DAYINCHI 发表于 2016-5-26 06:29:34

关于定制版的 斯坦伯格无头吉他。黄贯中版的质量 。

上面是整体在大面上看的效果。。还可以哈。。过得去。。开槽啥的没啥介绍的
都是机床开的,还算工整。比我手工开的工整多了

这个转孔 搞不懂为啥一大三小。。嘛意思。。难道不是一个人转的 。。

指板上我上的油。 只细看能看出来镶嵌物。凹凸不平。。凹凸曼啊!!!

品丝处理的还凑合吧 。卜大品

这琴颈接口也是太松了。。这特么都是定制的了。最起码的琴颈和亲体的开口尺寸要弄精确吧。
精确一点会死吗。。再怎么也是定制琴良心一点稍微用点心。不就不被人骂了。。潍坊琴看来也就这样了。。

再说拾音器。。操类。。。拿到手尼玛   三块拾音器坏了俩。只有中间的好使。 因为这是别人送我的。。据说拿到手就这样。
送我的那个人还说。这个拿到手的时候他以为是三个档位。。我告诉他是五个他才恍然大悟。。哈哈哈。。还说这个档位变换了但是音色没有边

还有就是有没有DIY告诉告诉我主动拾音器怎么测好坏。。测阻止测不出来。连上电测电流好的有显示八点几    坏的只有零点几

最重要的是琴桥。。我没拍图。。已经报废了 。那调弦的模块坏了里面齿轮卡死了。。卡掉齿了。 这质量也是没的说了我以为联系定制的那家弄点配件换上
。居然告诉我。每个琴桥的齿轮都不一样。。去尼玛。。你家特么定制的琴难道琴桥也特么定制了。。都特么量产的东西。。还不一样。。。就说想让我在你那买个整个的琴桥好了

还有拾音器 我也问了。。有就有 没有就没有还跟我俩扯。。要原装的拾音器要一千五。。尼玛你家琴定制下来才特么2300去了琴桥300 拾音器1500。。你家亲体加琴颈才无百 呗。。坑死一大片啊

等我不回复了他又说有便宜的韩产和国产的。。。。。其实我就是想要个国产emg那个他如果一开始这么说的话两三百块钱也就弄一套了。无所谓的。国产EMG也可以用 。要求不高就可以。

可是 跟我拽了一圈又赚回来 。。滚一边去。。不要了。。自己DIY玩吧11!!

去年我想定制这个琴好多论坛兄弟都拦着。。后来打消了念头。。现在想起来 还真是当时我还替他们辩护来着。。看来潍坊就是潍坊。。 拿做家具的工艺做乐器。。还做出名了

珍爱生命 原理潍坊琴吧!!   不要被他们吹的天花乱坠的这是什么什么木的那是哪哪产的都特么忽悠人的其实都在附近。。今年过年之前 我去了趟鄌郚。。哪里车已到。。我去我都惊呆了   琴厂一大片啊 几乎每家都是做吉他的。。各种乐器配件琴桥旋钮 都有    真的不愧是乐器之乡。。只剩质量堪忧啊   。

最后说想 开这个贴的目的就是给那些。幻想这用两三千块定制出万元琴的效果的人我自己也是从这个幻想中走出来的 。是被揍出来的。 再也不相信潍坊琴。。   好的琴不光是材料好其中还有其他的工艺
以前有个故事老木匠和小木匠具体忘了怎么讲了。反正就是徒弟学师傅做木头人。徒弟心怀不轨 。想学来手艺把师傅取缔了。但是师傅做出来的会动徒弟的不行   后来徒弟问师傅为什么外表都一样自己做的不能动。。师傅告诉他。因为你做的木头人缺了颗良心。

国产琴有好琴。不过你需要去琴厂挑。不然凭运气的话就不好说了他们的品控实在太差。我是见识过了。。

DAYINCHI 发表于 2016-5-26 08:51:48

抵制垃圾琴泛滥。

kyb4g9551 发表于 2016-5-26 15:31:42

这把在潍坊工厂产的里面看着还算不错的了 比这次的一抓一大把 起码孔都开得差不多 品丝装完也直接找平了 还上了屏蔽漆 对于这种琴厂的“定制琴”就不用考虑尺寸问题了 看着他们淘宝里挂的那堆了吧 那些琴型都他们量产的 你再做那些琴型也就是直接给改改颜色换换电路上上logo啥的 琴体琴颈啥的都是机器批量做好的

穿越米线 发表于 2016-5-27 19:57:44

100收尸

DAYINCHI 发表于 2016-5-27 20:41:17

穿越米线 发表于 2016-5-27 19:57
100收尸

开玩笑呢哥们??你看看我DIY版的其他帖子在我手里能有尸??呵呵呵。。

抵制山东手工琴 发表于 2016-9-20 02:48:45

当初那么劝你 你不听非得往坑里掉 还有说什么定制款用原装EMG 拾音器SA SA 81 一套原装拾音器就得接近2000了吧 你这琴2300买的 剩下琴体和配件就值300块钱 不可能吧 其实就是国产的小厂家的拾音器 根本谈不上音色 就一样子货罢了!!

抵制山东手工琴 发表于 2016-9-23 16:10:10

当初那么劝你 你不听非得往坑里掉 还有说什么定制款用原装EMG 拾音器SA SA 81 一套原装拾音器就得接近2000了吧 你这琴2300买的 剩下琴体和配件就值300块钱 不可能吧 其实就是国产的小厂家的拾音器 根本谈不上音色 就一样子货罢了!!

