汪敏汪敏 发表于 2016-5-26 12:31:00

Gibson j45标准款 蜂鸟标准款 sj200 714ce 814ce 法丽达d67

Gibson j45标准款 蜂鸟标准款 sj200标准款,taylor714ce,814ce,法丽达d67 经验之谈
本人在一年之内先后购入Gibson j45标准款 蜂鸟标准款 sj200标准款,taylor714ce,814ce,法丽达d67这些吉他有些是全新,有些是二手买的,我折腾的二手琴基本都是只使用了三个月到6个月之间的,从来不买使用1年以上的琴,上面六把吉他正好都是2015款,所以比较方便比较
现在简单说下我个人体验(不喜勿喷)。。。我所有的评价都是相对而言的,因为这些吉他都是顶级吉他,所以不管哪一把都是够用的,我写的评价都是对比后的结果
J45:分解声音一般般,扫弦好听
蜂鸟:相比j45和sj200,蜂鸟闷一些,当然只是相对而言
Sj200:不管分解还是扫弦都比前两款好听,不过抱着有点膈手(我身高168,抱着琴其实并不会觉得大,和蜂鸟差别没有看着那么大,看起来sj200大很多,但是抱着感觉其实差不多,可惜J型琴我总觉得有点膈手,不知道是不是因为我个子的原因)
手感:j45>蜂鸟>sj200(可能跟我个子偏小有关)
外观:蜂鸟>j45>sj200(蜂鸟是真心好看)
扫弦:sj200>j45>蜂鸟(j45扫弦比蜂鸟要好一些,个人觉得)
分解:sj200>蜂鸟>j45(j45声音有点弱,不知道是不是我买的那把特殊)
用料:sj200>蜂鸟=j45(sj200用料稍好一些)
指弹:能玩,但演奏肯定不如GA桶型的吉他,尤其是一些手工吉他
做工:其实也没那么差,不过还是有点对不起那个价格,我那把蜂鸟护板居然都翘起来了
通性:都是咋一听声音很普通,但是越玩越喜欢
推荐女生:蜂鸟(外观漂亮)
推荐实用党:j45足够用了,升级的代价就是多花了好多钱,但是声音只是略好了一点点,完全不差钱:推荐sj200

Taylor 714ce 814ce
我一开始是很排斥taylor的,主要跟我平时看视频中taylor声音不行有关,后来才发现大部分用taylor的人其实用的并不高端,主要214ce和314ce为主,其实taylor 7系以上声音不会比gibson差
714ce 相比814ce偏暖,我也觉得很奇怪,明明都是玫瑰木,但是714ce就是暖一些
814ce 偏冷,很有taylor特色,颗粒感比714ce强,扫弦比714ce好听,但是分解和弦我反倒觉得714ce更好听一些,很暖
taylor扫弦不如gibson ,有点散,但是分解很耐听

法丽达d67
我玩吉他就是从法丽达d10开始的,所以非常认可这个牌子,性价比很高,推荐初学者购买d10,其他国产牌子我也试过不少,但是好像没有法丽达给我的惊喜大
D67的声音特点很明显,低音巨好听,指弹很带感,音量很大,不知道是不是因为这把音量太大,导致我当时使用j45的时候总觉得这声音也太小了吧,然后我就把j45给卖了,d67声音厚重,适合指弹,不适合弹唱,当然要唱也行,但是总觉得还是不够舒服
法丽达d67 木材相当高档,我玩过一次马丁d28,觉得还是d67各方面更出色一些,不太喜欢马丁,所以到现在都没折腾过马丁的吉他

折腾的另外一些国产全单我就不聊了,一分钱一分货吧,有钱还是折腾高端琴,真的,国产琴血泪史一堆。。。国产唯一值得入手的就是法丽达,如果不是经济特别宽裕,法丽达d10和d52都是很值得入手的琴,另外eastman其实也是可以考虑的吉他

