买琴买鼓,就找魔菇!

[原声琴评测] Martin D18试听 ZOOM H1录制

吉他中国微信公众号

http://www.tudou.com/programs/view/gQonEp-6wWk/

从H1拿到手后,才发现用麦克风录音是个大学问啊。。

不同的位置,距离,房间的大小,吸音情况,出来的声音都不一样。。

不过就当作是D18和ZOOM H1的集成测试。。哈哈。。

土豆的音质真是。。。没破音搞到破音了。。重低音被切削了不少。。这转格式活生生的从WAV转成WMA的节奏。。

因为自己主要是日系指弹为主,这个试听也可以让大家知道究竟D18在日系指弹的表现怎样。

第一首是Wings,第一遍是AM的弹奏方式(好久没用AM弹了),第二遍是PM的弹奏方式。

第二首是Merry Christmas MR Lawrence,测试下低音方面。

第三首是相对快节奏的Buzzer Beater,第四首是天空之城,都是同一个调弦。。最后是Wind song。。

没有刻意去录。。所以大家就忽略细节吧。。
吉他中国抖音
谈得好啊楼主。楼主你的琴弦距调多高?
GC视频号
我还在用这个琴练爬格子,哈哈,声音就是过个样子的
买琴买鼓,就找魔菇
jt1226 发表于 2016-5-23 23:13
谈得好啊楼主。楼主你的琴弦距调多高?

哈哈,3mm啊。。
音好像不太准啊。。。弹得真是不错的
Asummersong 发表于 2016-5-24 07:15
我还在用这个琴练爬格子,哈哈,声音就是过个样子的

哈哈。。爬爬格子是不错的。。这样兄弟的基本功会日渐牛逼。。。
用的是什么琴弦?听之是比我的D28清亮。
这不是马丁弦的声音把

中高音尤其突出,低音不会太过载,这就是桃花心实时录音没后期的优势,还有扫弦也非常好,木味非常重,我有把D-18V,LZ弹得很好啊
H1好像是没把D18真实音色拾进来吧,低音没了,还有过于清淡哈哈,一分钱一分货哈,H4就更饱满更好些
caoguitar 发表于 2016-8-20 17:40
这不是马丁弦的声音把

猜对了,elixir的,martin弦实在受不了那寿命和手感,习惯了顺滑的。。