Hendrix-HK 发表于 2016-10-23 00:05:01

这个关于 RMB 2300 定制琴的贴被翻出来了,
http://bbs.guitarschina.com/forum ... ead&tid=2064376

已经是 CNC 电脑切割的了哦,这等于是如有神助地杜绝主要民工木匠的手艺问题的结果的了。

你可以坚持不讲成本,
但结果不还是这样吗?有两千多买个SQCV 不比这个强? 或买个二手 PRS SE 不更强多少倍?
外国巨大量产的经济规模效益,绝对比还以为很低的中国工资有效。

鲁琴厂难道没经济规模效益 ? 鲁琴厂没几百都起码有几十间,难道全部都靠偷懵拐骗吗?就没几个有志气的?

其中有投资CNC 用数控机床的的也不少,你以为现在中国人工很便宜吗?不少外资厂都开始搬去印度和印尼了。

另外那个特殊私人定制 4000 左右的彩绘琴,就算按国内价,单一一把的私人定制,奇葩特殊图案彩绘加喷漆收你 2000 OK 吧?然后又要特殊品记嵌釀,这个收 800 也不过分,无论是人手做费功夫或CNC做器材贵,然后客户就说你做的是鲁琴要求退歀,你剩下千多的预算不给你做鲁琴还能给啥? 然后又骂人家是贴木皮。连 4000 五千的量产琴都是贴木皮的,难道单一一把的私人定制,奇葩特殊琴能不贴木皮?

其实很多有志气的鲁琴厂早在阿里巴巴或ebay上做老外生意了,中国制造的声誉在海外早扬名了,老外也没多高的期望,给的价却和外国手工琴几乎是 1/5 的价,按人家的生活水平给的很爽快,收琴后很多评论都说,除了配件差点外,其他都挺满意的,山寨配件差点最多自己换呗。

国内消费者呢,对鲁琴厂鄙视的算钱就算民工价,要求和验货就按外国琴的标准来验。还左改右改体现顾客就是上帝。

还呼喊有良心的厂去哪里了?有良心的鲁琴厂不是没有,只不过人家有志气的都有本事跑去做老外的生意了,剩下的大都是没本事去有志气的,不想靠偷懵拐骗也难生存。

DAYINCHI 发表于 2016-11-12 18:14:43

Hendrix-HK 发表于 2016-10-23 00:05
这个关于 RMB 2300 定制琴的贴被翻出来了,
http://bbs.guitarschina.com/forum ... ead&tid=2064376

这是我收来的二手货。去过雅特厂子之后知道了 这个所谓的定制款都是出自雅特厂。根本不是什么定制。

770406 发表于 2016-11-13 19:58:41

我去油漆都没好好过滤那亮光指板上粘的都是杂质和尘土

DAYINCHI 发表于 2017-1-14 18:15:44

770406 发表于 2016-11-13 19:58
我去油漆都没好好过滤那亮光指板上粘的都是杂质和尘土

指板上是柠檬油。不是油漆 哈哈。我在做保养的时候拍的照片。指板照片是看镶嵌的品记号的。都凹陷了、

liaoyuhang 发表于 2017-8-16 17:29:49

深圳某宝的斯坦伯格琴桥的确是在浙江五金厂订做的,280一套,我问他他说是美国的!去他大爷!   斯坦伯格的琴桥会卖给你中国人零卖哦!麻痹的    还好我转眼又问道了五金厂   说就是他们那里拿的货   那你特么卖1500!!!!!!!

菜鸟也是鸟- 发表于 2017-8-22 22:44:13

据说那个琴桥是按GM4T一比一做的,一开始我看售价600,然后问店家,他看我特别激动,马上涨价说要1500,我靠.我回绝了以后又马上说有原版美国进口的,2000一套,我当时就纳闷了,我当时要求按原版配置做一把,除了琴脖子和指板用乌木.因为原版是炭纤维,国内做不了,其实基本也就和楼主的这个差不多,给我要价3500,我晕,当时差点定了,还好几个亲友圈住了我,然后才没做,

其他做这个琴的人大家都是为了那个情怀,为了心中那个BEYOND的恋香.结果他妈的这些黑心贩子利用这点不这点坑了多少人了,哎

cuixu49 发表于 2020-4-24 12:57:33

我只想说一句 真想搞订制,攒钱买名牌弄。Ibanez的订制要一万多,你花一万买十把潍坊琴都不如一把名牌订制,雅特就是垃圾 相信你也知道了

slayest 发表于 2020-4-25 00:40:11

cuixu49 发表于 2020-4-24 12:57
我只想说一句 真想搞订制,攒钱买名牌弄。Ibanez的订制要一万多,你花一万买十把潍坊琴都不如一把名牌订制 ...

一万多能订制Ibanez?

cuixu49 发表于 2020-4-25 22:55:50

slayest 发表于 2020-4-25 00:40
一万多能订制Ibanez?

可以了,我乐队的朋友2月份问过

八度音 发表于 2020-4-26 18:34:51

买这琴还不如去买吧国产有牌子的琴·靠谱多了·~

悟空悟空 发表于 2020-5-2 21:21:15

在日本收个二手的正经的斯坦伯格才多钱啊?至于买这个玩意吗?买个正经的牌子不好吗?那么喜欢斯坦伯格就买个真正的斯坦伯格呗,折腾个什么劲啊,真心不懂,别告我差钱啊,你手里的电话都得多少钱你说

黄君 发表于 2020-5-13 22:58:33

乐器这玩意有所谓“配方”的,即便是材料都一样,小长做出来的音色也还是不如原厂品牌的。所以别迷信啥无品牌小厂定制diy一类。老老实实的选择国际上口碑好的牌子。

仿琴吸湿 发表于 2023-2-16 23:19:15

还是造风筝吧
页: [1]
查看完整版本: 关于定制版的 斯坦伯格无头吉他。黄贯中版的质量 。