神经漩涡 发表于 2016-5-28 00:52:29

第一把过万全单琴在martin和taylor之间纠结疯了

一开始看中的是414ce或者d28 因为价格差不多 主要就是用作弹唱和少量指弹 后来受高人指点说这个价位d35更合适我 但d35再装拾音器又有点超出我这一个学生的预算 那414ce表现到底如何啊 跟d35差别很明显吗

饮水会高 发表于 2016-5-28 02:34:06

http://bbs.guitarschina.com/thread-2062320-1-1.html
楼主可以留意一下我的414ce,内附录音

powersjp 发表于 2016-5-28 02:36:28

当年读书的时候和你想法一样。。后来工作了买了28。。反正我只是觉得taylor买个那个mini玫瑰木电箱就可以了。性价比超好的琴。反而大琴体他家的琴。我觉得没什么意思。。记不住当时弹得是314还是414。。d35弹唱比28合适。28很压人声。可能我本来唱歌就烂。气息也不够。。。最好买原装电箱。。压电最适合弹唱.而且方便耐用。但是自己改装多少可能出现问题。音孔得话。。不是天天表演的劝你别装了。。一年用不上几次。。还极度破坏原声。。共振。音量延音。。差一大截。。

神经漩涡 发表于 2016-5-28 09:30:04

powersjp 发表于 2016-5-28 02:36
当年读书的时候和你想法一样。。后来工作了买了28。。反正我只是觉得taylor买个那个mini玫瑰木电箱就可以了 ...

。。。。更纠结了 因为有表演需求 d35再加装拾音器会严重影响声音吗

mx131400 发表于 2016-5-28 11:35:04

你怎么还纠结加拾音器破坏音色。。。你买什么电箱琴他不是在工厂里面给你爆了菊的?自己爆就破坏音色工厂里面爆就不破坏了?

mx131400 发表于 2016-5-28 11:36:07

找一个好一点的师傅就行 而且我觉得这个价格的电箱除了泰勒拾音器基本都不怎么滴

神经漩涡 发表于 2016-5-28 11:42:18

mx131400 发表于 2016-5-28 11:36
找一个好一点的师傅就行 而且我觉得这个价格的电箱除了泰勒拾音器基本都不怎么滴 ...

也就是说不管是否电箱 只要装拾音器就会有一点影响喽?

mx131400 发表于 2016-5-28 11:59:20

神经漩涡 发表于 2016-5-28 11:42
也就是说不管是否电箱 只要装拾音器就会有一点影响喽?

只要开孔开的好 我觉得是一点影响都没有 就算有 绝大部分人也听不出来 谁能说就开了那么一点口就能影响不少音色纯碎是扯淡

唯一的自由 发表于 2016-5-28 12:15:04

mx131400 发表于 2016-5-28 11:59
只要开孔开的好 我觉得是一点影响都没有 就算有 绝大部分人也听不出来 谁能说就开了那么一点口就能影响不 ...

建议还是直接买个电箱款,因为比自己装贵不了多少.

不认识人,还真难找个钻孔专业的,看二手区里那些自己钻的孔吧,孔也歪了,漆也裂了,是不影响音色,看着多难受

Troop 发表于 2016-5-28 12:32:21

建议上D35蜂鸟J45

泰勒折价太厉害

神经漩涡 发表于 2016-5-28 13:04:48

唯一的自由 发表于 2016-5-28 12:15

不认识人,还真难找个钻孔专业的,看二手区里那些自 ...

天啊 记在心里了 绝不自己乱折腾

神经漩涡 发表于 2016-5-28 13:06:07

只要开孔开的好 我觉得是一点影响都没有 就算有 绝大部分人也听不出来 谁能说就开了那么一点口就能影响不 ...

