benben168 发表于 2016-6-1 10:33:49

求助!法丽达D67和马丁HD28应该怎么选?

求助帖!求别沉啊!看了坛里关于法丽达67所有的帖子,对于评价大多发生在12年13年,那时候好多人没用过,只是贫感觉,贫保值度说马丁更好!我是业余玩家,就自己瞎玩儿,连电箱都基本不用,就想买把好点儿的琴,以后就不折腾了,主要民谣弹唱,也玩玩日式指弹。这两把琴很纠结。
有没有用过的大神啊!给点意见吧,放心,我会自己思考的,您只要留下意见,不管怎样都谢谢您!

lstcoolgf 发表于 2016-6-1 10:41:14

既然不想折腾了,那就买马丁吧,我就是买了把别的,现在天天琢磨着要不要卖了买把马丁

benben168 发表于 2016-6-1 10:43:37

lstcoolgf 发表于 2016-6-1 10:41
既然不想折腾了,那就买马丁吧,我就是买了把别的,现在天天琢磨着要不要卖了买把马丁 ...

哈哈,这个意见实在!谢谢哥们儿!我之所以纠结法丽达,是因为用过法丽达的琴,觉得不错!

lstcoolgf 发表于 2016-6-1 10:54:17

benben168 发表于 2016-6-1 10:43
哈哈,这个意见实在!谢谢哥们儿!我之所以纠结法丽达,是因为用过法丽达的琴,觉得不错! ...

不错也别留遗憾,我感觉马丁就是不太会选错的答案,看着扎实,拿起来作实,弹起来踏实的琴,倒不是说一顶多好,但是能扛得住你用

benben168 发表于 2016-6-1 10:57:09

lstcoolgf 发表于 2016-6-1 10:54
不错也别留遗憾,我感觉马丁就是不太会选错的答案,看着扎实,拿起来作实,弹起来踏实的琴,倒不是说一顶 ...

好的,感谢!

小黑屋好黑啊 发表于 2016-6-1 10:59:17

benben168 发表于 2016-6-1 10:57
好的,感谢!

选马丁,不会有遗憾,玩民谣吉他,你必须要一把马丁

benben168 发表于 2016-6-1 11:02:13

小黑屋好黑啊 发表于 2016-6-1 10:59
选马丁,不会有遗憾,玩民谣吉他,你必须要一把马丁

谢谢哥们儿!我觉得要不慢慢来,买把HD28,再买把法丽达R67,以后就不折腾了。

大约在雨季 发表于 2016-6-1 11:05:21

法丽达是一上手就会爱上它的手感,马丁是越弹越爱弹。

summerloh 发表于 2016-6-1 11:09:48

确实有些难选择
多亏我买的时候没想到这俩兄弟

benben168 发表于 2016-6-1 11:12:04

大约在雨季 发表于 2016-6-1 11:05
法丽达是一上手就会爱上它的手感,马丁是越弹越爱弹。

我玩吉他水平很一般,说实话,就是自己去试,一时半会儿都试不出来有多适合自己,要放手里慢慢玩儿,才能体会出来!不过逛论坛还是比较多,觉得您这评价还是中肯的!谢谢!

benben168 发表于 2016-6-1 11:13:39

summerloh 发表于 2016-6-1 11:09
确实有些难选择
多亏我买的时候没想到这俩兄弟

哈哈!是纠结啊!您买的啥?

小凯莉 发表于 2016-6-1 12:06:30

个人更喜欢法丽达的R67。声音均衡。

yiming3344 发表于 2016-6-1 12:50:21

benben168 发表于 2016-6-1 15:16:49

小凯莉 发表于 2016-6-1 12:06
个人更喜欢法丽达的R67。声音均衡。

谢谢!

benben168 发表于 2016-6-1 15:18:26

yiming3344 发表于 2016-6-1 12:50
出美产guild d55,秒楼主所说两个型号,qq992614526

不了,谢谢

odin8410 发表于 2016-6-1 15:24:33

德大 发表于 2016-6-1 15:25:26

选马丁吧

aszhengbin 发表于 2016-6-1 15:46:27

benben168 发表于 2016-6-1 11:02
谢谢哥们儿!我觉得要不慢慢来,买把HD28,再买把法丽达R67,以后就不折腾了。 ...

纠结的时候就一样买一把,我就是哦。

benben168 发表于 2016-6-1 16:35:52

odin8410 发表于 2016-6-1 15:24
HD28。。。。

谢谢

benben168 发表于 2016-6-1 16:39:17

德大 发表于 2016-6-1 15:25
选马丁吧

谢谢!

benben168 发表于 2016-6-1 16:40:47

aszhengbin 发表于 2016-6-1 15:46
纠结的时候就一样买一把,我就是哦。

我也这么打算,不过要是能只买一把就好了,经济不说,一把自己喜欢的,就弹它,挺好的!

