lichunjin 发表于 2016-6-7 15:39:53

每天弹3个小时左右手指头还是会疼,影响练习,怎么才能...

怎么才能让手指不疼呢,那些一天练习8小时的大神们是怎么做到的呢

chyx1973 发表于 2016-6-7 15:48:08

你的左手手指太过紧张,力度把握在能弹出声音就好。

lichunjin 发表于 2016-6-7 15:59:14

chyx1973 发表于 2016-6-7 15:48
你的左手手指太过紧张,力度把握在能弹出声音就好。

好吧,我试试看,不过滑弦击勾弦不用力没声音啊

btbld 发表于 2016-6-7 16:23:21

左手疼了就休息,千万不能硬来,慢慢时间就长了,吉他弦可以调低点。左手累了,就练右手。可以采取很多种方法

我爱吉它2016 发表于 2016-6-7 16:43:13

学习班

zc1979 发表于 2016-6-7 17:07:35

一天三小时,好嫉妒啊,我一天有效练琴时间30分钟都不到,,,

jery970945851 发表于 2016-6-7 17:29:47

要有针对性的练,要不都是无用功:http://www.jitatang.com/lianxilangfei.html

s宋鸿宇 发表于 2016-6-7 19:07:46

哈哈haha 发表于 2016-6-7 19:52:33

练琴并不只是不停的弹,

lichunjin 发表于 2016-6-7 20:39:58

s宋鸿宇 发表于 2016-6-7 19:07
慢慢就没事了,每天三小时够了,八小时就有点扯淡了(除了乐手),数学很容易,现实很困难。 ...

恩恩我也弹了差不多两年了,就是会疼,疼了可以忍住但是总感觉影响效果,请问那些乐手8小时是怎么做到的呢?

hxh20160527 发表于 2016-6-7 22:39:05

我琴刚拿到一个星期,按弦疼勾弦也疼,今天火了,去楼下拿了一脸盆的粗沙上来,准备每天双手插沙500下再弹,方法虽然粗暴了些,但是绝对有效果。原来打乒乓球,为了固定动作每天手绑10斤哑铃练挥拍500下。

老愚夫 发表于 2016-6-8 06:53:55

在指尖上滴点502,一般人我不告诉他,呵呵

s宋鸿宇 发表于 2016-6-8 08:07:19

zuokanyunqi2011 发表于 2016-6-8 09:58:19

hxh20160527 发表于 2016-6-7 22:39
我琴刚拿到一个星期,按弦疼勾弦也疼,今天火了,去楼下拿了一脸盆的粗沙上来,准备每天双手插沙500下再 ...

生猛!

leon2673403004 发表于 2016-6-8 10:01:58

HAM猴 发表于 2016-6-10 01:04:53

蜕几次皮就好了。1992年,初中二年级开始接触吉他,一个整暑假,手指头都在燃烧,暑假过后开始蜕皮,然后不疼了。2002年大学毕业,没再摸过吉他,直到2014年10月再次捡起来,玩几天以后,手指头还会蜕皮,但不疼。
页: [1]
查看完整版本: 每天弹3个小时左右手指头还是会疼,影响练习,怎么才能...