yuanzhangqiang 发表于 2016-6-4 18:45:19

给dx1上漆 等一系列 作死行为 改造

yuanzhangqiang 发表于 2016-6-4 18:47:33

这琴不耐脏上了漆成功了   
还用砂纸把琴颈打薄了      手感上升好多   
磨琴下琴枕   

龙动心弦 发表于 2016-6-4 18:56:22

图呢,看看改车如何了

yuanzhangqiang 发表于 2016-6-4 19:07:22

以前的太容易脏   还擦不掉

yuanzhangqiang 发表于 2016-6-4 19:10:44

。。。。。

yh2261232 发表于 2016-6-4 19:16:00

不错的DIY

唯一的自由 发表于 2016-6-4 19:27:13

喜闻乐见,快说说步骤,上的什么漆

yuanzhangqiang 发表于 2016-6-4 19:33:45

这琴手感不好   主要是因为弦距太高扳手拧到底还是高    所以磨了琴桥。
还有就是琴经有点厚,谈过法利达d10手感比这好 ,主要是琴经比较薄扁,所以磨了。用三张砂纸,把低把位处磨了估计两毫米(本人弹唱居多用不到高八位)
刷漆主要是脏   ,去琴行见过这个系列的琴样琴的原因脏得无法直视,无什么不擦呢。。因为擦不掉,所以买了清水漆,一遍遍的上了几次,然后砂纸打磨抛光,
能达到亮光琴的百分之八十。不影响音质。
还有这琴 有时候弹共振好,扫弦哄哄的,有时候不好,比较死。   

yuanzhangqiang 发表于 2016-6-4 19:39:15

唯一的自由 发表于 2016-6-4 19:27
喜闻乐见,快说说步骤,上的什么漆

水性木器漆   十来块    用了二十分之一,买多了,
漆加点水稀释   然后刷子 一层层的刷      干了又刷    重负三四次      刷完由于刷子刷毛原因   凹凸不平不是镜面的    用砂纸打磨    细砂纸再打磨   就亮了      

唯一的自由 发表于 2016-6-4 20:18:53

yuanzhangqiang 发表于 2016-6-4 19:39
水性木器漆   十来块    用了二十分之一,买多了,
漆加点水稀释   然后刷子 一层层的刷      干了又刷 ...

这手术动的挺大,不过效果挺好。为什么不买贵的漆?反正也用不了多少钱。

弦兄弦弟 发表于 2016-6-4 22:41:35

上虫胶漆会不会更好?

弦兄弦弟 发表于 2016-6-4 22:43:28

问题是即使上了漆的面板有汗渍还是会渗透进去

唯一的自由 发表于 2016-6-4 22:51:26

弦兄弦弟 发表于 2016-6-4 22:43
问题是即使上了漆的面板有汗渍还是会渗透进去

那你这内力有点强,敢问兄台练的什么神功

弦兄弦弟 发表于 2016-6-4 22:52:24

龙动心弦 发表于 2016-6-4 23:07:34

漂亮,这手法…^_^

舞指飞扬 发表于 2016-6-5 09:04:51

哑光漆面真的那么不耐脏吗,我还想入手drs2呢。

yuanzhangqiang 发表于 2016-6-5 16:18:12

舞指飞扬 发表于 2016-6-5 09:04
哑光漆面真的那么不耐脏吗,我还想入手drs2呢。

很不耐脏   日子一久很难看
马丁造琴    不知道吗   上点漆陈本搞不了多少啊   无语

dimpleray 发表于 2016-6-6 11:04:06

yuanzhangqiang 发表于 2016-6-5 16:18
很不耐脏   日子一久很难看
马丁造琴    不知道吗   上点漆陈本搞不了多少啊   无语 ...

拉开各个档次差距,让你升级,大概就是这么个意思
页: [1]
查看完整版本: 给dx1上漆 等一系列 作死行为 改造