买琴买鼓,就找魔菇!

看看大家对重金属选秀节目持什么样的态度?

应朋友之邀,针对搞金属风格乐队的朋友,做一个小小的调查,如果有类似中国好声音这样的选秀节目,提供过硬的舞美灯光音响,邀请您的乐队去参演PK,其中还可以有四大乐器的互相竞技的内容。

您会是持什么样的态度?支持?没感觉?反对?
单选投票, 共有 45 人参与投票
57.78% (26)
4.44% (2)
2.22% (1)
35.56% (16)
您所在的用户组没有投票权限
吉他中国抖音
我觉得挺好,中国现在应该多提供这样的平台去栽培音乐人,而不是天天搞那些唱歌的
GC视频号
评委该请谁?哈哈。
买琴买鼓,就找魔菇
以前不是有个什么乐队大赛么 被喷出翔
如果是公平竞争。拿作品来衡量到不错。别弄啥后门。就可以。唱歌也可以。是原创就好。
重型音乐这块宝地要是被商业炒作作秀这种东西玷污.将会很快失去生命力
抵触天条 发表于 2016-6-2 15:32
重型音乐这块宝地要是被商业炒作作秀这种东西玷污.将会很快失去生命力

那国内重型音乐出路在哪儿?
$_$
上帝之子沈浪 发表于 2016-6-2 15:56
那国内重型音乐出路在哪儿?
$_$

重型音乐从来就没有出路.要出路就放弃重型音乐
梦想在路上 发表于 2016-6-1 00:31
评委该请谁?哈哈。

真有这样比赛的话,评委老寇得算一个吧!

作为重型音乐爱好者,我是很希望中国能有这样的节目出来。但是,以多年对好声音等节目的观察来看,那些流行歌手夺了前三的能火到现在的也没几个。所以真的,在中国目前这样的环境下,挺为前景担忧的。毕竟在中国,玩乐队都要自己砸银子,而国外,尤其是北欧小国他们收入高社会福利好,折腾得起啊。中国环境不一样,乐队都不容易。
其实我挺希望能有商家砸钱做这么一个节目的!有很多乐队很棒,在金属圈里很有名气,但是在整个音乐市场还没有被大家认识。
抵触天条 发表于 2016-6-2 15:32

我倒觉得,金属就是太缺乏商业运作和宣传机会了。看看法国,活结的照片可以和大牌时尚超模的照片同时出现在机场的大幅广告牌上,但不会有人把活结当小甜甜布兰妮看待。中国呢?中国这方面有什么?误解加没宣传,等于永远不被大众正确认知。更谈不上宝地,因为价值在跌落人群在流失。现在好不容易有机会,再像个 文 革 时的老头一样带着抵触情绪排斥新的机会,那就更糟糕了。
嗯。国内不是市场问题。。金属在地上是直接没有市场。国内唯一的金属衣服还只有金属天堂这样的小品牌。然后就造成别人认为金属是狂躁的音乐。因为他们根本不了解歌词的意思。可是目前的情况就是。地上的音乐就是为了商业服务为了炒作。捞钱。确实如果有中国式金属也会变样。
总是有人说什么商业化就完蛋 你当金属乐队都是喝西北吗 不商业化哪来钱宣传排练录音巡演 真逗 一天到晚的把个性当性格
可是说实话 国内好多金属一看歌词 尴尬症都发了 还没以前唐朝这些作词有水平 自己没有优秀的作品也是很大的原因
swdkhjfm 发表于 2016-6-6 19:05
总是有人说什么商业化就完蛋 你当金属乐队都是喝西北吗 不商业化哪来钱宣传排练录音巡演 真逗 一天到晚的把 ...

我的天   受宠若惊了  
橘子爱琴 发表于 2016-6-7 10:54
选秀就不必了,市场不是那么大,而且全球音乐市场都在萎缩。

国内,金属乐和流行音乐分家。流行音乐选秀能 ...

