是湖大的,你是?
seaffair 发表于 2016-5-25 00:41
兄弟。 这个网站是哪国的?美元结算是吗?价格好便宜啊!是新的还是二手的网站上的吉他 ...

美国的riff city guitar网站,翻墙能上,一定要paypal支付的。对,美元结算,新的。我走转运四方运回来的。。。非常贵。。。。
seaffair 发表于 2016-5-25 02:27
Blues两种木头都可以。但是感觉桃花心高频太差。没有alder全面。

我试过的所有charvel都很炸,如果是四五千档,我觉得还是prs se或者sterling,日芬什么的吧,最好能一把把试。
杀球见血 发表于 2016-5-26 19:28
是啊,我是湖大的,你是?

林科大的 加个好友呗 跟你们湖大的coins一起演过!
lei920955859 发表于 2016-5-30 00:36
林科大的 加个好友呗 跟你们湖大的coins一起演过!

可以可以,我是山体滑坡的,coins跟我都很熟哈哈
http://bbs.guitarschina.com/thread-2121286-1-1.html
额很草率地录了个试听,想听一听的可以戳这里
杀球见血 发表于 2016-5-23 13:47
不想高不成低不就,要够钱直接订把TA或者strandberg啦

仔细看看其实选择很多的 我前几天刚入的Guerilla真心不错 价格和你这个差不多 做工很好 加拿大蒙特利尔产手工琴 他们以7-8弦琴出名 有兴趣可以看看:

http://guerillaguitars.net/
已换bkp juggernaut一对,非常不错,回头上试听
疯狂的和弦 发表于 2016-5-21 22:05
一般人的设备买个nailbomb, ...

已换juggernaut也试过nailbomb... 我感觉juggernaut功率一点也不低誒,两个都调到很低才调到功率比较平衡的位置。。。而且juggernaut虽然突中高频,却能正好补足ash baritone琴低频泛滥
其实还是蛮全能的一对,eq比nailbomb偏中频一些但取向类似,不像painkiller..warpig那些买来就是金属猛兽