唯一的自由 发表于 2016-5-30 18:19:15

martin om28 marquis固弦锥的材质是什么?

martin om28 marquis琴桥琴枕都是猛犸的,好像配置里有说明。固弦锥就是普通牛骨的吧?有经验的朋友帮忙确认一下

nicolasco 发表于 2016-5-30 18:40:51

后面的都不是猛犸 好像是05年那批是 具体不记得了

yaojinping1990 发表于 2016-5-30 18:47:58

固弦锥也是猛犸的 我以前那把2012年产的marquis也是猛犸材质

唯一的自由 发表于 2016-5-30 19:01:28

yaojinping1990 发表于 2016-5-30 18:47
固弦锥也是猛犸的 我以前那把2012年产的marquis也是猛犸材质

嗯,你的是OM还是D?

唯一的自由 发表于 2016-5-30 19:02:51

。。。答案有点冲突啊,有没有朋友帮忙看一下

nicolasco 发表于 2016-5-30 19:13:28

唯一的自由 发表于 2016-5-30 19:02
。。。答案有点冲突啊,有没有朋友帮忙看一下

不记得是哪个贩子说的 我想贩子他们应该比我懂

yaojinping1990 发表于 2016-5-30 19:13:43

唯一的自由 发表于 2016-5-30 19:01
嗯,你的是OM还是D?

D型 om d 应该一样

唯一的自由 发表于 2016-5-30 19:29:47

nicolasco 发表于 2016-5-30 19:13
不记得是哪个贩子说的 我想贩子他们应该比我懂

侯爵系列是哪年生产?哪年停产的?这方面你是专家,现在大家说的有点分歧啊

唯一的自由 发表于 2016-5-30 19:32:32

yaojinping1990 发表于 2016-5-30 19:13
D型 om d 应该一样

按道理应该配件一样,可是我看了几个OM的帖子,固弦锥都像牛骨,明显和琴桥不同。而且你的是12年的,比较新了,之前肯定也应该是猛犸了

nicolasco 发表于 2016-5-30 19:48:10

唯一的自由 发表于 2016-5-30 19:29
侯爵系列是哪年生产?哪年停产的?这方面你是专家,现在大家说的有点分歧啊 ...

2004年开始生产的, 具体哪年不再是猛犸我不记得了
我那把已经卖的06年产侯爵 琴枕有灰色和黄色纹路的 不是普通牛骨

唯一的自由 发表于 2016-5-30 20:14:32

nicolasco 发表于 2016-5-30 19:48
2004年开始生产的, 具体哪年不再是猛犸我不记得了
我那把已经卖的06年产侯爵 琴枕有灰色和黄色纹路的 不 ...

琴桥和琴枕肯定都是猛犸,主要复古琴桥也不好拆。

固弦锥我看OM好像都是牛骨的。我看照片OM都是镶贝壳的,D型都是镶黑点,看来它们配件也不一样

dimpleray 发表于 2016-5-30 20:18:13

不用纠结这个细节,猛犸钉也并不是好事,偏软的材料并不适合做钉

唯一的自由 发表于 2016-5-30 20:19:06

这下只能求助一下,手头上有这琴的人。D型和OM应该不一样,帮忙看一下固弦锥的材料

唯一的自由 发表于 2016-5-30 20:33:10

dimpleray 发表于 2016-5-30 20:18
不用纠结这个细节,猛犸钉也并不是好事,偏软的材料并不适合做钉

就是想搞清楚出场配置是什么,固弦锥对音色有没有影响根本无所谓,随时能换的东西

唯一的自由 发表于 2016-5-30 20:48:03

唯一的自由 发表于 2016-5-30 20:14
琴桥和琴枕肯定都是猛犸,主要复古琴桥也不好拆。

固弦锥我看OM好像都是牛骨的。我看照片OM都是镶贝壳的 ...

对呀

唯一的自由 发表于 2016-5-31 20:08:54

有没有那位朋友有侯爵,顺便看看

jt1226 发表于 2016-5-31 20:31:55

我的d28侯爵,我也搞不清楚是啥材料的。

唯一的自由 发表于 2016-5-31 20:33:50

jt1226 发表于 2016-5-31 20:31
我的d28侯爵,我也搞不清楚是啥材料的。

帮忙看看,固弦锥和琴桥,材料一样不?

CCrowley 发表于 2020-2-28 15:44:42

唯一的自由 发表于 2016-5-31 20:33
帮忙看看,固弦锥和琴桥,材料一样不?

我的侯爵12年产的看起来不太一致   下枕偏白   弦腚有些泛黄里边还有一些纹路碰撞在一起叮叮当当的也不知道是什么材质看起来很高档
页: [1]
查看完整版本: martin om28 marquis固弦锥的材质是什么?