嗯,比如上网的时候来的重金属歌曲广告....  各种饮料来点买饮料有机会得XX金属专辑...
支持商业化,但善意怀疑可行性
坚决支持,选秀的过程就是一个富有戏剧色彩的秀,吸引乐迷目光的好舞台,也是挖掘潜力新人和老人的好方式
至于最终捧红谁根本不重要

唉....我不知道这个贴子的意义是如题那样想看看大家的态度还是要大家都认同你的态度.如果是想听听各种意见.那我前面的话算是一种意见.如果这贴子的本意就是要所有人都与你意思表达一致.那我的意见你可以忽略.或者可以直接删掉我的发言.因为不同的意见都会被敌视.或者你的选项就改成:1.同意.2.同意.3.同意.4.反对(你是错的.投这项等于0).
抵触天条 发表于 2016-7-10 20:08
唉....我不知道这个贴子的意义是如题那样想看看大家的态度还是要大家都认同你的态度.如果是想听听各种意见. ...

你是在说你自己吗,至少我持不同意见时,我还拿出点相关的信息和证据。

如果一个人的不同意见,仅仅是苍白的空喊口号,而别人拿出一点不同意见的信息和证据立即就要被扣上“要所有人都与你意思表达一致”的帽子,呵呵,你以为你自己是"闻革"时期的红卫兵吗?

你可以拿出你看到的事说事,比如玩重型的某某某混不下去了,这就是重型没出路的代表,绝对有这样的人啊,至少支持了你的观点,哪怕是1%,也比在这一副自暴自弃还容不得别人说话的样子强,你回复7楼的话就是你容不得别人有一点点质疑你的最好例子。

过于极端的思维方式,现实中一定被反驳。不论在哪儿。
梅山老怪 发表于 2016-7-11 10:26
你是在说你自己吗,至少我持不同意见时,我还拿出点相关的信息和证据。

如果一个人的不同意见,仅仅是苍 ...

是是是.和我观点一致的只有1%.不愧论坛第一撕撕王.我拒绝撕.你全对!
怪我自己手贱点这个贴子进来看. 你赢了.去找别人撕吧.
抵触天条 发表于 2016-7-11 12:16
是是是.和我观点一致的只有1%.不愧论坛第一撕撕王.我拒绝撕.你全对!
怪我自己手贱点这个贴子进来看. 你 ...

别别别,和您观点一致的那比例最少100%起步,不愧是论坛第一装比王,我拒绝装,您全对。
怪我自己手贱回您的贵贴,您赢了,去找别人装比吧。

讲理有讲理的玩法,耍混有耍混的办法。对付你这号蛮不讲理的人,以牙还牙其实就很简单。
梅山老怪 发表于 2016-7-12 11:03
别别别,和您观点一致的那比例最少100%起步,不愧是论坛第一装比王,我拒绝装,您全对。
怪我自己手贱回 ...

没错没错.大家经常看见你以牙还牙.
GC是个乐园宝地.大家都有爱好兴趣.
讨论讨论琴的问题.交流交流音乐见地.
偏偏有个超级牛气.回帖但凡他不满意.
马上就来和你撕逼.整个一个墨索里尼.
永远都是他最有理.诬赖网友蛮不讲理.
怪你回帖没列证据.奉劝广大网友一句.
遇到此人发的东西.如果你想说上两句.
千万列好各种根据.还要顺着他的心意.
不然他要找你撕逼.还会说你不讲道理.
大家千万紧要牢记.以牙还牙他拿手戏.
胡乱扣帽他也第一.总而言之就是一句.
惹上此人算你晦气.大家千万引以为忌.
抵触天条 发表于 2016-7-12 11:42
讨论讨论琴的问题.交流交流 ...

