scorpionsxz 发表于 2016-5-31 20:44:15

PRS美产和韩产差距大吗?

要买PRS(因为听说音色万能,我从活结到X-JAPAN的风格都弹)的一把24品双摇,然而美产忒贵,我这学生党一时半时凑不出来钱;韩产我又真心信不过。
所以来问问各位老司机,美产和韩产差距大不大?是应该直接干把美产还是整把韩产先玩儿着?
在线等了。

话说PRS的双摇很少有,多数是单摇或无摇的。
他们的双摇琴做的给力吗?

paullee 发表于 2016-5-31 20:50:35

看着都一样

银色的音色 发表于 2016-5-31 21:26:11

有句话叫人不识货钱识货!

Hendrix-HK 发表于 2016-5-31 21:33:45

http://bbs.guitarschina.com/thread-1806312-1-1.html

http://bbs.guitarschina.com/thread-1614091-1-1.html

简单讲韩产的木料和做工都很有良心,这部分是你自己做和改不了的。

性价比最高的是把韩产的金属件换美产,拾音器换精品 (这部分是它省成本的地方) ,要美特的价 ....... 这样就有的和美产比了。

中国摇滚手册 发表于 2016-5-31 21:41:22

一分钱一分货,用过美产的和韩产的过来人,评价:韩产除了手感保持有prs一贯的好弹,没有任何prs的精髓!

woaimeiran 发表于 2016-5-31 21:46:56

除了外形以外,韩产和美产几乎没什么关系

银色的音色 发表于 2016-5-31 21:48:53

prs24品的好多都是双摇的啊!

sailor6611 发表于 2016-5-31 21:49:26

正在用印尼产的 使用心得:再升级一定直接买美产的

honor111 发表于 2016-5-31 21:51:03

so,印尼产性价比最高 ,或者直接美产。

疯狂的和弦 发表于 2016-5-31 23:27:50

奥迪和奥拓差距大吗

scorpionsxz 发表于 2016-5-31 23:40:30

疯狂的和弦 发表于 2016-5-31 23:27
奥迪和奥拓差距大吗

秒懂了,谢谢啊!

scorpionsxz 发表于 2016-5-31 23:41:36

银色的音色 发表于 2016-5-31 21:48
prs24品的好多都是双摇的啊!

我从某宝到石桥再到各种琴行网站,找了仨小时才找到一款24品的双摇......

银色的音色 发表于 2016-6-1 06:56:56

scorpionsxz 发表于 2016-5-31 23:41
我从某宝到石桥再到各种琴行网站,找了仨小时才找到一款24品的双摇......

p24么?????

中国摇滚手册 发表于 2016-6-1 16:42:56

scorpionsxz 发表于 2016-5-31 23:41

prs,竟然要选择大双摇。。,相比你也是没用过真正的prs,,,
说句不好听的。。买双摇买毛prs啊。。
prs的琴核心桥技术是在无需调整的八度音的固定琴桥上。。。。。谁用谁知道这东西的好处!

gygygy123 发表于 2016-6-1 17:00:27

活结和X-Japan都弹的话不建议用双摇琴,不,甚至不建议用同一把琴弹。伤琴

scorpionsxz 发表于 2016-6-1 20:00:45

中国摇滚手册 发表于 2016-6-1 16:42
prs,竟然要选择大双摇。。,相比你也是没用过真正的prs,,,
prs ...

确实没用过PRS,我甚至不是很喜欢那外形,想买就是因为那万能音色(还有听说手感也挺好)。双摇只用过一次朋友的7V,感觉没有双摇很多SOLO弹不了(当然那不是必须要的,但毕竟我是主音+节奏)。懂了,改固定琴桥,谢谢咯!

scorpionsxz 发表于 2016-6-1 20:03:22

gygygy123 发表于 2016-6-1 17:00
活结和X-Japan都弹的话不建议用双摇琴,不,甚至不建议用同一把琴弹。伤琴...

请问一下,伤琴是什么意思?(基本上只用过练习琴的小白)

gygygy123 发表于 2016-6-1 20:11:35

scorpionsxz 发表于 2016-6-1 20:03
请问一下,伤琴是什么意思?(基本上只用过练习琴的小白)

定弦方式不同,所需要的弦的粗细也不同,琴颈受力程度不一样,经常变的话对琴颈不好

scorpionsxz 发表于 2016-6-1 20:26:54

gygygy123 发表于 2016-6-1 20:11
定弦方式不同,所需要的弦的粗细也不同,琴颈受力程度不一样,经常变的话对琴颈不好 ...

懂啦!谢谢!

morbidangel 发表于 2016-6-1 22:04:59

好像S2用的和C22,C24不是一样的琴桥,记得是谁说过。

9898fyq 发表于 2016-6-1 22:31:27

我的话会买美产的 但是学生么 韩产其实足够了

觉理查 发表于 2016-6-2 01:41:37

22品小双摇

SHOWWHITE 发表于 2016-6-2 08:35:40

prs se韩产其实是很良心的 除了琴头logo和外观是你无法改变的

夜魂 发表于 2016-6-2 21:49:34

用着老款污秽摇篮韩产的路过。表示最近一直很喜欢撸它,胜过撸suhr……

世上没有真正的全能琴,但往往很多琴其实也很全能。

除了琴,还需要很多其他的设备去呼应。

如果有钱,自然要用美产PRS,那可以说是艺术品。如果资金有限,那就一分钱一分货吧。

馒头哪里的有 发表于 2016-6-2 22:48:01

一把琴满足不了你,你还是别给予太大的希望,想全能 就多买几把不同风格的琴

索迪斯内 发表于 2016-6-2 23:52:14

不如搞把韩产,剩下的预算再投到其他设备上。另外学生的话,并且自己也不是特别喜欢 PRS,那以后肯定还要换琴的,还是买把韩产核算。

另外 PRS SE 韩产大部分是小双摇的,楼主别买错了。

guopei 发表于 2016-6-3 09:06:18

中国摇滚手册 发表于 2016-6-1 16:42
prs ...

请prs前辈给讲讲,这琴桥有什么好处,我当时买prs的时候就因为那个不能调八度,看到那个琴桥就pass,最后入了普通tremolo

haizigegt 发表于 2016-6-4 02:52:42

琴的声源大部分靠拾音器支撑,什么木材,电路只能起微小的音色变化。看一哥们一把美产,一把韩产,韩产的更换了艺术家的拾音器,同样的设备,真听不出有多大区别!我觉得美产的东西部分都是幌子,骗钱的而已。但手感和做工绝对是无可置疑的!

不想回到从前 发表于 2016-6-4 11:20:59

材料,工艺和硬件!肯定有很大差别的!我觉得韩产的用来练习挺好的。

我的摇滚心 发表于 2016-6-4 11:34:16

韩产和印尼产的关系啊,可以参靠g和epi的区别 还有个就是美分和中分的区别,除了外形和logo,还有什么是一样的。。

苹果爱摇滚乐 发表于 2016-6-4 11:44:12

差别很大,如果差别不大话美产的琴能买的行货24500人民币,韩产的琴3500人民币。

adarkangelbest 发表于 2016-6-4 21:49:39

morbidangel 发表于 2016-6-1 22:04
好像S2用的和C22,C24不是一样的琴桥,记得是谁说过。

記得外型相同
但產地跟材質不同

主要是有多少錢就買多少的琴
但別要求韓國琴出美國聲
页: [1]
查看完整版本: PRS美产和韩产差距大吗?