jcmawenwen 发表于 2016-6-4 16:17:36

马丁D28面板鼓起求助!

新买2个月的马丁D28,最近南方阴雨连绵,湿度一直在80左右,但是我比较爱惜琴,每天弹奏2小时左右然后放置琴盒内,琴盒内放有3包干燥剂,湿度控制在50左右。昨天擦琴发现琴码下方靠左侧微微鼓起(不是面板整体有弧度,手摸感觉鼓起的部位像梁的位置,而且只是单侧的梁的位置面板鼓起)用的马丁012的琴弦。请教大家,如何恢复?以后整个夏天我们这里也差不多70~80的湿度,我应该如何保护爱琴呢?总不能夏天不弹就放盒子内吧。还想问大家,我虽然是新琴,但是查编号是13年出产的琴,买的时候检查没有问题确实新琴,不知道有无影响。

Troop 发表于 2016-6-4 16:18:38

都鼓,不过不能鼓大了,,把湿度控制在60以下吧

q277508331 发表于 2016-6-4 16:19:59

jcmawenwen 发表于 2016-6-4 16:28:03

Troop 发表于 2016-6-4 16:18
都鼓,不过不能鼓大了,,把湿度控制在60以下吧

我看了下是在琴码下方,5、6弦的地方,别的地方不鼓,手摸能轻微感觉出来,目测不出,应该不太厉害。请问,我的干燥剂是可以循环使用的,放微波炉干燥,这样我怕有点脏,这样的干燥剂能直接放在音孔内吗?弹得时候需要取出来吗?

jcmawenwen 发表于 2016-6-4 16:29:03

q277508331 发表于 2016-6-4 16:19
最好的保养就是经常弹

每天挤时间弹,哈哈,一般1到2小时

Troop 发表于 2016-6-4 16:42:34

jcmawenwen 发表于 2016-6-4 16:28
我看了下是在琴码下方,5、6弦的地方,别的地方不鼓,手摸能轻微感觉出来,目测不出,应该不太厉害。请问 ...

琴没那么娇贵,我的琴湿度25-85我都不管,,你要是放干燥剂,琴盒里一定要放个湿度计,干大了可是要裂的

你弹琴的时候当然要取出来,,这还用问- -

龙动心弦 发表于 2016-6-4 16:43:10

可怕可怕…

唯一的自由 发表于 2016-6-4 18:19:11

不要放音孔,局部干燥不好,干燥剂别直接接触木材

弦距没有明显变化的话,问题不大,适当注意吧

弦兄弦弟 发表于 2016-6-4 23:49:04

南方的湿而鼓是北方人体会不到的无奈,北方的干而裂是南方人体会不到的痛!

pzr109 发表于 2016-6-5 00:41:58

又湿又干是什么样的感受。

邱松 发表于 2016-6-5 06:31:53

建议改玩电吉他,

stevenylw123 发表于 2016-6-5 18:09:14

28都鼓啊。 那28v不更鼓么

胤希 发表于 2017-12-20 11:46:10

情况和我一样,控制湿度自然不会鼓得那么厉害了

364286864 发表于 2017-12-29 12:07:48

鼓应该是正常的,但是还是要控制湿度,
页: [1]
查看完整版本: 马丁D28面板鼓起求助!