我现在手上还有两把吉他,taylor714ce和814ce,前面一把2015年12月份,后面一把2015年10月份,都是es2拾音器。。。我买的都是很新的吉他,所以如果出手价格不会低的,不适合捡漏的人,但是如果你想买新琴,又觉得全新太贵倒是可以来找我

补充内容 (2016-5-27 14:18):
咸鱼链接714ce:https://2.taobao.com/item.htm?id=532182254005&spm=686.1000925.0.0.DNT02a

补充内容 (2016-5-28 21:32):
咸鱼链接814ce:https://2.taobao.com/item.htm?id=532773950993&spm=686.1000925.0.0.DCwH9Q

补充内容 (2016-5-28 21:33):
如果链接不在了,说明琴已经出了

补充内容 (2016-6-2 19:00):
814ce暂时被预定了。。。714目前还在。。。

补充内容 (2016-6-13 19:04):
814已出,714还在

补充内容 (2016-6-29 11:51):
蜂鸟tv:https://2.taobao.com/item.htm?id=534592062208&spm=686.1000925.0.0.aq5RVH

补充内容 (2016-9-13 22:16):
714已出

汪敏汪敏 发表于 2016-5-26 12:35:11

沙发。。。。纯属个人见解,不喜勿喷,谢谢

无尽的爱意 发表于 2016-5-26 12:44:28

经验共享贴,必顶!!多谢!建议增加音色对比文字篇幅。

汪敏汪敏 发表于 2016-5-26 12:50:23

无尽的爱意 发表于 2016-5-26 12:44
经验共享贴,必顶!!多谢!建议增加音色对比文字篇幅。

大部分琴都已经出了,再说我技术一般般,怕很难表现吉他的特点

wenkuishan 发表于 2016-5-26 13:32:51

楼主也是折腾的主啊! 为科研献身哈,赞一个

汪敏汪敏 发表于 2016-5-26 13:43:51

wenkuishan 发表于 2016-5-26 13:32
楼主也是折腾的主啊! 为科研献身哈,赞一个

哈哈哈,从国产开始折腾,一路到高端外国琴,不过还是得说越贵的琴反而越亏得少,国产都是玩一礼拜就想出,然后亏个500到1000,再也不折腾国产了,国外的琴反而只是亏个邮费

wenkuishan 发表于 2016-5-26 13:47:43

汪敏汪敏 发表于 2016-5-26 13:43
哈哈哈,从国产开始折腾,一路到高端外国琴,不过还是得说越贵的琴反而越亏得少,国产都是玩一礼拜就想出 ...

加了你qq,我也是杭州的,交流下哈

汪敏汪敏 发表于 2016-5-26 22:25:28

大家参考参考。。。

猫爹ckc 发表于 2016-5-27 06:57:38

gibson j45tv咋样呀?跟200 比

汪敏汪敏 发表于 2016-5-27 11:08:53

猫爹ckc 发表于 2016-5-27 06:57
gibson j45tv咋样呀?跟200 比

没玩过tv,想折腾一把来着

killer8201 发表于 2016-5-27 12:08:28

SJ200路过,PS:差钱也不能差梦想。。。

汪敏汪敏 发表于 2016-5-27 13:49:27

killer8201 发表于 2016-5-27 12:08
SJ200路过,PS:差钱也不能差梦想。。。

哈哈,也挺好,不过我还是会建议新手们量力而行

汪敏汪敏 发表于 2016-5-30 17:14:48

顶。。。。。。。。。。

meiguishang 发表于 2016-5-30 20:23:06

本人一把eastman ac822c一把e20d!不追求国外品牌效应的话,完全够用了、

汪敏汪敏 发表于 2016-5-30 21:26:22

meiguishang 发表于 2016-5-30 20:23
本人一把eastman ac822c一把e20d!不追求国外品牌效应的话,完全够用了、

恩,eastman也不错,可惜不是电箱,后装的总觉得没原装的好,个人感觉

317313423 发表于 2016-6-6 09:30:55

对方对您的帖子表示了好评

汪敏汪敏 发表于 2016-6-20 10:47:50

顶。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

汪敏汪敏 发表于 2016-6-29 11:51:34

顶。。。。。。。。。。。。

刘大盼321 发表于 2016-6-29 13:40:58

顶顶顶~~~

大约在雨季 发表于 2016-6-29 13:48:28

楼主是个有心人!

