wubin050506 发表于 2016-6-6 11:43:18

马丁Martin HD28E HD-28E RETRO 全单民谣电箱吉他

订了把马丁新款HD28E,不知道新款除了装了拾音器外还有什么不同的地方吗?

Asummersong 发表于 2016-6-6 20:29:37

Nothing

wubin050506 发表于 2016-6-7 09:28:06

如果云知道 发表于 2016-6-7 10:00:40

木材等级稍高于普通的HD28

Asummersong 发表于 2016-6-7 10:18:43

一样的

Asummersong 发表于 2016-6-7 10:19:51

Retro 好像好点

dimpleray 发表于 2016-6-7 12:59:34

差别挺多,主要在琴颈c改p,旋钮,还有镶嵌

其实马丁很坏的,普通版没有缺角和拾音器。艺术家系列没有标准音梁。retro系列没有经典琴颈。新的缺角系列拾音器又不顶配F1。。每系列都给你留点遗憾

wubin050506 发表于 2016-6-7 21:51:28

如果云知道 发表于 2016-6-7 10:00

真的?我冲着他的拾音器去的,那款拾音器很好用,以前在他的现场大师上用过,比买原声hd28在自装拾音器好多了,只是价格贵好多,原声的17000这款上两万了

wubin050506 发表于 2016-6-7 21:56:00

dimpleray 发表于 2016-6-7 12:59

其实马丁很坏的,普通版没有缺角和拾音器。艺术家系列没有标准 ...

我也是很郁闷,现场大师顶级的指板还是合成材料的,D系列又没拾音器,刚好现这这款把现场大师的拾音器安装到HD28上了,感紧下手了,就是不知道比原声hd28除了拾音器还有什么不同,琴劲大小不同了吗?手感更好还是更差

dimpleray 发表于 2016-6-8 09:09:56

琴颈更小了,可能大部分人会觉得更好按了,但也不经典了,另外琴颈似乎也影响部分音色。。。至于什么琴颈手感好,因人而异

wubin050506 发表于 2016-6-8 22:35:43

dimpleray 发表于 2016-6-8 09:09
琴颈更小了,可能大部分人会觉得更好按了,但也不经典了,另外琴颈似乎也影响部分音色。。。至于什么琴颈手 ...

请问这款拾音器是不是dcpa1那款一样的

wubin050506 发表于 2016-6-8 23:38:10

wubin050506 发表于 2016-6-8 23:39:41

如果云知道 发表于 2016-6-7 10:00

从哪看出木材等级会更高的

dimpleray 发表于 2016-6-9 07:42:19

wubin050506 发表于 2016-6-8 22:35

看数据应该是同款。木头我认为和HD28应该一个等级。比D28好。

另外RETRO也是复古的,意思,所以造型上讲更好看

Lihorse 发表于 2016-6-9 09:29:21

dimpleray 发表于 2016-6-7 12:59

其实马丁很坏的,普通版没有缺角和拾音器。艺术家系列没有标准 ...

新的缺角系列是顶配aura enhance,压电贴片混
以前的顶配f1是压电录音混
我个人觉得从原生的角度讲,新系列拾音器完胜

Lihorse 发表于 2016-6-9 09:32:36

wubin050506 发表于 2016-6-8 22:35

是一样的
还蛮多人迷信这款拾音器的,我也在用
这款确实好
但是dc28e上面的拾音器更好
可惜新拾音器目前还是标准系列独占,还没出到hd或者更高端系列上面去,所以我一直没有想法入一把

dimpleray 发表于 2016-6-9 10:09:48

我没用过新的没有发言权,但直觉告诉我,不可能更好,如果更好,艺术家系列就得停产

wubin050506 发表于 2016-6-9 14:35:56

Lihorse 发表于 2016-6-9 09:32
是一样的
这款确实好

DC28E上的拾音器还更好啊,DC28E便宜很多,当时问了15000就能拿到,HD28E还上两万呢

wubin050506 发表于 2016-6-9 14:44:15

Lihorse 发表于 2016-6-9 09:32
是一样的
这款确实好

前些日子刚好手上有DCPA1和吉普森j185ce.然后吉普森j200 三款拾音器在我那比较烂的音箱上,DCPA1插电完胜另外两款,当然也许是箱子问题,所以宁愿自扔三千硬是把185退了,换HD28E回来,个人感觉吉普森j185和200真心不怎么样,就扫弦音色好听点,但没了低音和延音,听起来干干的。单纯乐队节奏还行,玩原声没劲,

wubin050506 发表于 2016-6-9 14:53:27

我就是折腾啊!马丁玩的好好的,又换吉普森,本来想换蜂鸟,结果让人忽悠了下,买了款185,后悔死了,刚好朋友跟我一起订了j200,弹完他的之后发理和185差不多,心里平衡点,但真心不是很喜欢吉普森,到手五天18000买的,15000扔了,又加钱买马丁,唉!不作死就不会死,另外劝下现在有马丁想换吉普森玩玩的朋友,如果有钱可以买来玩玩,如果要卖琴在买就劝你别换,除非你玩乐队要节奏,不然你后悔死的,吉普森原声的味道跟马丁差太多了,

苹果爱摇滚乐 发表于 2016-6-9 16:13:44

你拿gibson sj200 跟马丁HD28E怎么能比较呢,琴型就不一样马丁吉他有本事跟collingsD2H比较一下高低呀,马丁吉他声音也很一般的。

wubin050506 发表于 2016-6-9 17:03:53

苹果爱摇滚乐 发表于 2016-6-9 16:13
你拿gibson sj200 跟马丁HD28E怎么能比较呢,琴型就不一样马丁吉他有本事跟collingsD2H比较一下高低呀,马 ...

