kickso 发表于 2016-6-1 00:14:33

【渣技术、渣设备乱弹三】一把不太常见的百威

在视频开始前,请先允许我为大家介绍一下手上的这把吉他
这把琴是2010年的时候,在南宁当地的琴行买的,当时花了3600.说来也是有缘,三年前刚组乐队的时候他就挂在哪里,当时还是学生当然买不起,没想到3年后依旧收他入家门
先说一下琴的配置吧:
琴体:桃花心木
贴面:枫木,
包边:枫木
琴颈:枫木
指板:乌木
两点式小双摇+韩产百威拾音器
要是问我值不值,刚参加工作就花这么多钱买一把冷门的琴,当时我是犹豫的,因为3600对于刚参加工作的我来说不是一个小数目。
再加上当时加100多可以买到RG350,或者盛极一时的EPI,各种SQ,风头正劲的斯科特,二手的就更数不胜数了
但是,他这么多年的陪伴,已经不是值不值可以衡量的啦。。

手感如何?
品丝不割手,弦距巨低,琴颈圆润但是又没有枫木那种硬硬的感觉,指板比玫瑰木更加温和油腻,握起来的感觉比一般那薄,也比一般那窄,但是又不是扁的,有芬达的圆弧的感觉,
加上乌木指板,我只能说,手感很奇妙。
对比我之前用过的三益UM-2,SG还有之后换的枫木指板RG350,墨豪,以及现在的墨标
虽然都不是什么好琴,但是我想,手感,绝对是这把百威一直留在我身边的一个原因
更好的琴肯定有更好的手感,所以我只对我用过的琴来比较,而且带有鲜明的个人感情,大家就当一个看,请多包涵。

音色如何?
一般,真心比较一般,双双拾音器无法做到清亮,也不可能有EPI的厚重感,甚至没有UM-2拾音器声音结实,也不是350那种中庸,什么都能玩。
我在很长一段时间只用这把琴的琴桥档,因为琴颈拾音器闷的我根本无法接受。这把琴如果用来干金属是不错的,因为他够劲,但是可惜我不干金属
直到后来琴桥档坏了,逼不得已要用琴颈拾音器,逼着我去研究效果器的EQ,我才发现不是琴不行,是我学艺不精。

后来在去年终于连琴颈拾音器也已经坏掉了,所以干脆换了一套清教徒的拾音器,改了电路和档位器,接着再造,说了你们也许不信,单单档位器,我就已经弄环了三个
到了今年,琴的状态明显下降很严重,琴颈已经开始有点拧麻花了,一弦八度音已经条不准了,品丝也已经严重高低不平,我用了一个月才勉强调到一个适合我的平衡的状态
我知道他已经差不多了,录完这个视频准备买个琴箱好好放起来吧。
这个不算评测,就是一个感情流露吧。写的没什么逻辑,请各位看官莫见怪。
废话不多说,上图!

后话
这么多年换了很多设备,但是这把琴始终是坏了又修,练琴也是用的最凶的,演出也是最常带出去的,以后我肯定会有更好的琴,但这把,却永远不会丢
再怎么折腾也是如此吧,只求找到那把永远不会替换的吉他。
希望吉他中国的所有朋友早日找到那吧吉他!!

【渣渣乱弹】乱弹:2015 Ibanez flying fingers 吉他比赛伴奏SOLO
   吉   他:韩产百威EXP
   效果器:RP355
   声卡直接用效果器
   伴奏:2015 Ibanez flying fingers 吉他比赛伴奏
   技术不好,弹得也烂。。。请多包涵。。
   声音和影像是分开录的,剪辑软件用爱剪辑

视频地址:http://v.youku.com/v_show/id_XMTU3NzczNDg1Ng==.html?from=y1.7-1.2

http://player.youku.com/player.php/sid/XMTU3NzczNDg1Ng==/v.swf

kickso 发表于 2016-6-1 00:36:52

上个沙发先

shengyu_pian 发表于 2016-6-1 08:38:09

不错,赞一个

dangermanGls 发表于 2016-6-1 08:45:39

不要在琴上乱贴东西

kickso 发表于 2016-6-1 10:17:22

shengyu_pian 发表于 2016-6-1 08:38
不错,赞一个

谢谢帮赞!!!

kickso 发表于 2016-6-1 10:18:31

dangermanGls 发表于 2016-6-1 08:45
不要在琴上乱贴东西

2511294147 发表于 2016-6-1 10:43:26

好琴。

岩D 发表于 2016-6-1 11:04:12

这麽谦虚的一定有故事的人,下班回家听

kickso 发表于 2016-6-1 11:04:48

2511294147 发表于 2016-6-1 10:43
好琴。

不好不坏,够用就好

kickso 发表于 2016-6-1 11:06:03

岩D 发表于 2016-6-1 11:04
这麽谦虚的一定有故事的人,下班回家听

真心技术不好啊

kickso 发表于 2016-6-2 03:17:50

kickso 发表于 2016-6-2 10:23:39

kickso 发表于 2016-6-2 22:44:43

kickso 发表于 2016-6-3 09:41:33

zhennewbee 发表于 2016-6-3 21:44:13

弹的挺好的,不错,楼主也挺帅的啊

kickso 发表于 2016-6-4 12:04:45

kickso 发表于 2016-6-4 22:28:13

{:5_133:}

NLP_Pro 发表于 2016-6-15 17:22:56

楼主的技术和对银色的理解都挺好的,我特别喜欢你用墨芬弹泰国小子的那个音色,赞一个,我是个芬达迷哈哈

kickso 发表于 2016-6-16 08:16:29

NLP_Pro 发表于 2016-6-15 17:22
楼主的技术和对银色的理解都挺好的,我特别喜欢你用墨芬弹泰国小子的那个音色,赞一个,我是个芬达迷哈哈 ...

泰国小子那个音色试了好久的

NLP_Pro 发表于 2016-6-17 10:59:36

kickso 发表于 2016-6-16 08:16
泰国小子那个音色试了好久的

可以共享下音色参数吗?

kickso 发表于 2016-6-17 20:43:29

可以啊,你也用RP系列吗?我回去想个办法共享上来

梵蒂冈和奋斗 发表于 2016-6-18 17:36:16

你这都算渣的话,我岂不是渣爆了
页: [1]
查看完整版本: 【渣技术、渣设备乱弹三】一把不太常见的百威