买琴买鼓,就找魔菇!

[求助贴] Gibson R9 南方摇滚限量

吉他中国微信公众号
大家有听说过 Gibson出过一款致敬南方摇滚的R9吗  就是在琴桥拾音器上有一颗红心的那款,想问问这款琴怎么样 跟普通的R9比 哪个好些呢 知道的朋友不吝赐教下 谢谢

补充内容 (2016-6-6 14:27):
感谢关注此贴和回复此贴的朋友们,已经拿下了!发点照片给大家看看,整点硬货

补充内容 (2016-6-6 14:30):
照片在32楼,5A贴面
吉他中国抖音
肯定暴贵 , 有那钱把那一水儿单块换了升级个音箱,箱体什么的吧, 变化比两把R9之间的差距大
GC视频号
https://reverb.com/里见过,也不是特贵
买琴买鼓,就找魔菇
差不多就行了 发表于 2016-6-1 15:53
https://reverb.com/里见过,也不是特贵

感谢关注 主要是不知道这款R9 音色什么的各方面如何  和普通的R9 有什么区别
腾文 发表于 2016-6-1 18:12
感谢关注 主要是不知道这款R9 音色什么的各方面如何  和普通的R9 有什么区别 ...

那就不知道了 ,LP水太深
疯狂的和弦 发表于 2016-6-1 15:23
肯定暴贵 , 有那钱把那一水儿单块换了升级个音箱,箱体什么的吧, 变化比两把R9之间的差距大 ...

这个单块是很久以前的了 现在更新了很多 也烧的差不多了 箱子是40dsl了 感觉够用了 现在想升级琴了 现在是GIBSON的CS8 想升级R9了
R8变R9性能上基本上可以说, 谈不上什么升级
用料轻的那一批优先供应制作R9 ,  这都可以说是个体差异了.

如果这个都值得升级, 那可以说dsl40更值得升级,升级空间也大得多,  如果dsl40都可以不升级而够用,那 R8 vs R9的区别, R8也远远够用了
差不多就行了 发表于 2016-6-1 18:14
那就不知道了 ,LP水太深

疯狂的和弦 发表于 2016-6-1 18:18
R8变R9性能上基本上可以说, 谈不上什么升级
用料轻的那一批优先供应制作R9 ,  这都可以说是个体差异了.

嗯 我也这么想的 之前是想把音箱升级到marshal 100W分体,跟太太商量后无果(因为家里地方太小了),后来我觉得平时也很少用音箱失真什么的,都玩单块,最后还是决定升级下琴!要说音箱还是想换个清音好的音箱,比如fender的箱子什么的!
整起来聊聊
R8和R9之间选择我会选择R8,R8更黏糊一些的音色,R9更亮更现代一些
只喜欢LP建议收把03巴玫的R系,钱多可以选择50年代琴
差不多就行了 发表于 2016-6-1 19:42
R8和R9之间选择我会选择R8,R8更黏糊一些的音色,R9更亮更现代一些
只喜欢LP建议收把03巴玫的R系,钱多可以 ...

哥们儿持续关注,感谢!但是我被琴桥拾音器的红心深深的打动了,太漂亮了。。。。
橘子爱琴 发表于 2016-6-1 20:10
尼玛,这水印好及时......原价9K出头的美刀,sweetwater卖6K出头的美刀。

我觉得这把琴3万6、7的合适
这琴就卖3w6'7,比r9没本质区别'好的有限'r9不是比r8现代'是通透'清晰'所以很多人不习惯'认为鼻音重的lp音色才正确'其实那才是错误理解'
能加点钱出道4w'首选wildwood 羽毛精选r9,这不是普通级别的r9,即使对比2013大幅度升级的r9也是轻松秒杀'多半数的murphy ageg'大部分的cc都没这个好'高频甜美通透'低音有力'三频均衡'正确标准的gibson lp好声音'greg说过'hey bro 'this guitar is killer
wannllt 发表于 2016-6-2 01:00
能加点钱出道4w'首选wildwood 羽毛精选r9,这不是普通级别的r9,即使对比2013大幅度升级的r9也是轻松秒杀' ...

兄台专业哦,感谢!不过这把琴确实是我能出到的极限价格了,本身想换3万出点头的r9,后来看见这个跟太太墨迹好久才答应的!而且还得赶快买,万一她改了主意就更闹心了!哈哈!
一共玩过2把南方摇滚,总的来说比一般R9要好上一些,这点不用怀疑。但是,如果3万+的价格,我觉得可以再选一选其他系列。比如13年出得几把CC品质非常不错,价格也相对还可以。
另外,普通R9里确实也有精品,但是这玩意我说好,别人也感觉不出来,说到底是一把普通R9,无法带给你附加的那种满足感。所以我建议如果买,还是要买数量少一些的,特别一点的,肯定不会差。
我手上有很多R9,每一把音色都有细微差异。这都是正常的个体差异。说那个型号R9比另个型号R9好,或者什么R9比R8好的,都是心理因素自我安慰而已。同年份,拾音器木头的规格都一样,哪来那么大的不同?而且还有木头部位和纹路的不一样。难道说我木头的斜纹比较好所以音色也比较好么?但从玩物来说,这也无可厚非,完全可以这样消费。负担得起那就玩呗。建议一般琴友不必那么当真。

去年北京福达琴行有一把南方摇滚的实体。我还特意跑去看了。几乎下了手。这琴在美国接受度不高。MyLesPaul里取笑的人倒蛮多。主要为人诟病的是琴身中间那个“心”。因为它是倒着的,MLP上许多人说那是垂着的卵蛋。真可以哈哈大笑。
如果只能出这么多'还是找渠道买cc'比买南方摇滚强'折腾一回不容易'
就平均水平讲'r9比r8强不用怀疑'大厂的品控不同怀疑'r9还有hs系列'比普通9强的不是一点半点哦
差不多就行了 发表于 2016-6-2 15:35
https://reverb.com/item/1990891-gibson-custom-shop-2014-southern-rock-tribute-1959-les-paul-aged-rev ...

哥们儿这个网址我一直打不开哦,啥情况你给我简单讲讲呗!
hahahalichong 发表于 2016-6-2 10:58
一共玩过2把南方摇滚,总的来说比一般R9要好上一些,这点不用怀疑。但是,如果3万+的价格,我觉得可以再选 ...

谢谢,兄弟,但是CC价格就得冒4w了
千里彤 发表于 2016-6-2 15:11
我手上有很多R9,每一把音色都有细微差异。这都是正常的个体差异。说那个型号R9比另个型号R9好,或者什么R9 ...

可是预算确实有限,感谢哥们关注!
腾文 发表于 2016-6-2 21:11
哥们儿这个网址我一直打不开哦,啥情况你给我简单讲讲呗!

Gibson Custom Shop 2014 Southern Rock Tribute 1959 Les Paul - Aged Reverse Burst (116)
$6,583

Weight: 9.0 lbs
cc不用4w'

我在某宝一直关注着,就有一把或者两把4w以下,剩下的确实超出预算太多了,或者有什么好的购买网址给哥们儿推荐下,谢啦!
差不多就行了 发表于 2016-6-2 21:20
Gibson Custom Shop 2014 Southern Rock Tribute 1959 Les Paul - Aged Reverse Burst (116)
$6,583

得嘞,
IMG_0675.JPG IMG_0676.JPG IMG_0677.JPG IMG_0678.JPG IMG_0682.JPG IMG_0683.JPG