200926850 发表于 2016-6-14 09:52:12

论坛观望数月终于入得martin D28 ,安装拾音器时出了问题

我用了天音T903,装上之后拨5.6弦会有嗡嗡的共振声,非常苦恼,但是所有原因都排除了还是不行,用手按着拾音器就不会有声音,放开又有了,已经拧的很紧了。、
希望坛子里的大神能解答下,实在不行就只能换拾音器了,因为这个共振声已经把琴弦拆了两次了,真是折腾

mm4141125 发表于 2016-6-14 09:55:12

这个级别的琴用天音 有点用破碗喝82拉菲的感觉啊

200926850 发表于 2016-6-14 09:58:50

mm4141125 发表于 2016-6-14 09:55
这个级别的琴用天音 有点用破碗喝82拉菲的感觉啊

唉,我以为都到天音的903这个档次了,怎么可能出现这种问题呀,弦一震动就嗡嗡嗡的响,现在是不影响但接了音箱以后麦拾到这个杂音会增大数倍,我替同学装的拾音器也不少了,排线绝对不会有问题,你有推荐的拾音器吗?这要是弄不好的话准备换了

mm4141125 发表于 2016-6-14 10:03:57

200926850 发表于 2016-6-14 09:58
唉,我以为都到天音的903这个档次了,怎么可能出现这种问题呀,弦一震动就嗡嗡嗡的响,现在是不影响但接 ...

我只用过天音的902 400多块钱也没有共振啊 看是不是拾音器哪个部件松动或者螺丝卡子有缺陷

Lihorse 发表于 2016-6-14 10:12:52

这拾音器没用过
你如果想买音孔的话,lr baggs m1 active是个不错的选择
我个人是不太敢选择这种在国内吹的响却没太大用户基数的拾音器的,而且说实话我没觉得它的价格相对lr baggs或者duncan有什么优势

200926850 发表于 2016-6-14 10:48:28

Lihorse 发表于 2016-6-14 10:12
这拾音器没用过
你如果想买音孔的话,lr baggs m1 active是个不错的选择
我个人是不太敢选择这种在国内吹的 ...

现在东西就在我手里,问题依然存在,算是花钱买个教训吧,什么办法都试过了,但是拾音器与音孔不匹配总是会有嗡嗡的声音,排线和尾钉孔昨天拆了两遍了,唉

花开凋零 发表于 2016-6-14 15:53:08

jtaihz 发表于 2016-6-14 16:02:28

把这个拾音器换在其他琴上试一下

200926850 发表于 2016-6-14 17:23:12

jtaihz 发表于 2016-6-14 16:02
把这个拾音器换在其他琴上试一下

那的多麻烦呀兄弟,一般吉他有10MM的尾钉孔的都在正常使用拾音器,这一下得拆两把琴的拾音器,而且就算是换上没嗡嗡的声音了也无济于事呀,这只是契合程度不好,但不是完全不契合,我总不能为了一块拾音器把马丁D28给换了把

Asummersong 发表于 2016-6-14 17:39:03

这么好的琴装个垃圾拾音器,醉了。

jtaihz 发表于 2016-6-14 19:29:11

200926850 发表于 2016-6-14 17:23
那的多麻烦呀兄弟,一般吉他有10MM的尾钉孔的都在正常使用拾音器,这一下得拆两把琴的拾音器,而且就算是 ...

意思是;让你检验一下是不是拾音器的问题

60952233 发表于 2016-6-14 19:46:13

200926850 发表于 2016-6-14 10:48
现在东西就在我手里,问题依然存在,算是花钱买个教训吧,什么办法都试过了,但是拾音器与音孔不匹配总是 ...

@云峰 峰哥,这边天音又出毛病了。说实话这种拾音器,免单玩玩得了,28这个级别,有好多选择,买前也不做做功课,我自己是这个牌子用户,什么货色我懂得

200926850 发表于 2016-6-14 20:39:02

jtaihz 发表于 2016-6-14 19:29
意思是;让你检验一下是不是拾音器的问题

这个的话,我买来28使用了一下午,然后装上拾音器就出现了这种现象,重点是还不是排线问题,我用手按着拾音器就不响了,一松又响,好像是拾音器内部发出来的声音,为了听出来是哪的声音我大拇指拨6弦马上都磨出水泡了

200926850 发表于 2016-6-14 20:42:55

60952233 发表于 2016-6-14 19:46
@云峰 峰哥,这边天音又出毛病了。说实话这种拾音器,免单玩玩得了,28这个级别,有好多选择,买前也不做 ...