金属圈里选奇葩,
抵触天条来当家。
自己瞧不起自己,
还逼别人当傻瓜。

这回遇上了硬茬,
就地一躺把赖耍,
好言相劝当胡话,
无知无畏妄人夸。

回帖从来不讲理,
自己想啥就说啥,
自己说啥啥真理,
没凭没据扯淡话。

只要你和他讲理,
他就会找你装逼。
论坛需要正常人,
装逼奇葩往死打!

下面你该什么了?骂人?抒情散文?还是正经回帖?

抵触天条 发表于 2016-7-12 11:42
讨论讨论琴的问题.交流交流 ...

再说你 说我容不得不同意见这件事,这帖子里同意和反对的意见投票就50:50,回帖里质疑和反对的帖子更多。这还叫我容不得不同意见?为什么只有你挨喷?

因为别人的话有理有据,或者是个人意见,而你,无凭无据斩钉截铁的放出定律一样的话,甚至7楼别人善意反问你一下,你就直接散布你那点极端想法。那你不挨喷谁挨喷?你何必呢~
梅山老怪 发表于 2016-7-12 12:35
金属圈里选奇葩,
抵触天条来当家。
自己瞧不起自己,

牛气又来把气撒.先扣帽子叫奇葩.
自己年纪一大把.孩子一般火气大.
再扣帽子无赖耍.群众眼亮不用擦.
三扣帽子无知花.在他眼里都傻瓜.
继续说人不讲理.大家先看他自己.
不爱看人说歧义.还要叫你摆凭据.
还扣帽子叫装逼.其实自己爱撕逼.
说人脑子不正常.这种回复太经常.
撕逼都已套路化.大家千万小心哪.
梅山老怪 发表于 2016-7-12 13:28
再说你 说我容不得不同意见这件事,这帖子里同意和反对的意见投票就50:50,回帖里质疑和反对的帖子更多。 ...

前面说了很多句.意见代表我自己.
能当意见就采取.不喜就当我放屁.
各人意见各人看.态度可有千千万.
讨论争议不可怕.千万别来把人骂.
拒绝各种恶意闹.免把风气搞坏掉.
争来争去没必要.以后见你把路绕.
抵触天条 发表于 2016-7-12 14:58
牛气又来把气撒.先扣帽子叫奇葩.
自己年纪一大把.孩子一般火气大.
再扣帽子无赖耍.群众眼亮不用擦.

发现自己之前写的诗字数太多,开始和我学7字句了?

哈哈,晚了~你巴拉巴拉说一大堆,除了反咬别人说别人给你扣帽子,就是没有证据的瞎说,

你想比谁更会瞎说是吗?那种事我觉的和骂街没什么区别。直接体现你这个人的档次。
抵触天条 发表于 2016-7-12 15:09
前面说了很多句.意见代表我自己.
能当意见就采取.不喜就当我放屁.
各人意见各人看.态度可有千千万.

既然奇葩爱放屁,就别放完再装逼
臭到别人还怕打,正常人类难学他。
人各有志本无妨,强奸民意响当当,
理亏词穷诗来挡,不料还是无处藏。
拒绝别人恶意闹,自己先得人品好,
说话放屁一个样,活该无处把路逃。

看好哦,里面很多话都是你自己说的,可不是别人骂你~
Ecrofa 发表于 2016-6-23 21:54
支持商业化,但善意怀疑可行性

其实也谈不上商业化,就是我们上一个MV的导演(星光传媒的),他和他的团队,想为这个金属圈子做点什么,想到了选秀,但又不确定是否合适,我才来帮他做这个投票。

大家本意都是喜欢金属,为了金属圈子好,真心想让这里繁荣一些,也不指着赚什么钱,亏的钱在自己接受范围内就成,有多大本事办多大事~所以我个人是支持那个导演的,但兄弟说的没错,最终可行性,确实也有待考察。
梅山老怪 发表于 2016-7-12 17:05
发现自己之前写的诗字数太多,开始和我学7字句了?

