门杨 发表于 2016-6-15 16:50:51

四川方言blues有木有听过 搞快来 有惊喜

老朋友前几天的演出视频,内容很喜人,好东西不敢独自收藏,与大家一同分享
看不起的朋友点这个网址同样能看:http://www.tudou.com/programs/view/ZjvjCvwIGAc/
http://www.tudou.com/programs/view/ZjvjCvwIGAc/

小青年 发表于 2016-6-15 17:15:52

这bules硬生生弄成了口水歌词。。。

wm7432699 发表于 2016-6-15 21:50:26

小青年 发表于 2016-6-15 17:15

那个BLUES的歌词不是口水或者粗鄙的歌词?
其实70%的网络神曲都在讲述蓝调的故事,比如伤不起,香水有毒,你做了别人的小三 老司机 求带带 等等等。歌词翻译成英语,都是正宗正宗的布鲁斯。
大部分根源布鲁斯曲子,歌词都比较脏,有明显的性 上的暗示,和一些搞笑的桥段。跟纯正的云南山歌,真正的陕北民歌,歌词形式很像。(真正熟悉民歌的同学,肯定知道我不是胡说。现在我们听到的电视台的民歌都是重新填词,艺术化过的,不然许多都少儿不宜) 许多纯正的民族歌曲(包括蓝调),大多数是粗鄙的。

门杨 发表于 2016-6-16 08:55:22

小青年 发表于 2016-6-15 17:15

我的理解是音乐来源于生活,忠实于实际,彰显个人风格与情绪。高于生活,那是艺术的事

门杨 发表于 2016-6-16 08:56:28

wm7432699 发表于 2016-6-15 21:50
其实70%的网络神曲都在讲述蓝调的故事,比如伤不起,香 ...

都源于生活,最自然,最本性的状态

limingrui007 发表于 2016-6-16 11:29:20

必须为这位老哥子点赞。我从不期待歌颂D的政策好的布鲁斯~

小青年 发表于 2016-6-16 11:38:28

门杨 发表于 2016-6-16 08:56

国外的就是请吮吸我的老二,哈哈哈

小青年 发表于 2016-6-16 11:40:05

wm7432699 发表于 2016-6-15 21:50
其实70%的网络神曲都在讲述蓝调的故事,比如伤不起,香 ...

说的在理,不过个人觉得要是这几首歌换成高大上的歌词的话,应该会更好,中间一首歌词含沙射影还挺有意思

lyh0720 发表于 2016-6-16 12:20:21

wm7432699 发表于 2016-6-16 12:48:40

lyh0720 发表于 2016-6-16 12:20
受不了。。。这歌词

歌词总体还是可以的。非要挑什么毛病的话。
个人觉得还是歌词有点太多 太分散,太复杂,太直白。
比如上中国好歌曲的陕西的老钱 的陕西话布鲁斯,虽然讲了一个爱情故事。但是用了几个比喻和调侃,整体歌曲意境比较懵懂。

还有咱们版版主也上了中国好歌曲 歌词的情景描写比较写实,让人听完就感觉很悲凉。

蓝调歌词还是传统 两重复 一呼应把笑点和桥段放到最后的呼应上 或者放到最后的歌词 比较常见。

当然这也是鸡蛋里面挑骨头,蓝调歌词基本想咋唱都行。

这里推荐一个个人觉得歌词写的很好的一个蓝调日本乐队憂歌団的扫除老大妈

我是大楼里的扫除老大妈
我是大楼里的扫除老大妈
拿着拖把抹布一天到晚抹抹抹
早上,中午到晚上都在忙着擦马桶
早上,中午到晚上都在忙着擦马桶

大楼的马桶我已经擦得够累了
一天工作到晚上只有2000块钱
今天忙了一天也就2000块钱
明天也要忙一天也就2000块钱
浑身脏兮兮的也就2000块钱

我虽然如此渺小我也有梦想
我虽然如此渺小我也有梦想

买一条可爱的小内裤套在我身上!!!!
漂亮的蕾丝花纹
可爱的小草莓图案
中间还是带洞的!!!!!

可是我现在穿的内裤确跟我老头儿穿得一模一样。

虽然搞笑,下流,甚至粗鄙不堪。但是含沙射影得映射了底层劳动者的艰辛,也讽刺社会风气。
无心的笑一笑也就过去了,有心的人肯定会听出其中辛酸。

但是蓝调歌词如果单纯的粗鄙不堪,或者单纯的讽刺挖苦肯定让人觉得少了些什么。   不过歌词怎么写都是个人自由。

wm7432699 发表于 2016-6-16 12:52:27

小青年 发表于 2016-6-16 11:40
说的在理,不过个人觉得要是这几首歌换成高大上的歌词的话,应该会更好,中间一首歌词含沙射影还挺有意思 ...

仔细听了一下,整体歌词挺好的,不过有的地方太直白了。

lyh0720 发表于 2016-6-16 16:02:02

双手的温柔 发表于 2016-6-17 16:05:49

{:4_123:}

iorik 发表于 2016-6-17 21:19:40

词差点意思,调调很有味道。

棉花三弄 发表于 2016-7-1 17:47:02

哈哈,门杨抢先发了,我就不另外发布了,这场演出我还翻唱了一首杭天的>> 翻唱杭天《不要想得太多》

棉花三弄 发表于 2016-7-4 17:14:11

棉花三弄 发表于 2016-7-4 17:15:19

棉花三弄 发表于 2016-7-4 17:19:25

limingrui007 发表于 2016-6-16 11:29

谢谢支持

棉花三弄 发表于 2016-7-4 17:22:17

我回帖提交重复了,自己删不掉,只好修改一下,让每一条的内容看起来不重复,哈哈

棉花三弄 发表于 2016-7-4 17:29:01

limingrui007 发表于 2016-6-16 11:29

谢谢支持,其实假如政策真的好了,也可以歌颂,关键是不知道等不等得到..........

棉花三弄 发表于 2016-7-4 17:36:52

回帖点击提交,提示内部数据错误,以为提交没成功,就反复点击提交,结果回复了这么多楼.........
页: [1]
查看完整版本: 四川方言blues有木有听过 搞快来 有惊喜