yjax417 发表于 2016-5-25 11:57:02

有Marshall DSL100H,喜欢音箱失真,想用大综合,boss还是line6?

小弟已有Marshall DSL100H箱头,平时练习、排练大多时候使用这个箱头,Marshall的声音我个人觉得非常满足。我玩的风格主要是流行、重金属。
之前有用过单块,各种串来串去,线一大堆,换音色的时候各种踩,而且还特别花钱。
虽然用话筒拾音效果还行,但是演出时候不愿意搬音箱,实在是重,想直接带个效果器接调音台就好。
于是萌生了换综合的想法。
一、要要好用好调,音箱音色虽然棒,但是没有周边也无法应付各种风格的需求。我不大喜欢鼓捣,想更多的把时间和精力放在练琴上。
二、要方便演出,听众听得舒服,我也高兴。
三、要结实耐用,我认为东西就是用来造的,什么放在桌面上从不落地对我来说是不可能的,我用起来就是各种踩。
欢迎各位投票及留言指导!

疯狂的和弦 发表于 2016-5-25 12:12:48

用这俩进loop会吃音色的,尤其吃音头

yjax417 发表于 2016-5-25 18:18:06

疯狂的和弦 发表于 2016-5-25 12:12

前后级分开也吃音色吗?不能单纯用作周边?

yjax417 发表于 2016-5-25 22:54:21

gt100票数较多,这是为何?

摆渡人369 发表于 2016-5-26 10:55:16

GT100的周边比较好

yjax417 发表于 2016-5-29 15:09:14

继续来啊

qq453915973 发表于 2016-6-3 07:18:34

有马勺。。你搞个推子推推吧。

yjax417 发表于 2016-6-3 11:40:07

qq453915973 发表于 2016-6-3 07:18
有马勺。。你搞个推子推推吧。

没有周边也不行啊,音色太单调

让牛逼的 发表于 2016-6-17 10:34:44

要是纯用周边整一个Zoom G3/5 就可以啊……
如果“看不起”zoom选择line6 M13/9或者再低一点的型号也行,或者直接上G system
既然用音箱失真,那么用HD或者Firehawk真的没意思了
GT100从不推荐~虽然你不用它的失真

yjax417 发表于 2016-6-17 11:50:22

让牛逼的 发表于 2016-6-17 10:34
要是纯用周边整一个Zoom G3/5 就可以啊……
如果“看不起”zoom选择line6 M13/9或者再低一点的型号也行,或 ...

已经买了firehawk了,方便好用,录音简单,唉,不爱折腾。差点就想到把马勺卖了···

leanderking 发表于 2016-6-17 13:03:34

让牛逼的 发表于 2016-6-17 15:39:28

yjax417 发表于 2016-6-17 11:50
已经买了firehawk了,方便好用,录音简单,唉,不爱折腾。差点就想到把马勺卖了··· ...

出外地么

yjax417 发表于 2016-6-17 16:05:12

leanderking 发表于 2016-6-17 13:03
dsl100多少出?[

我说说而已,别激动

ccl20030 发表于 2016-6-20 20:31:57

既然选综合还是综合考虑吧500x个人认为更适合

15521719255 发表于 2016-7-8 18:45:04

刚买回来500x音色不怎么会调折腾几天了

tarry87452 发表于 2016-7-17 09:04:30

line

tarry87452 发表于 2016-7-17 09:06:07

line6的箱体摸拟感觉还可以。这个级别的,只能说按你自己的口味来选择,不存在哪个比哪个好

yjax417 发表于 2016-7-21 16:11:18

tarry87452 发表于 2016-7-17 09:06
line6的箱体摸拟感觉还可以。这个级别的,只能说按你自己的口味来选择,不存在哪个比哪个好 ...

FIREHAWK 用起来挺爽的

低音酒吧 发表于 2016-8-7 15:58:29

我觉得你的讨论重点是哪个进调音台或者说pa,音色更棒。最近我也在纠结这个。卖家介绍应该是line6 hd500更适合演出环境,适应中国国情。

低音酒吧 发表于 2016-8-7 16:00:26

你讨论重点是哪款适合pa或者说调音台。卖家推荐line6hd500,说是适合国情,boss gt100可调更好玩,你衡量下,我最近也纠结这个。音色区别应该不大了。

julienren 发表于 2016-8-9 09:08:55

失真LINE6好,进调音台line6好。

孤独海岸线 发表于 2016-9-18 23:04:48

哥们你的头像是油画,哈哈,我酒吧里就有一张,

pc867431170 发表于 2017-12-12 11:38:28

Line6大量到货,欢迎批发零售 价格惊喜 13022037397

Rambutan 发表于 2018-5-4 09:42:35

我有一台HD500X,和朋友的GT100对比过,做音色操作上HD500X要更直观些,而且楼主说喜欢玩重金属,HD500X失真音色是真的很可以,很多重队也在用这款,音色模拟得要比GT100更真实些,我觉得唯一不如GT100的地方就是HD500X没有电源开关

谢幕cx 发表于 2018-8-14 10:07:24

话说遇到过楼主同样的问题,想直接用音箱的失真,再配一个纯周边的综合走FX loop,

问题是不想再专门配个大综合,不过市面上单纯只有周边的综合,好像没看到过...这块儿属于空白么?

13657853811 发表于 2018-11-6 02:59:00

疯狂的和弦 发表于 2016-5-25 12:12

不会用才会被吃啊啊啊啊啊
发自吉他中国iPhone客户端

xdh43 发表于 2018-11-17 17:01:42

m9 最适合你,line6最好的单块集成
发自吉他中国Pro iPhone客户端

炮打翻山 发表于 2018-12-15 19:50:37

有了marshall还用啥综合?上单块吧!

KTZX 发表于 2019-1-2 18:33:05

真不建议你这样干,我tm就是中了4线接法的毒,原来用gt1接监听,想一步到位整了412箱体+箱头,吵邻居了,又加了个马歇尔能0.1瓦切换的箱头,想用fxloop控制前后级效果,又整了500x,折腾了半个月都没折腾出正确的音色系统,也都没有心思练曲子。昨晚大综合干脆直接接监听音箱,音色纯正,世界安静了,自己的心安静了,开始练曲子了。

炮打翻山 发表于 2019-10-12 10:02:53

管箱配单块,我就不懂楼主为什么非要用综合?

KTZX 发表于 2019-10-18 15:24:38

在大综合里,我并不认为gt100的周边横向比较有多强大,但gt100的直观、便利的操控性无人能及,我的这个观点应该没人有意见吧。

66cccfff 发表于 2021-1-29 11:10:23

如果用机架式周边效果呢?比如Lexicon MX400,TC Electronic M-One等……

bookin2021 发表于 2021-2-15 18:39:17

感谢分享!
页: [1]
查看完整版本: 有Marshall DSL100H,喜欢音箱失真,想用大综合,boss还是line6?