行 不过也确实不太了解去哪儿找好师傅 这倒是个麻烦

神经漩涡 发表于 2016-5-28 13:07:14

神经漩涡 发表于 2016-5-28 13:09:28

Troop 发表于 2016-5-28 12:32
建议上D35蜂鸟J45

泰勒折价太厉害

泰勒折价的意思是什么啊求教

唯一的自由 发表于 2016-5-28 13:13:21

神经漩涡 发表于 2016-5-28 13:07

不是不好找,是非常非常不好找。开孔器随便一个琴行都有,关键是如果想和原厂一样,最好有一个固定琴的架子,我几乎只在特别高端的工作室见过,这些工作室保养维修吉他都是非常贵的

唯一的自由 发表于 2016-5-28 13:15:04

不认识朋友的话,你能找到开孔原厂水平的师傅,概率大概为零

神经漩涡 发表于 2016-5-28 13:20:52

唯一的自由 发表于 2016-5-28 13:15
不认识朋友的话,你能找到开孔原厂水平的师傅,概率大概为零

天啊 那414ce这把琴怎么样 我看评价褒贬不一 这个价位电箱就j45和414ce了 然而我还偏好原木色。。

arcaneheaven 发表于 2016-5-28 13:31:21

个人不喜欢GA缺角的原声,建议入410圆角电箱,新D28声音还是挺烂的,而且弦巨硬。没什么好纠结的,410很均衡,是把不错的琴。

ax70 发表于 2016-5-28 14:00:36

你们为什么不考虑216呢?你们不觉得214这样的名字很晦气吗?

神经漩涡 发表于 2016-5-28 14:44:54

arcaneheaven 发表于 2016-5-28 13:31
个人不喜欢GA缺角的原声,建议入410圆角电箱,新D28声音还是挺烂的,而且弦巨硬。没什么好纠结的,410很均 ...

啊 第一次买泰勒不买ga桶总感觉少点什么

神经漩涡 发表于 2016-5-28 14:46:18

ax70 发表于 2016-5-28 14:00
你们为什么不考虑216呢?你们不觉得214这样的名字很晦气吗?

我对这个倒是不忌讳

nicolasco 发表于 2016-5-28 15:00:02

自己去试试把 试过比道听途说有意义
试不到还是建议马丁吧 泰勒还没能达到马丁 gibson这种地位

mx131400 发表于 2016-5-28 16:07:55

所以我说吗 得找个好一点的人 不光是只会做家具那种开孔 一定是对吉他有了解 去开孔

mhuan2 发表于 2016-5-28 16:16:45

建议实实际际去试,不要听什么琴适合什么的,别人喜欢的不一定是你喜欢的
强烈建议,自己去试,这两把都有朋友买,没有哪一个说更好的。都不错,音色方面无法去衡量。
手感taylor肯定会相对的好一些。

mx131400 发表于 2016-5-28 16:18:08

喜欢原木的音色一定是马丁 不过你如果真是对拾音器这方面不懂的话我建议你还是买电箱 压电的拾音器光摩琴桥这个事都能整崩溃你。如果弹唱和演出居多的话 你这个价位我个人真是觉得没有比J45更好的选择了。 J45现在也不到15000还是看你个人

Troop 发表于 2016-5-28 17:27:10

神经漩涡 发表于 2016-5-28 13:09
泰勒折价的意思是什么啊求教

马丁,泰勒同样都花1W5买的,出二手时马丁能卖1W1   泰勒只能出9000

唯一的自由 发表于 2016-5-28 18:50:35

mx131400 发表于 2016-5-28 16:07
所以我说吗 得找个好一点的人 不光是只会做家具那种开孔 一定是对吉他有了解 去开孔 ...

你既然发这贴,我觉得你找不到。如果你花大价钱找工作室按,我觉得得不偿失,直接买电箱不就行

神经漩涡 发表于 2016-5-28 19:07:58

听了大家的意见 感觉还是偏向414ce了 方便不折腾 也想亲手试弹但不知道郑州哪个琴行有。。

mx131400 发表于 2016-5-28 19:11:13

唯一的自由 发表于 2016-5-28 18:50
你既然发这贴,我觉得你找不到。如果你花大价钱找工作室按,我觉得得不偿失,直接买电箱不就行 ...

