买琴买鼓,就找魔菇!

[电吉他硬件] 请问什么叫“推子”?

吉他中国微信公众号
我总是听人家说推子推子的  到底什么叫推子啊 为什么叫?
吉他中国抖音
把过载单块通过特定的参数接失真通道用,  这时候过载单块就叫"推子"

也有一些非过载类的踏板专门设计来接音箱用来修饰音色的, 也叫"推子"
GC视频号
箱头失真本身松散的状态下.使用某些过载单块(不是所有类型过载).串在箱头前面.可以在不音染或音染较小的状态下使箱头失真紧实有力.这种使用称为推箱头.或推失真.此时你的过载单块就称为推子.
买琴买鼓,就找魔菇
疯狂的和弦 发表于 2016-6-14 20:16
把过载单块通过特定的参数接失真通道用,  这时候过载单块就叫"推子"

也有一些非过载类的踏板专门设计来接 ...

那用的时候 那过载还开不开呢?
简单说把你吉他音箱提高,不同推子有不同的音染
过载的使用是某些好的过载失真度0.深度0或随意.音量最大.也可以根据自己的爱好或过载单块的威力来稍微开那么一滴滴的失真度
抵触天条 发表于 2016-6-14 20:26
箱头失真本身松散的状态下.使用某些过载单块(不是所有类型过载).串在箱头前面.可以在不音染或音染较小的 ...

知道了  解释的很好 谢谢
相当于女人的高跟鞋。高跟鞋推的是身高,而吉他上推的就是声音里面的部分属性.
剃头的也叫推子,电推子
扯淡的都给我滚!!!
我理解的是,觉得音箱自身的失真有点不给力,然后配个过载啥的单块,音箱的失真在加上效果的过载啥的让你的音箱失真更猛!
zjb2016 发表于 2016-6-16 15:53
我理解的是,觉得音箱自身的失真有点不给力,然后配个过载啥的单块,音箱的失真在加上效果的过载啥的让你的 ...

嗯  谢谢啊
堕落VS追求 发表于 2016-6-16 16:32
楼主脾气暴躁呀,容不得别人开句玩笑。求助的时候,还是低姿态好一些。

呵呵
其实我觉得推子对音色的改变叫音染不如称为特色,大家使用各种不同的推子本来就是为了他们各自的特色,如果单纯只为了增加增益或音量不如直接弄个音染小的均衡更适合,音染这个词用在均衡上更适合。。
堕落VS追求 发表于 2016-6-16 16:32
楼主脾气暴躁呀,容不得别人开句玩笑。求助的时候,还是低姿态好一些。

我觉得楼主的态度可以理解。看了楼主头像的发型,就会觉得9楼提到剃头的推子实在是太不厚道了。
slayest 发表于 2016-6-17 01:54
我觉得楼主的态度可以理解。看了楼主头像的发型,就会觉得9楼提到剃头的推子实在是太不厚道了。 ...

你早已看透事情的真像!
童鞋们都好可爱呀  大叔很感动  么么哒
X-melody 发表于 2016-6-16 04:06
相当于女人的高跟鞋。高跟鞋推的是身高,而吉他上推的就是声音里面的部分属性. ...

我来扯个蛋,高跟鞋的作用不单单是推身高这么简单。
想请问,综合效果器过载音色能做推吗。
dcnicole 发表于 2016-6-17 19:30

推出来的音色比较空洞。
slayest 发表于 2016-6-17 19:57
推出来的音色比较空洞。

那请问下  其他音色 去推失真是什么效果  例如效果器 轻音推失真  或者 失真推失真
dcnicole 发表于 2016-6-17 20:43
那请问下  其他音色 去推失真是什么效果  例如效果器 轻音推失真  或者 失真推失真 ...

并不是所有过载都可以做推子.为什么提到音染问题.是因为推子起到的作用仅仅是提升箱头失真的紧实与力度.并不对箱头本身失真进行改变.箱头的特点与动态不受或较少受影响.而失真做推子会使箱头失去本身的特点与动态.更多的是单块失真与箱头失真的叠加.音色很不舒服.这时候你更多的得到的是单块失真的音色.这就是所谓音染
抵触天条 发表于 2016-6-17 20:50
并不是所有过载都可以做推子.为什么提到音染问题.是因为推子起到的作用仅仅是提升箱头失真的紧实与力度. ...

哦  有点 明白 了·· 谢谢指点啊
只要能提高增益效果都叫推子~
大家用推子 不只是说清音推子,也包括很多过载,也并不全是音染越小越好,比如TS系列,BB系列,还有大师签名那些,使用它们不止是增加增益和音头,更多是为了润色。如果只是为了音染小大家都用EP或者直接上均衡了。。
推顾名思义就是 使某一个东西提高 向上 的意思
小心被禁 发表于 2016-6-17 19:07
我来扯个蛋,高跟鞋的作用不单单是推身高这么简单。

小心晚上我爬你家窗户
啥也不懂就这么牛逼 明白点啥 这逼能让你装上天
xiaonanjita 发表于 2016-6-18 22:01

请注意你的用字
邱松 发表于 2016-6-16 04:46
剃头的也叫推子,电推子

笑死我了 还有手动的捏!
推箱头失真时 箱头也开启失真通道!
过来膜拜一下刘大师~~~哈哈
dcnicole 发表于 2016-6-17 19:30

我理解的是 一般推音色只需要单一的某种增益效果 而综合自带了很多不需要功能比如降噪、压缩、箱模和其他 这使原有的箱头音色里混进了不需要的东西也称音染 最终得不到你想要的音色 不过现在的综合都有单块模式 可以只添加一种单块模拟效果 这样也许可以得到想要的效果  ,不过我的推理还待验证,请高手纠正!
刘琳 发表于 2016-6-18 15:17
小心晚上我爬你家窗户

楼主头像配合言行谈吐巨可爱
xiaonanjita 发表于 2016-6-18 22:01

我也觉得是

你以为有3把杰克逊就能替代1个metallica啦?
刘琳 发表于 2016-6-19 14:55
你以为有3把杰克逊就能替代1个metallica啦?

吃你家大米了?
我想,推子就是过载或失真效果的激励器,让过载或失真效果更丰满,更容易驾驭!
我发帖没别的目的 就是要让大家长知识 共同进步
我感觉是这个意思:我的音箱音色不突出,我拿一个过载串音箱前面,使音箱音色更失真一点,这个过载就是推子
我的401用什么推子比较好。望推荐。用了bb推的声音音染重不喜欢。