wangda4321 发表于 2016-6-13 21:11:39

ibanez js1000 琴颈却是js2000 这种状况是否合理?

之前和论坛一哥们儿换了把ibanez js1000         近日把琴拆了两个奇怪的现象   

1.琴头的编号和琴体钢牌儿的编号不一致。
2.琴颈打的码是js2000    琴体打的码是js1000

原琴主告知此琴是原装琴,这种情况是正常的。

因为之前都是用的一体琴,这种栓接琴接触的不多,所以请教大家:

这两种情况是出厂就是这样的呢   还是后天人为更换造成的?此琴是否为原装琴?

疯狂的和弦 发表于 2016-6-13 21:15:29

不大合理吧........ 倒是你也没吃亏.....

wangda4321 发表于 2016-6-13 21:55:26

疯狂的和弦 发表于 2016-6-13 21:15
不大合理吧........ 倒是你也没吃亏.....

不是讨论吃不吃亏   我就是想知道这琴是不是原装琴

qiujifei 发表于 2016-6-13 23:23:42

原装肯定是(琴颈、琴桥)一致,这是必须的!除非改过琴颈或琴桥,个人觉得是琴颈。感觉是占了便宜,但是整体配合是否合理,没试过,不敢评价。反正已经不是原装了!

EvanChuong 发表于 2016-6-13 23:28:41

非常不合理· ···這個問題也奇怪 如果一手主人不小心損壞了琴頸的話怎麼會弄個js2000上去· ··極度懷疑負責造這把琴的師傅那天吃飯喝多了·不小心裝錯琴頸然後出廠了·

差不多就行了 发表于 2016-6-13 23:30:45

日本人心思细腻的很,出厂就这样可能性不大
我觉得最大可能是原来琴颈坏了,后换了一根

EvanChuong 发表于 2016-6-13 23:31:52

我上面也是開玩笑罷了 有可能是廢棄琴的琴頸·因為要找原裝的價錢也貴·仿的也被看出來··唯一就能找原廠的廢棄琴頸 ·沒有1000的 來個2000的吧 合適就好 ·老闆這個多少錢·反正是廢物 ·老闆一口價500· ···不·老闆 你的都是廢品了 450給我怎麼樣··老闆說·好·

rg6 发表于 2016-6-14 00:32:47

Ibanez串用琴颈太正常了。我原来RG550EX用的是570的琴颈。甚至是jc也会如此,我有支8420串的是8570的琴颈!所以这是很正常的!当然,只限于同一个系列及同一个档次规格的。

Maverick 发表于 2016-6-14 01:37:50

正常的,非常多见

wangda4321 发表于 2016-6-14 08:23:47

原来是这样。明白了。感谢各位

ㄨ摇滚通缉令 发表于 2016-6-14 14:35:33

rg6 发表于 2016-6-14 00:32
Ibanez串用琴颈太正常了。我原来RG550EX用的是570的琴颈。甚至是jc也会如此,我有支8420串的是8570的琴 ...

请问哪款570的琴劲跟550ex一样?你如眼分辨不出来??

rg6 发表于 2016-6-14 17:09:13

ㄨ摇滚通缉令 发表于 2016-6-14 14:35
请问哪款570的琴劲跟550ex一样?你如眼分辨不出来??

我眼睛不是CT机   只有下开琴颈看上面的数字 。我那个550EX大概是02年的      多下几个Ibanez就明白了   特别是老日产琴 .很普遍的现象

筷子弟兄 发表于 2016-6-14 17:45:26

这种情况很正常,我的RG570琴颈是RG550的,老日产型号基本5X0啥的这个通用

zhouyu11 发表于 2016-6-14 22:54:51

我真不知道。。。前面那几楼凭什么就能断定不是原装。。。

就因为你认为不是原装?

kxykid 发表于 2016-6-15 06:08:57

首版570琴颈 也写写550 没什么问题

ㄨ摇滚通缉令 发表于 2016-6-15 16:18:07

rg6 发表于 2016-6-14 17:09
我眼睛不是CT机   只有下开琴颈看上面的数字 。我那个550EX大概是02年的      多下几个Ibanez就明白了...

550ex的品位点跟护板材质是一样的,半透明那种,570不是,要不就是鲨鱼品记

rg6 发表于 2016-6-15 17:13:33

ㄨ摇滚通缉令 发表于 2016-6-15 16:18
550ex的品位点跟护板材质是一样的,半透明那种,570不是,要不就是鲨鱼品记 ...

做琴颈就一个工序???    不先做胚子???   首先,量产琴生产的时候,绝不会给你细化到某一个型号。比如RG5XX,就是一大批全部做出来。其次,根据 具体要装配的琴的型号,以及琴身琴颈的规格,然后再进行细加工,比如你说得品记什么的,直至最后出厂。像你说得570的琴颈就只能安570的BADY?那FUJIGEN早就倒闭了!   楼上几位朋友已经说得很清楚了,并且别人也有这样的经历! 550 570的琴颈串用很正常,因为他们就一个档次,甚至规格完全一致! 另外,RG550EX的品记我很清楚得记得是跟护板一样的茶色,RG570的型号也多了去了,同样也是个一个工序流程问题,机器把品点先挖好, 下一个工序根据需要的型号,安装品点,别说半透明了,你安一个彩色的都可以。工厂流水线上的产品,并不是一条线拉通,你放一个木头进去,出来就是一个完整的琴了?不可能吧。懂否??

ㄨ摇滚通缉令 发表于 2016-6-18 17:11:08

rg6 发表于 2016-6-15 17:13
做琴颈就一个工序???    不先做胚子???   首先,量产琴生产的时候,绝不会给你细化到某一个型号。 ...

兄弟你懂得太多了!我就是一直想知道有没有半透明品点标记的570,有的话请发张图看看

rg6 发表于 2016-6-18 22:26:26

ㄨ摇滚通缉令 发表于 2016-6-18 17:11
兄弟你懂得太多了!我就是一直想知道有没有半透明品点标记的570,有的话请发张图看看 ...

OK   我当时 买到的是假琴行了呗哈哈

小坏蛋 发表于 2016-6-19 07:33:24

rg1570用的rg2550的neck 这种情况太正常了
页: [1]
查看完整版本: ibanez js1000 琴颈却是js2000 这种状况是否合理?