汪敏汪敏 发表于 2016-6-29 15:34:13

大约在雨季 发表于 2016-6-29 13:48
楼主是个有心人!

哈哈哈哈,我要玩遍所有高端琴

汪敏汪敏 发表于 2016-6-29 15:35:29

大约在雨季 发表于 2016-6-29 13:48
楼主是个有心人!

哈哈哈哈,我要玩遍所有高端琴

汪敏汪敏 发表于 2016-7-1 11:54:26

顶。。。。。。。。。。。。。

汪敏汪敏 发表于 2016-7-22 21:13:04

顶。。。。

txyhtt 发表于 2016-7-23 11:31:54

哥们,法丽达的和Taylor的比怎么样的呀?

汪敏汪敏 发表于 2016-7-23 15:36:32

txyhtt 发表于 2016-7-23 11:31
哥们,法丽达的和Taylor的比怎么样的呀?

哪一款?

txyhtt 发表于 2016-7-24 16:33:00

汪敏汪敏 发表于 2016-7-23 15:36
哪一款?

67型号的和Taylor的7,,8系的比较

汪敏汪敏 发表于 2016-7-24 16:36:27

txyhtt 发表于 2016-7-24 16:33
67型号的和Taylor的7,,8系的比较

法丽达更像马丁,浑厚有力,taylor声音干净清晰。。。taylor低端不算哈

fleurzs 发表于 2016-7-24 17:20:56

初学吉他3000预算上麦杰克全单还是法丽达d10?

汪敏汪敏 发表于 2016-7-24 18:11:42

fleurzs 发表于 2016-7-24 17:20
初学吉他3000预算上麦杰克全单还是法丽达d10?

法丽达d10或者eastman222c

影子契约 发表于 2016-7-27 12:43:55

第一把全单就是法丽达D52,真是不错,音色清亮,声音大,琴劲薄手感好,手感跟泰勒类似,只是品丝略有点咯手,不知道是个案还是怎么。当初买D52也是因为对国产琴不够有信心,买回来之后越来越喜欢,现在后悔当初没有狠心买把D67。就D52的水平推测,法丽达更高端的琴肯定不错。

汪敏汪敏 发表于 2016-7-27 14:27:57

影子契约 发表于 2016-7-27 12:43
第一把全单就是法丽达D52,真是不错,音色清亮,声音大,琴劲薄手感好,手感跟泰勒类似,只是品丝略有点咯 ...

还真不一定,67低音浑厚,一般人驾驭不了,哈哈哈

影子契约 发表于 2016-7-27 14:49:02

汪敏汪敏 发表于 2016-7-27 14:27
还真不一定,67低音浑厚,一般人驾驭不了,哈哈哈

是吗,没玩过67,很有兴趣,外观也漂亮。67原装是啥弦?

汪敏汪敏 发表于 2016-7-27 15:23:35

影子契约 发表于 2016-7-27 14:49
是吗,没玩过67,很有兴趣,外观也漂亮。67原装是啥弦?

琴弦可以更换的。。。关键是声音啦,低音太猛

wodezyy 发表于 2017-6-27 12:22:13

顶一下,认同一点买二手一定要买新的,至于扫弦:sj200>j45,J45能达到SJ200几成功力呢
页: [1]
查看完整版本: Gibson j45标准款 蜂鸟标准款 sj200 714ce 814ce 法丽达d67