我这边吉他工厂帮我开一个孔30块钱。超过一万块钱的吉他50。广州吉他工厂还是挺多的。

mx131400 发表于 2016-5-28 19:12:20

你既然发这贴,我觉得你找不到。如果你花大价钱找工作室按,我觉得得不偿失,直接买电箱不就行 ...

要是我 我会优先原声自己开孔加拾音器。原厂的拾音器这个价位的琴都不怎么滴。

mx131400 发表于 2016-5-28 19:14:07

还是看所在地区 在北上广山东等地 随便百度都能找到吉他工厂的地方找打孔的我想还是蛮简单的。打个孔而已我真没感觉多是多大一个工程

神经漩涡 发表于 2016-5-28 19:50:49

mx131400 发表于 2016-5-28 19:14
还是看所在地区 在北上广山东等地 随便百度都能找到吉他工厂的地方找打孔的我想还是蛮简单的。打个孔而已 ...

一直听闻j45是神琴 就是对它的外观不感冒…

jtaihz 发表于 2016-5-28 20:00:24

神经漩涡 发表于 2016-5-28 19:50
一直听闻j45是神琴 就是对它的外观不感冒…

这个和个人的爱好有关,比如我,就是非常喜欢J45的圆肩和日落色,而且手感非常好,弦距出厂就很低,扫弦非常好听。。。。。。。这个还是取决于个人的爱好吧。
个人认为:吉他的声音比外观重要。

Asummersong 发表于 2016-5-28 20:05:17

中枪了

powersjp 发表于 2016-5-28 21:19:07

神经漩涡 发表于 2016-5-28 09:30
。。。。更纠结了 因为有表演需求 d35再加装拾音器会严重影响声音吗

音孔肯定影响原声。。。压电很难装好。。。。。哪怕原厂也可能某跟线有问题。。。。d35gp。。这不最合适吗

神经漩涡 发表于 2016-5-28 21:19:42

jtaihz 发表于 2016-5-28 20:00
这个和个人的爱好有关,比如我,就是非常喜欢J45的圆肩和日落色,而且手感非常好,弦距出厂就很低,扫弦 ...

是 对原木色有偏好 但是感觉琴外观对味一点 抱着心情也好些

yaojinping1990 发表于 2016-5-29 00:02:50

其实在这里问永远都得不到满意的回复,因为每个人对音色的认知都不同,如果有条件的话就应该亲自去试试琴,毕竟上万的琴不是小数目,万一买错岂不是很悲剧,马丁木头味道浓,低音强劲,泰勒音色巨亮,钢丝味略浓,二者音色相差巨大,D35GP是个不错的选择,原声 插电都ok

神经漩涡 发表于 2016-5-29 00:37:00

yaojinping1990 发表于 2016-5-29 00:02
其实在这里问永远都得不到满意的回复,因为每个人对音色的认知都不同,如果有条件的话就应该亲自去试试琴, ...

发现了 好像每个人的音色偏好都不同 得不到统一的说法 唉不知道郑州哪里的琴行能试这些琴 主要是单买个d35原声再慢慢加装拾音 预算还能强行hold住 直接买d35gp 作为一学生党就hold不住了

yaojinping1990 发表于 2016-5-29 00:47:17

神经漩涡 发表于 2016-5-29 00:37
发现了 好像每个人的音色偏好都不同 得不到统一的说法 唉不知道郑州哪里的琴行能试这些琴 主要是单买个d3 ...

那你就先买个原声的 拾音器以后在装,至于安装根本不是个事,哪有说的那么麻烦,只要找个专业点的师傅都能给你安装的很完美。

神经漩涡 发表于 2016-5-29 00:49:04

yaojinping1990 发表于 2016-5-29 00:47
那你就先买个原声的 拾音器以后在装,至于安装根本不是个事,哪有说的那么麻烦,只要找个专业点的师傅都 ...

好好好 非常感谢
页: [1] 2
查看完整版本: 第一把过万全单琴在martin和taylor之间纠结疯了