买琴买鼓,就找魔菇!

[原声琴评测] 汽车和吉他,你选谁?

吉他中国微信公众号
汽车是个大件,家里有没有驾照的,出行都需要,并且开车外出,这个车还从一定程度上反映出来了一个人甚至一个家庭的品味(当然不是攀比),吉他达到了这个程度了吗?我感觉还没达到。比如,我会纠结是否花好几千甚至上万买个马丁泰勒,纠结好几年到底还是没买,因为感觉买了,对于我这个业余爱好者的话,放家里也是睡大觉;但汽车就不一样了,宁愿贷款借钱,也要上十万甚至十几万的合资车,并且意向坚定。
吉他中国抖音
你吉他水平肯定很一般。还有如果给难民一把吉他和一碗面,他肯定选吃面。话糙理不糙,就是这么回事!
GC视频号
这种比较会没完没了。比如:房子和吉他,房子和车子,老妈和老婆……
买琴买鼓,就找魔菇
唯一的自由 发表于 2016-5-30 13:36
你吉他水平肯定很一般。还有如果给难民一把吉他和一碗面,他肯定选吃面。话糙理不糙,就是这么回事! ...

我也许会选择吉他而不会选择面
风雨XPJ 发表于 2016-5-30 15:32
我也许会选择吉他而不会选择面

那要看你是不是快饿死了,快饿死了,我们的选择都一样
问题是咱们现在还没到要挨饿的时候!这等问题本来就扯蛋....拿出来讨论没意义,但可以娱乐我等一下,我也是闲得蛋疼了..玩玩!大家继续
这种事还是看自己的需求吧,如果工作中需要用到车来代步那肯定得买车,但是买车跟买琴也没什么冲突吧,第一次看别人汽车吉他二选一也是有点新鲜
关键是,有车跟吉他没什么冲突啊
我实在是不知道楼主想要表达一个什么意思!汽车和吉他有可比性吗?对于喜欢驾驶的人来说,汽车是生活的必需品,吉他不是。对于一个喜欢吉他的人来说,吉他是生活的必需品,汽车不是。对于需要一台车家用,又爱好弹吉他的人来说,两样都是生活的必需品。那就都买啊,这个有什么好纠结的啊!         PS:如果说十来万的车,都要贷款、甚至借钱买的话,那可能也只能车子和吉他二选一了!
没钱人才需要选择,有钱了都不是事。说到底还是钱作怪,所以努力赚钱吧。
怀疑LZ…是想买把汽车档次的价格琴
同楼上
你要买多少钱的啊
这个很好解释,参见马斯洛的需求层次理论。
另外二楼说的不对哈,你拿最低端的生理需求和汽车、吉他这种明显高得多的需求(获得尊重、自我实现)比肯定不合适。
汽车作为一种代步工具,最基础的功能就是把你从一个地方快捷的送到另一个地方。吉他作为一种乐器,最基本就是能给你和听者带来愉悦和精神上的享受。所以从最基础意义上来说,夏利和法拉利没区别,质量与音准过关的红棉跟D100也是一回事。但是只要你肯多花一些钱,产品升级带给你的体验绝对是超值的,比如几万块的夏利和二十几万的迈腾,可以说有了质的提升吧?500块的卡玛和上万块的D28也同样道理。不过这种提升都有个度,一旦到了这个度,想要再提升一点点,那就得多付出几倍甚至几十倍的价格,所以就有了发烧友和收藏家这种生物出现,当然土豪不差钱的主也算。
所以就楼主所言两个方面,追求性价比的话汽车我认为20万左右的大牌合资车比较靠谱,吉他马丁28这类是最高的。就我自己来说,就是买车的时候降了一个档次,觉得够用就行,然后省下的钱提了一把sj200,我觉得是挺不错,两边都兼顾到了都不后悔。
纠结只是经济实力问题,吉他是自己喜欢的,很少听说买来炫耀的,车我觉得也没有这个功能,二十万的车能有啥展示品味的功能,品味往往是代表价值取向,就是愿意用别人认为不值的价格,买自己真正喜欢的东西。
价值取向不同没有可比性,有人家里上万琴一大堆,手机却还用诺基亚
唯一的自由 发表于 2016-5-30 13:36
你吉他水平肯定很一般。还有如果给难民一把吉他和一碗面,他肯定选吃面。话糙理不糙,就是这么回事! ...

