行走中的吉他手 发表于 2016-5-26 22:50:57

如何控制乐队排练时的音色

用的是GT10   自己下面调节音色时感觉听起来都很好
但乐队排练时把音量一开大感觉调好的音色就全变了特别是一弦的声音听来特别尖,不管是失真还是清音。但把音量调到练习音量时却听起来很好   求高手指教指教!

2511294147 发表于 2016-5-27 09:34:04

说明当时的音色就没调好。失真过于饱满。大音量就刺耳。

ythtp1 发表于 2016-5-27 10:30:56

和别的乐器互相吃音色

福杯满溢 发表于 2016-5-27 10:44:13

排练和做音色的时候用的是同一音箱吗?

flowerstudio 发表于 2016-5-28 16:02:00

等你用大点的标准管箱,用些标准单块(Boss、MXR等靠谱品牌),这些问题自然而然就没有了,普通合成效果器就是这样,前提你的琴还行。-- 走过来的琴友

寒冰炫 发表于 2016-5-30 13:35:13

楼主应该是在小音量或中等音量下调的音色,很多频段没有出来,音量一大就全出来了。在GT10上把总体均衡调一下,高中低都衰减一点,基本能得到和你调的时候差不多的音色。我都是这么干

行走中的吉他手 发表于 2016-5-30 22:42:54

寒冰炫 发表于 2016-5-30 13:35
楼主应该是在小音量或中等音量下调的音色,很多频段没有出来,音量一大就全出来了。在GT10上把总体均衡调一 ...

你是说调下EQ吗?这两天试了一下感觉乐队排练时音量的音色要在之前调好的音色基础上做好大的改动!

寒冰炫 发表于 2016-6-6 11:19:28

行走中的吉他手 发表于 2016-5-30 22:42
你是说调下EQ吗?这两天试了一下感觉乐队排练时音量的音色要在之前调好的音色基础上做好大的改动! ...

最近没上论坛,抱歉现在才看到。
    如果你排练时用的音箱和你做音色时用的音箱不同,那音色有差别也是很正常的。你的连接方式,OUTPUT的选择都会影响到音色。我自己通常的做法是这样:
    我在家用一台BLACKSTAR HT100的分体音箱做好音色后,那么这一套音色就用于吉他专箱来使用,鉴于不同的音箱频响不同,我会把CLEAN通道的均衡全部调整到中间,然后听一下有什么变化,你会发现新的音箱和你在家做音色时使用的音箱有不同,感觉一下,然后调整总体EQ。
    另外我会做一套用于直接捅调音台的音色,OUTPUT选择LINE/PHONES。做好以后演出时直接捅调音台的时候,根据现场提供的音箱不同,再去调整总体EQ。
    总体EQ是个好东西,建议去细心体会,多去感受频段。少了就提升,多了就衰减。
页: [1]
查看完整版本: 如何控制乐队排练时的音色