买琴买鼓,就找魔菇!

[问题反馈] 第一把过万全单琴在martin和taylor之间纠结疯了

吉他中国微信公众号
一开始看中的是414ce或者d28 因为价格差不多 主要就是用作弹唱和少量指弹 后来受高人指点说这个价位d35更合适我 但d35再装拾音器又有点超出我这一个学生的预算 那414ce表现到底如何啊 跟d35差别很明显吗
吉他中国抖音
avian

GC视频号
两把琴都弹过,从原声角度,414CE和D28根本就不是一个档次,插电以后414CE的音色我也不算太喜欢。(仅限个人感受,供参考)
买琴买鼓,就找魔菇
morethan2005 发表于 2016-5-28 08:33
两把琴都弹过,从原声角度,414CE和D28根本就不是一个档次,插电以后414CE的音色我也不算太喜欢。(仅限个 ...

可又听说原声琴加装拾音器会影响吉他的声音。。
还是去买马丁吧。
为什么我想说gibson。。
冯校长 发表于 2016-5-28 11:09
为什么我想说gibson。。

gibson只够得到j45。。不喜欢渐变色
苹果爱摇滚乐 发表于 2016-5-28 10:17
还是去买马丁吧。

为什么呢
头像被屏蔽
花开凋零 发表于 2016-5-28 11:35
日落色是吉普森的经典颜色啊~

经常听说j45神器 可想想如果自己喜欢原木色还是挑原木的吧 毕竟是喜欢的颜色抱着心情也更好些
头像被屏蔽
和楼主一样纠结了好久,最后买了把516ce 一把gtc-aura gt。 再也不用纠结了。
whsip777 发表于 2016-5-29 02:11
和楼主一样纠结了好久,最后买了把516ce 一把gtc-aura gt。 再也不用纠结了。

那个那个 16和14之间你是怎么选的呢
一个以拾音器和俊美外观为主要卖点的品牌,GA是泛用性比较好的桶型,换而言之什么都能干,但大都干不专业。中频比较厚实,总体比较均衡。
另一个是以音梁削切追求高爆发力、大动态的D型(D28没有削切),适合扫弦伴唱,低频容易淹没中高频。
两个琴差异还是比较明显的,没那么难选吧。万捌千不算小数目,购买前最好先学习下声木的知识,了解下主流大牌的优缺点——没有一把琴是完美的,只能尽量找适合自己的琴,而不是追求自己刚好买得起的琴。
神经漩涡 发表于 2016-5-29 09:46
那个那个 16和14之间你是怎么选的呢

因为516是今年的新款,我个人认为516和514声音一样,但是gs琴形更好看。
414 跟D28 D35不是一个级别的东西 不能对比 至少要用714 814 对比才行
914,814,714,514,314,214 死一户口本的节奏 。泰勒会起名吗?
楼上有道理,别考虑了
为什么会选taylor呢?因为要拾音器嘛,理解
但是就先不说这拾音器你真用上了发现其实也就那样,那原声差的不止一点半点的是真心不推荐
我弹过泰勒714和马丁DCPA4R  这两款琴,中间差价一万,但是声音上感觉相差不大,泰勒714均衡性比较好,声音比马丁更圆润,马丁呢!木味更足,低音比泰勒更好,个人的感觉原声还是比较喜欢马丁,所以看自己的需求,只玩点弹唱,买马丁,经常舞台演出并且还玩指弹,泰勒会更适合
414用的是啥料,d28用的是啥料  ,拾音器你急用么,不急就有钱在买,怕影响音色就买麦克风,或多看几款拾音器,千万别买开洞的就行了型号停产了,拾音器又坏了你就悲催了
hd35吧,比414好太多
tayor不建议买4系,起码5系起,从5系起taylor才上了档次,5、6、7一档,8一档,9一档。实在没钱干脆买taylor最便宜的gsmini
不用纠结,先买泰勒会去买马丁,先买马丁早晚会弄泰勒。劝楼主先泰勒,我就是这样,买完泰勒4系,折腾买马丁时,就不可能去考虑2系,所以买的马丁4系,这样才值
我之前和楼主一样也在马丁和泰勒之间纠结,后来看到泰勒424CEK,直接被美哭了,去琴行买结果卖完了,后来入了把714,。。。。。。。。。
个人觉得弹唱多的话肯定是马丁D28,低频浑厚,扫弦声音密度高。
先买d35 拾音器以后再买呗
发自吉他中国iPhone客户端
没什么可纠结的,另一把也是早晚都要弄
买Martin吧~~
morethan2005 发表于 2016-5-28 08:33
两把琴都弹过,从原声角度,414CE和D28根本就不是一个档次,插电以后414CE的音色我也不算太喜欢。(仅限个 ...

你的意思是你喜欢的就比你不喜欢的高一个档次,可以这么理解吗老湿???
龍SIR 发表于 2018-5-30 09:48
你的意思是你喜欢的就比你不喜欢的高一个档次,可以这么理解吗老湿??? ...

说得很清楚啊。。。1.原声,D28完胜414CE。2.插电,414CE的音色不太喜欢。
喜款比较老及饱满,唱作人扫和弦为主的声音D28,玩这些用414CE音质很像纸皮...

比较会弹很复杂或勾指甚至tapping多414CE,弹这些D28糊在一团

所以还是看玩什么类型的音乐。 个人不太喜欢Taylor的音质,主要是用途不对