yubo997 发表于 2016-6-4 11:06:40

求助,用什么箱子,还有练习什么,好凌乱,好迷茫

先说下我的情况:今年已经27岁了,平时工作比较忙,要养家糊口啊,玩的时间很少,本来一度打算不玩了,但是总是割舍不下对吉他的热爱,有时看到一个视频,或者听到一首歌,就觉得自己充满了热情,但总是一会的热情,自己玩的又很菜,但是就喜欢折腾,折腾就两字,很累,曾经一度打算买一个管箱,买一些单块,再就是一把琴就行了,结果我发现情况根本就不是我想的那样,买了7块单块,想要弄出来一些自己喜欢的音色太难了,我这人呢,基本属于那种拿来主义,从不愿意去动脑子,打算再折腾最后一次,就再也不弄了。

1)目前有一台peavey classic 30,但是动静实在太大,实在吃不消,所以就想卖掉,换一台小的管箱,在家玩玩就行了,那问题来了,我要买什么箱子呢?目前看了Blackstar ht5r觉得还可以,还有别的推荐吗?另外还有其他的一些问题要问下,打算再买一个line6 fx100,或者拿我的boss ce5 加钱换,请问这个配blackstar怎么样,或者是wangs od 15,hd15,这两天一直在想这个事情,就想留一把琴,一台音箱,一台效果器,一把木琴就行了,然后停止折腾,但是现在各个种类的音箱品牌实在是让人眼花缭乱啊,我感觉最近脑细胞死了好多

2)还有我打算静下心来,每天抽出一个半小时左右拿来提高下自己的弹奏水平,但是教材一大堆,我就迷茫了,不知道该练习什么了,瞬间就凌乱了,求指点,我目前的教材有乔伊的全本,6本吧,小林克己的初级中级,风华艺校的自学系列,约翰麦卡锡的,等等等等,求指点,我每天都该去练习什么呢,很困惑,一方面一大堆教材,一方面不知道练习什么

喜欢slash ,gary moore,john petrucci,zakk

gygygy123 发表于 2016-6-4 11:24:35

用line6的话配对m-audio bx5a就行

yubo997 发表于 2016-6-4 11:30:23

gygygy123 发表于 2016-6-4 11:24
用line6的话配对m-audio bx5a就行

哥们,能通俗一点吗?

gygygy123 发表于 2016-6-4 11:34:11

yubo997 发表于 2016-6-4 11:30
哥们,能通俗一点吗?

就是说Line6的效果器主打的是吉他音箱模拟的功能,只需要配对还原度比较好的监听音箱就行

yubo997 发表于 2016-6-4 12:04:21

还是想买一个管箱,平时练习比较方便吧

英式失真 发表于 2016-6-4 14:21:31

yubo997 发表于 2016-6-4 12:04
还是想买一个管箱,平时练习比较方便吧

买音箱吧,如果我是你的话,效果器就先不买,把那个钱全加在音箱上

zhennewbee 发表于 2016-6-4 18:46:02

教材先把乔伊吃透,然后小林克己

GuitarToneMusic 发表于 2016-6-4 19:43:08

价格合理 声音好 实用性强 可调范围大的管箱 尤其是家用练习 我还是推荐Laney IRT-Studio,有时间可以上网看看试听了解下,教材既然有乔伊了,那就主奏配合节奏的开始练吧,对手的功力还是相当有帮助的

yubo997 发表于 2016-6-4 21:55:52

GuitarToneMusic 发表于 2016-6-4 19:43
价格合理 声音好 实用性强 可调范围大的管箱 尤其是家用练习 我还是推荐Laney IRT-Studio,有时间可以上网 ...

我表示哥们推荐的就是我想要的,谢谢,谢谢

GuitarToneMusic 发表于 2016-6-4 22:08:28

yubo997 发表于 2016-6-4 21:55
我表示哥们推荐的就是我想要的,谢谢,谢谢

不客气

skyruning 发表于 2016-6-5 00:38:56

兄弟,我和你的情况真的一样一样的!当时也迷茫,28岁的时候也想再折腾一次,就纠结你说的这两样东西,懵的一比,你可以看我发的历史帖子!当时看着黑星的也感觉不错,后来去北京各琴行去试听,一听马歇尔的声音直接别的不考虑了,感觉6、7千马歇尔的入门管箱的声音对我来说已经不错了,不知道你喜欢的风格,不过既然折腾一次家里玩就不要再弄什么综合了,个人推荐入马歇尔管箱吧,要么去琴行听!
想弹好的话练小林信一的地狱训练吧,讲的非常非常细,一条一条的扎实你的基本功,有难度也有趣味,反正我小林克己和乔伊以前也都有练过,太枯燥练不下去。坚持这套书会成为高手的!可以根据水平从入门到叛逆再到第1册、第二册的顺序练。
我今年31了,现在想要的单块也齐了,又折腾了一把好点的琴,现在的声音真的是很满意,每次听着弹出的声音都特别爽,路子对了你会拥有好声音的!现在也在坚持练地狱,很有信心!好好把握青春的尾巴吧,在心态老之前再努一把力,毕竟我们爱着吉他!

jayfei 发表于 2016-6-5 00:40:42

加油,比你小两岁,现在伯克利和乔伊一起练

yubo997 发表于 2016-6-5 08:54:37

jayfei 发表于 2016-6-5 00:40
加油,比你小两岁,现在伯克利和乔伊一起练

谢谢,看你这么说我又有信心了
页: [1]
查看完整版本: 求助,用什么箱子,还有练习什么,好凌乱,好迷茫