买琴买鼓,就找魔菇!

[交流感想] Motone定制琴

吉他中国微信公众号
收到motone的琴一个多月,自己和一个弹得听6的同学格子玩过一段时间,感觉相当可以,性价比很高,拿来和大家分享一下。

新琴配置:
琴体:3pc沼泽岑木,枫木贴面+絮状贴皮
琴颈:径切枫木set in
指板:玻利维亚玫瑰木
拾音器:aldrich
弦钮:sperzel
琴桥:gotoh 510TS-FE1挖槽
然后电路仓和弹簧仓的背板是絮状枫木的。
琴桥的弹簧调节器自己买了shaller的,很是方便

原版

原版

整体外观是模仿suhr 2015年的那把the one。还算相当漂亮了,不得不说摩唐手艺真的是很了不得。

在声音方面,过载上跟同学的一把suhr custom(椴木琴体,烤枫木琴颈,aldrich)听不出差别,失真上稍微软一点。因为之前要求的声音比较暖,所以朱总给换了油浸电容。

然后售后上,关于琴的保养和调节方面朱总还亲自打电话过来讲解,态度也很好。同时跟使用同款琴桥的朋友分享一下(可能大家都知道这回事是我孤陋寡闻,莫要见笑),立柱里面有个小的螺丝,使用比升降桥的六角扳手小一号的扳手(就是最小的那个扳手)伸进去可以拧死,拧死之后延音要好一些,但是此时不能升降琴桥。如果要调节琴桥高度,需要把那个小螺丝松开。

最后上几张照片,分别是suhr原版和我的琴。絮状贴皮的体感很好,不同角度看会有不同的感觉,还有阴影的感觉。整体琴的颜色个人感觉在黄光下更好,有种金色的绸缎的感觉。拿来得意一下

我的琴

我的琴

我的琴

我的琴

我的琴

我的琴

我的琴

我的琴

我的琴

我的琴

我的琴

我的琴

我的琴

我的琴

我的琴

我的琴

我的琴

我的琴

我的琴

我的琴

我的琴

我的琴

我的琴

我的琴

我的琴

我的琴

我的琴

我的琴

我的琴

我的琴

我的琴

我的琴

原版

原版

原版

原版

原版

原版

原版

原版

原版

原版

原版

原版

原版

原版

原版

原版

原版

原版

原版

原版

原版

原版

原版

原版
吉他中国抖音
很土豪的样子
GC视频号
对比接的什么音箱?
买琴买鼓,就找魔菇
挺漂亮!
英式失真 发表于 2016-5-23 21:49
对比接的什么音箱?

因为是在学校里面呢,所以没有条件接音箱,跟suhr custom对比的时候接的gt100。但是我那同学做音色还是很6的,即便是在综合效果器上
多少钱

所有东西加起来一万一样子
英式失真 发表于 2016-5-23 21:49
对比接的什么音箱?

何必打脸呢 让楼主yy一会不好吗?
看得我饿了·····
琴体为什么要用三片

钢筋是double action还是single action ?
说实话。。1W块我宁愿买fender。。
顶一个
顶一个 。。。
没试听 我就不开心了
疯狂的和弦 发表于 2016-5-23 22:25
琴体为什么要用三片

钢筋是double action还是single action ?

琴体是几种供选择的,沼泽岑当时好像只有3pc,钢筋是单筋
lei920955859 发表于 2016-5-24 01:07
说实话。。1W块我宁愿买fender。。

我定制主要是冲着外观和配置自由搭配的,要是对这两样没要求我也会考虑fender
high_dreamer 发表于 2016-5-23 22:11
何必打脸呢 让楼主yy一会不好吗?

哈哈
我觉得楼主这把琴做得挺好,支持定制和DIY~~~~~~~~~~~
不错不错.有模有样有气场有感觉.魔唐做东西越来越细致,撸主好好享受
丢架 发表于 2016-5-29 03:33
我觉得楼主这把琴做得挺好,支持定制和DIY~~~~~~~~~~~

谢谢~
說寧願買美豪的都是還沒買到的,肯去訂製的或如我去DIY自己組裝的,都是有了美豪也覺得不過而而罷了
好琴
牛逼啊
总有一些没用过摩唐琴的大师们看不过摩唐用户的真实感受。还有那些品牌党,你们是玩牌子还是玩音乐。真是不明白,你们的傲慢从何而来?顶楼主!
手艺确实不错,个人觉得,这琴外观上要是拾音器盖、电位器帽还有卷弦器的手柄都和suhr一样用木头做,那逼格就高上天了,做的真不错!
然后就是音色了,订制的琴,只要音色楼主自己喜欢就可以,本来音色就是很主观的东西
只要外观和音色都能达到楼主的期望,这把琴就是成功的!别去管什么品牌
这琴做的确实漂亮,魔唐的口碑一直不错。上海展的时候专门和魔方的工作人员聊了一会,没想到SUHR只要不选配一些花哨的配置价格那么亲民。
Hendrix-HK 发表于 2016-5-29 22:52
說寧願買美豪的都是還沒買到的,肯去訂製的或如我去DIY自己組裝的,都是有了美豪也覺得不過而而罷了 ...

你说的有道理
挺漂亮的,楼主喜欢就好,
各路没用过摩唐的大师麻烦先去试试看摩唐的东西再来评价好吗?我在摩唐定做过3.4把吉他 琴的手感 音色 做工都非常的好 性价比也非常高 毕竟省去了logo的附加值。细节方面即便是一些小细节都做的非常好。每个人有不同的想法 愿意买牌子货的人依旧会买牌子货 愿意定做的人自然会去定做。各路大师何必揪着国产不放?难道还不允许国产出好活了?
MOTONE在哪里可以定制啊?一直想去看看,没找到渠道