Troop 发表于 2016-6-1 23:03:18

玩日风用HD28很爽吗??

oulegege 发表于 2016-6-1 23:07:30

目前在用martin d42,但我感觉以后还是会买把r67的

古言原木SOUND 发表于 2016-6-1 23:10:46

马丁的话你手劲得大。劲小你会觉得它声音闷。艮。5000预算法利达还可以。这个预算不用犹豫。

benben168 发表于 2016-6-2 09:16:18

Troop 发表于 2016-6-1 23:03
玩日风用HD28很爽吗??

玄武指弹那哥们不就是一把HD28在指弹吗?我主要玩玩弹唱,指弹不行,顺便玩玩的,考虑指弹,加之喜欢,所以才想入把R67

benben168 发表于 2016-6-2 09:19:24

oulegege 发表于 2016-6-1 23:07
目前在用martin d42,但我感觉以后还是会买把r67的

哥们儿,真的假的,都说R67木材等级,用料和D41,42一个级别的,可是你这用上D42 的还惦记R67?能细说说不,照你的说法,我是真的对R67动心了,不行就整两把。大家都建议我马丁,我买吧HD28,再买吧R67,这也不冲突!

benben168 发表于 2016-6-2 09:21:59

古言原木SOUND 发表于 2016-6-1 23:10
马丁的话你手劲得大。劲小你会觉得它声音闷。艮。5000预算法利达还可以。这个预算不用犹豫。
...

谢谢!

talkbox 发表于 2016-6-2 09:29:57

折腾一圈还是mairtin靠谱

深吉他工作室 发表于 2016-6-2 09:41:27

yiming3344 发表于 2016-6-1 12:50
出美产guild d55,秒楼主所说两个型号,qq992614526

D55至少甩HD28 几条街 这个是实话···HD28哦 我都不想说了 ······我那把最后都是当瘟神一样送走的!

benben168 发表于 2016-6-2 10:33:06

深吉他工作室 发表于 2016-6-2 09:41
D55至少甩HD28 几条街 这个是实话···HD28哦 我都不想说了 ······我那把最后都是当瘟神一样送走 ...

不是吧!大家都说好,也不至于像您说的这么差呀。我技术很一般,要求不会有您苛刻的,再有,既然不想折腾,我就打算买新的,不买二手的!guild的牌子我知道,早期不也是模仿马丁起步的吗,所以就品牌效应的话,还是马丁更加能让我坚持持有下去,要不是考虑品牌,我会毫不犹豫买法丽达,因为弹过这个牌子的琴,低端的全单就让我很惊艳的,所以抛开马丁,我也会买法丽达,暂时不会考略guild,而且新的很贵我知道,二手我又不想要。SO,谢谢了!

深吉他工作室 发表于 2016-6-2 15:23:31

benben168 发表于 2016-6-2 10:33
不是吧!大家都说好,也不至于像您说的这么差呀。我技术很一般,要求不会有您苛刻的,再有,既然不想折腾 ...

不客气哥们,我这个话是回那个问你要不要D55那个朋友的!至于HD28 实在不敢恭维!

benben168 发表于 2016-6-2 15:45:35

深吉他工作室 发表于 2016-6-2 15:23
不客气哥们,我这个话是回那个问你要不要D55那个朋友的!至于HD28 实在不敢恭维! ...

那您给推荐款合适的马丁呗,弹唱为主,偶尔指弹!谢谢了!

深吉他工作室 发表于 2016-6-2 15:53:55

benben168 发表于 2016-6-2 15:45
那您给推荐款合适的马丁呗,弹唱为主,偶尔指弹!谢谢了!

我用过的就只有 HD28 00042 OM45CS D45CS···HD28确实太恼火了····你喊我推荐我觉得OM45CS应该可以完美达到你的要求!!

深吉他工作室 发表于 2016-6-2 15:55:12

深吉他工作室 发表于 2016-6-2 15:53
我用过的就只有 HD28 00042 OM45CS D45CS···HD28确实太恼火了····你喊我推荐我觉得OM45CS应该可以 ...

还摸过HD28V D28GE 但是不是自己的没长期感受 所以不好评论···

200926850 发表于 2016-6-2 22:01:27

hd28不会这么差吧,观察这把琴近一个月了第一次见到这样的评价,不过自己喜欢就好,我就准备买两把

q3020300 发表于 2016-6-3 02:05:04

入手过马丁hd28.再选我选法丽达

Petru 发表于 2016-6-3 02:08:06

如果能有盲测就好了。

龙动心弦 发表于 2016-6-3 08:28:27

不折腾就d67…折腾就hd28…原因d67;2手不好出…hd28就好出…嘿嘿,不谢^_^

18765026000 发表于 2016-6-3 09:56:09

benben168 发表于 2016-6-1 10:43
哈哈,这个意见实在!谢谢哥们儿!我之所以纠结法丽达,是因为用过法丽达的琴,觉得不错! ...

我有一把几乎全新的D62 达丽达 加我微信18765026000

canon123456 发表于 2016-6-3 10:11:48

看看郝浩涵的视频就有答案了!
页: [1] 2
查看完整版本: 求助!法丽达D67和马丁HD28应该怎么选?