我只玩过泰勒马丁吉普森。对我个人而言。我觉得,原声马丁最好。就是手感稍硬,吉普森试过一次,以后估计不会再买了。

Lihorse 发表于 2016-6-9 22:30:27

dimpleray 发表于 2016-6-9 10:09
我没用过新的没有发言权,但直觉告诉我,不可能更好,如果更好,艺术家系列就得停产 ...

哥们这话说的就有点太绝对了,况且dcpa的很多系列确实停产了,现在也就卖个旗舰,和d28木材等级一样,配f1 aura和花哨的镶贝却能多卖很多钱

拾音器这东西都是在进步的,要不然今年标准系列没必要主推aura enhance,价格都差不多
而且F1这玩意,玩乐队确实强,但是玩指弹的话,真心不行,这方面比他强比他好的拾音器很多,比如lr baggs lryic和k&k trinity,而且新出的aura enhance是能打板的。你光看名字就知道了,f1 aura+和aura enhance,这俩至少是同一个级别的东西

Lihorse 发表于 2016-6-9 22:32:39

wubin050506 发表于 2016-6-9 14:35
DC28E上的拾音器还更好啊,DC28E便宜很多,当时问了15000就能拿到,HD28E还上两万呢 ...

拾音器这么跟你说吧,都是400刀
你算算琴本身多少钱
真正值钱的是hd28的木头啊兄弟
为什么我说希望martin能出个hdc28e
但是这玩意没有啊

不说了买hd28ve吧,这个什么都齐了

Lihorse 发表于 2016-6-9 22:35:30

wubin050506 发表于 2016-6-9 14:53
我就是折腾啊!马丁玩的好好的,又换吉普森,本来想换蜂鸟,结果让人忽悠了下,买了款185,后悔死了,刚好 ...

哈哈
我知道你想买什么都行的琴
但是这种琴实际上是不存在的
越高端的琴反而越是在某一方面特别突出,而其他方面相对平庸
martin就不太适合乐队里直接带节奏,干这个gibson拿手

wubin050506 发表于 2016-6-10 09:06:32

Lihorse 发表于 2016-6-9 22:35
哈哈
我知道你想买什么都行的琴
但是这种琴实际上是不存在的

不。我的目标很明确。我不玩指弹,主要玩弹唱。因为我们是小地方的乐队。基本配置都不齐。只有鼓手,键盘,主音,节奏。没有贝斯,所以节奏的低音就变得很重要了,我们主要玩的还是民谣。

wubin050506 发表于 2016-6-12 16:53:10

到官网找了详细资料,发现他跟HD28V是同等级的,这是个惊喜http://www.martinguitarchina.cn/guitardetail.asp?id=75      http://www.martinguitarchina.cn/guitardetail.asp?id=52   这是HD28V和HD28ERETRO的官网资料

wubin050506 发表于 2016-6-12 17:10:40

两款都是复古,音梁前移

wubin050506 发表于 2016-6-12 17:11:53

只是感觉HD28V的面感更好看

wubin050506 发表于 2016-6-14 23:31:03

…………

Lihorse 发表于 2016-6-14 23:40:00

hd28 retro的木材等级和hd28是一样的,不如hd28v
就算retro的音梁结构、切割工艺和vintange用的一样,那也只是因为它的名字是retrospective,不能证明他们的木材等级是一样的
但是我觉得hd28的木材等级已经算好的了,我可以负责任的说比现在的d28好出一截,所以你其实也没必要买hd28ve,再者v琴颈不是一般人能适应的,这是我觉得捏起来最难受的高端马丁了
你乐队玩节奏的,就不需要cutway了,但是我还是建议你以后买一把Gibson或者taylor,说不定你哪天想玩rock或者fingerstyle了呢你说是不是

wubin050506 发表于 2016-6-24 12:56:11

最好就是吉普森200,然后泰勒9系.3个品牌全收起来

wubin050506 发表于 2016-7-4 22:56:38

到手的感觉。手感出乎意料的好。颠覆了我对马丁手感的认识,低音没有想象中的强,中高频细腻柔和。整体感觉不错。最满意的是手感。唯一不足的感觉,就是低频没有D28那种感觉。

艺麟 发表于 2016-7-5 14:04:40

楼上这是坐地上办公喔

sz吴戈 发表于 2017-9-22 14:38:27

开发了一个Retro Series系列,拾音器基本上都是用的Fishman F1 Aura Plus.
页: [1]
查看完整版本: 马丁Martin HD28E HD-28E RETRO 全单民谣电箱吉他