我会选择吉他,再卖掉可以买好几碗面
先选车  然后再吉他  再然后自然就是妹子了。
没有可比性
我可以说我买了一辆奥迪,然后停在那里被另一酒后驾驶撞倒,赔了3万块钱,1万修车,另外两万是精神赔偿,直接提了把G带了回来。ok,不纠结了,都有了!
选汽车
我俩都有但是还是觉得车更重要一点
吉他没钱就买几千的就行了
你看那些黑哥拿把破琴一样6的不行
车的话你总不能买个qq吧
一年保险钱都是一不错的全单了,至少ll16能买了,要是经济上这种也要选,,,别买车也别弹琴,多赚点钱都搞了吧,买十万多的车也不差多一万买个大牌了
就是说明现在吉他价值是被不良吉他经销商给炒作的,其实在美国买把最牛逼gibson大师琴也就2万美金左右,可是如果这把琴拿到国内卖加价20万人民币能买辆汽车了。
钱在自己手上,怎么花这是个人价值观的问题,所以怎么说,做商家的不有个说法,叫不同行业竞争者吗?例如,你揣着2万块钱出门,你在大街上逛着,见到名牌服装,名牌手表你可能会想买,遇到琴行,你可能会想买乐器,或者你也有可能拿着2万块钱去夜店去放纵一下自己……
咱不能总想着我拿着钱我最想干什么,就觉得钱就该像我这么花,每个人想法他都不同的
这种人占大多数!并不是真的爱吉他!我的琴,比我的车贵!

玩琴的话,技术才是男人的脸面,价格和牌子是次要的
玩车的话,品牌和价格,实际上代表的是你这个人的实力
没钱买好琴却要买上百万的豪车,说明你不爱琴更爱面子
没钱买好车却要买上十万的好琴,说明你不仅不是真的爱琴而且还不怎么热爱生活
所以还是那句老话,量力而行,自己应该过得怎么样就怎么过,不要有一些不切实际的想法却又没有付诸相应的行动
话又说回来了,我觉得在量力而行的大前提下,这两个都只是商品而已,同时拥有两个完全是不矛盾的,最理性的做法应该是买同一档次的车和琴,然后根据自己的偏好往某一方向多投资
车的话还是要买个好点的。安全舒适一个都不能少,琴差不多就行了。
看了琴友的评论,我恍然大悟,两个都爱,两个都要有,关键价格要搭配,十万的车,搭配三千的琴刚刚好,例如朗逸/英朗+FG730/FARIDA D10;百万的车,搭配数万元的琴刚刚好,例如奥迪Q7+MARTIN D45;而奇瑞QQ之流的,则搭配红棉/卡玛/杂牌挺合适。关键是用好自己的车和琴。
肥笋鸡 发表于 2016-6-22 16:31
看了琴友的评论,我恍然大悟,两个都爱,两个都要有,关键价格要搭配,十万的车,搭配三千的琴刚刚好,例如 ...

扎克伯格开的本田小飞度,他要是玩吉他的话,你觉得他应该买什么琴?
Lenky_007 发表于 2016-6-22 16:35
扎克伯格开的本田小飞度,他要是玩吉他的话,你觉得他应该买什么琴? ...

人家现在升级了开的是Golf 就民用的角度来讲其实完全是辆好车,只不过大家都觉得对于亿万身家的他来说这点花费实在太少了
其实对于不爱车的人来说开什么都无所谓,你如果不爱弹吉他要你买把上千的你都会嫌贵
Lihorse 发表于 2016-6-23 07:20
人家现在升级了开的是Golf 就民用的角度来讲其实完全是辆好车,只不过大家都觉得对于亿万身家的他 ...

我就是这个意思!买什么车和买什么吉他主要看你喜不喜欢。这个东西根本就没有可比性!吉他高手用的琴有可能是几千块甚至一两千的,人家不追求设备;手上一堆马丁泰勒大G的,有可能只是发烧友,喜欢收藏而已;开好车的不一定会开车;驾校教练整天开个破捷达,你开辆几十万的车还真不一定跑得赢他!
楼主的问题在于赚的太少,想的太多。别在这儿回复帖子了,出门挣点钱再说吧。
                                                                                               ————《此贴终结》
怎么会有人问这样的问题。。 我身边很多人都买车,但连一把100多的吉他都不买,你给他,他也不会碰一下,和音乐毫不沾边。。。  还有买了上万的乐器而不买汽车的。
马丁和泰勒适合高手,初学建议买cort
吉他,然后步行。
只用价格的高低来衡量不同的使用价值,这个命题本身意义就不大!
钱不是问题,弹吉他的水平才是问题,我这种水平用千元级别的吉他都是浪费,而真正的吉他大师,用几十万的吉他都非常正常。
老婆让选谁就选谁,,,,就一一般屌丝来说,买个10万左右的车,让老婆看着办吧,怎么也得补偿个2万的琴吧
然后老婆出门的时候会说:我开车紧张啊,老公来给我当司机吧。
然后你练琴的时候老婆会说:买都买了,你老抱着它干啥?有时间做做家务啊。
然后晚上洗完澡了,你想啪啪啪的时候,老婆说别闹累着呢,先睡,
然后你偷偷不插电撸琴去了,
然后早上天不亮,你正梦中晨勃呢。被老婆嘿嘿嘿的撸醒了、