东西不算贵,而且说实在的做工还是可以的,但是这个嗡嗡的问题真是折磨我一天了,以我现有的动手能力估计是解决不了,等以后去实体店换LR或者邓肯把,现在只有先这样了

200926850 发表于 2016-6-14 20:50:23

多谢各位的回复,因为拾音器不算太贵对我造成的损失不算太大,我自己也用过老齐,在fishman mini箱子上这块天音相比老齐没有太大的差距,但是共振问题确实存在,共振问题确实存在,共振问题确实存在,我觉得我是属于动手能力较为强的了,但是根本没什么办法,希望各位选择的时候能去实体店在商家的引导下装,我入28顺便买了天音就像买手机顺便买了手机壳,不算太在意毕竟还能凑合用以后买把面单跑场也是OK,但是要是只打算买块拾音器的话那这段购物体验简直揪心。

云峰 发表于 2016-6-14 21:06:11

60952233 发表于 2016-6-14 19:46
@云峰 峰哥,这边天音又出毛病了。说实话这种拾音器,免单玩玩得了,28这个级别,有好多选择,买前也不做 ...

也不太可能是线搭在面板上导致的。

60952233 发表于 2016-6-14 22:29:51

200926850 发表于 2016-6-14 20:50
多谢各位的回复,因为拾音器不算太贵对我造成的损失不算太大,我自己也用过老齐,在fishman mini箱子上这块 ...

跑场子,排练演出,用面单就得了,磕下碰下不心疼,而且28那琴太猛,我感觉反馈到音箱和录音的时候,连原声的一半都没有那么震撼,感觉就是低频在隆隆隆,什么也听不太清,这是真的感受啊

Lihorse 发表于 2016-6-14 23:23:04

60952233 发表于 2016-6-14 22:29
跑场子,排练演出,用面单就得了,磕下碰下不心疼,而且28那琴太猛,我感觉反馈到音箱和录音的时候,连原 ...

主要是音箱一定要好
一般的音箱低音一弹跟他么放礼炮似的隆隆响

0573beny 发表于 2016-6-14 23:49:32

这个是音频回授,也叫啸叫,上个反馈抑制器就没了

wm7432699 发表于 2016-6-15 18:34:15

很有可能是房屋共振。比如桌子滑轮什么的,小碎片什么的。 把音响换到别的房子试试,或者插别人的音响试下。

200926850 发表于 2016-6-15 19:41:11

wm7432699 发表于 2016-6-15 18:34
很有可能是房屋共振。比如桌子滑轮什么的,小碎片什么的。 把音响换到别的房子试试,或者插别人的音响试下 ...

我说的是不插箱子的嗡嗡声呀

wm7432699 发表于 2016-6-15 20:02:08

200926850 发表于 2016-6-15 19:41
我说的是不插箱子的嗡嗡声呀

那这拾音器 设计真是挺逗的

HAM猴 发表于 2016-6-15 22:52:49

改造吧,把连接处垫瓷实了。检查拾音头,没准不是排线,拾音头有问题呢?

200926850 发表于 2016-6-16 06:40:37

wm7432699 发表于 2016-6-15 20:02
那这拾音器 设计真是挺逗的

是呀反正我是弄不好了,过段时间买其他牌子的我已经想好了

billyzhang96 发表于 2016-6-17 19:37:14

什么都不必换,用胶带把拾音器的线粘到背板上就立马解决。

billyzhang96 发表于 2016-6-17 19:39:02

应该箱体里面的线击打背板导致的

200926850 发表于 2016-6-17 20:20:36

billyzhang96 发表于 2016-6-17 19:39
应该箱体里面的线击打背板导致的

听起来不像是线的问题呀,而且我的线都排了两次了

q3020300 发表于 2016-7-12 23:09:47

200926850 发表于 2016-6-17 20:20

线走的哪里?我都是走侧板,然后电池盒的线所有的线都抻紧锁死,再把拾音器打开,我记得903里面有灌蜡封闭的,打开以后把所有空隙都用哥俩好胶水封死,没有空间就没有振动,就不会共振

q3020300 发表于 2016-7-12 23:11:18

200926850 发表于 2016-6-17 20:20

而且天音售后挺好的,我的903,pro1都出过问题,虽然后来才知道,是因为我家附近的供电器有辐射才会有杂音,但是厂家都给我换新了

命运拨片1986 发表于 2016-7-21 09:37:52

弹奏的时候音箱的中低音减少一点,

25866483 发表于 2016-8-21 00:33:12

哥们儿,我想问一下D28预留的尾钉孔多少尺寸,装尾钉拾音器需要再扩大孔吗?

200926850 发表于 2016-8-21 16:01:55

25866483 发表于 2016-8-21 00:33
哥们儿,我想问一下D28预留的尾钉孔多少尺寸,装尾钉拾音器需要再扩大孔吗? ...

需要的,9mm吧貌似,如果考虑装拾音器肯定是要再扩的,不过简单多了
页: [1]
查看完整版本: 论坛观望数月终于入得martin D28 ,安装拾音器时出了问题