哈哈,晚了~你巴拉巴拉说一大堆,除了反咬别人说别人 ...

[em13]
牛气真是档次帝.带坏论坛好风气.
瞎说谁能跟你比.天下绝对你第一.
别人说话是放屁.一屁你就跟一句.
合着你就爱吃屁.看来吃得挺香地.
人品谁敢跟你比.论坛撕出大名气.
扣帽骂人还攻击.奇葩人品加装逼.
强奸打人带放屁.七字成了他专利.
这些词是常用地.招招式式有程序.
每天不撕难受地.人家专业撕逼滴.
抵触天条 发表于 2016-7-12 17:37
牛气真是档次帝.带坏论坛好风气.
瞎说谁能跟你比.天下绝对你第一.
别人说话是 ...

你不是绕路吗?你不是个人意见当放屁吗?你不是声称你自己说话有证据吗?

我哪句话说7字是我专利了?你睁眼说瞎话又被我活逮住一回吧?你有意思么?

你还想论人品,论人品我在论坛写过评测,上过视频,平过恩怨,抓过骗子。
请问您有什么?学着别人的样子写7字诗吗?
哈哈哈哈哈.我也觉得特没意思.您哪点光辉事迹就不要反复提了.到此为止.权当一乐....
以后肯定绕道走.拜拜
抵触天条 发表于 2016-7-12 18:40
哈哈哈哈哈.我也觉得特没意思.您哪点光辉事迹就不要反复提了.到此为止.权当一乐....
以后肯定绕道走.拜拜 ...

别啊,您快提提所谓的“那点光辉事迹”,万一能挽回点您的面子呢?
很多事情谁对谁错还真不一定,因为有些事对错无解。但过程一定是很有意思,一定是有人露怯有人寒碜。一定会显出某些人的什么地方做的不太合适。我也无意专门跟你过不去,但是,是你在我帖子里偏激在先,同样的意思但凡你稍稍厚道一点,别光图自个痛快,考虑点别人感受,尤其是想为这个小小的金属圈子变好而努力的人 的感受,如果是那样,别人也不会说你啥~你也不用绞尽脑汁和我一个写歌词的对神马打油诗,你说是不?
梅山老怪 发表于 2016-7-12 19:12
别啊,您快提提所谓的“那点光辉事迹”,万一能挽回点您的面子呢?
很多事情谁对谁错还真不一定, ...

无奈消息自动提醒.一点又进来了.
怎么这么争强好胜呢?露怯.对错.绞尽脑汁.挽回面子....这都哪跟哪啊.一个论坛回复能让你较真儿到这步.
这么一件事儿都算不上的一个回复.就至于这么折腾.
好吧.我不厚道.我露怯.我认罪.我颜面扫地.你完全正确.你字语犀利.
文体美丽.证据确凿.文成武德.一统江湖.你面子最大.
你赢了!痛快了吧?过瘾了吧?

抵触天条 发表于 2016-7-12 19:55
无奈消息自动提醒.一点又进来了.
怎么这么争强好胜呢?露怯.对错.绞尽脑汁.挽回面子....这都哪跟哪啊.一 ...

你能不能不要这么拼命地验证我之前26楼第三行的话的准确性好不好

行了,您也不用在这抓耳挠腮,歇斯底里,捶胸顿足,自暴自弃,之前23楼您已经跟我用过这招了,后来呢,我就不用多说了吧?

您也说了,这事小的连一件事都算不上,却使您又做诗又回复忙的不亦乐乎,我也不知您到底管这样的叫大事还是小事,得了,有这火热的劲头,拿去改改说话方式比什么都强,要不没多久你还得遇上别人跟你“争强好胜...云云”

您要是还愿意继续哇哇或者再来几句损的,那您就继续,我得玩去了~这个帖子里您的话题我到此为止。
说得好说得好!我全接受.O了您呐!
其实我很希望这样的节目出现
这很容易让金属变质