yuanzhi1991 发表于 2016-6-16 09:30:37

拆814护板!!!

现在的814ce护板是木质的,感觉用起来怪怪的,想把护板给卸了,但又怕把琴给坑了。有拆过的朋友吗,交流交流。

我是谁杯茶 发表于 2016-6-16 09:46:41

千万不要手贱拆啊,我拆了以后,护板后面留下一些胶水,搓了两个小时,手都搓出泡了,还没搓干净。。。。再说新版814木制护板多有特色啊

stevenylw123 发表于 2016-6-16 10:36:58

拆了2手折价1000

yuanzhi1991 发表于 2016-6-16 10:43:54

我是谁杯茶 发表于 2016-6-16 09:46
千万不要手贱拆啊,我拆了以后,护板后面留下一些胶水,搓了两个小时,手都搓出泡了,还没搓干净。。。。再 ...

谢谢 大哥 不拆了 哈哈哈哈哈哈

yuanzhi1991 发表于 2016-6-16 10:45:06

stevenylw123 发表于 2016-6-16 10:36
拆了2手折价1000

这种东西还是有感情的 不舍得出的 以前卖过把琴 寄完快递回来 心里很失落

顽皮豹 发表于 2016-6-16 10:52:24

原配的护板已经很高级了 最好别拆

aolinlu 发表于 2016-6-16 13:02:42

木质护板太厚,感觉影响共振、而且我也不喜欢。这个要看个人喜好了,我的已经拆了,换成老款护板了。拆的时候要小心,用风筒加热,一点点拆;不过我还是拆碎了、木质护板脆。注意不要伤到漆面,剩下的胶慢慢有橡皮擦。拆下护板会有痕迹,漆面有色差;必须换上一块,否则更难看。

yuanzhi1991 发表于 2016-6-16 14:14:41

aolinlu 发表于 2016-6-16 13:02
木质护板太厚,感觉影响共振、而且我也不喜欢。这个要看个人喜好了,我的已经拆了,换成老款护板了。拆的时 ...

66666 兄弟可以的 我是想拆了之后 就不上护板了

yuanzhi1991 发表于 2016-6-16 14:15:58

木质护板太厚,感觉影响共振、而且我也不喜欢。这个要看个人喜好了,我的已经拆了,换成老款护板了。拆的时 ...

风筒是什么?吹风机吗?吹多久,对琴损伤大吗?

ax70 发表于 2016-6-16 14:37:15

yuanzhi1991 发表于 2016-6-16 14:14
66666 兄弟可以的 我是想拆了之后 就不上护板了

可以装透明护板。

细雨清风 发表于 2016-6-16 18:18:04

如果你追求原声会发现 手机贴膜就是最好的护板!良心推荐!

aolinlu 发表于 2016-6-16 19:05:17

yuanzhi1991 发表于 2016-6-16 14:15
风筒是什么?吹风机吗?吹多久,对琴损伤大吗?

一分两分钟就差不多,均匀的吹有点热了就可以尝试了。用小刻刀从边缘开始翘,一定小心,不要伤到漆面。不贴护板原来护板的位置颜色浅,一个印子很不好看,估计透明的也遮不住吧?

独孤浪人007 发表于 2016-6-18 16:26:41

不建议拆!非得拆就用风油精!融胶,很有效!

fh1990 发表于 2016-6-23 20:20:30

风油精的主要成份好像是CP

Mr6 发表于 2016-6-24 10:21:29

呵呵,我的买来第一件事就是撕护板,残留的胶是挺多,用泡沫清洗剂喷上使软布擦,10分钟搞定,干干净净。
撕掉感觉琴要漂亮得多,再者面板振动多多少少会释放一点。但是如果琴买久了就不建意撕了,会有个护板的痕迹。

板凳747 发表于 2016-6-25 10:38:31

千万不要手贱拆啊,我拆了以后,护板后面留下一些胶水,搓了两个小时,手都搓出泡了,还没搓干净。。。。再 ...

涂点清凉油或者食用油搓很容易搓下来

与琴同行 发表于 2016-6-28 07:34:17

不要拆啊,多好看的

不爱就请离开 发表于 2016-8-5 01:26:44

我的也刚拆 也是有色差 这个有色差的原因是什么呢?我真的不想贴护板 但现在看着是有点闹心哈哈哈

aolinlu 发表于 2016-8-5 17:27:46

不爱就请离开 发表于 2016-8-5 01:26
我的也刚拆 也是有色差 这个有色差的原因是什么呢?我真的不想贴护板 但现在看着是有点闹心哈哈哈 ...

个人觉得是日光晒的吧,我的很多琴都是买来的时候颜色浅,越来约深,还会出现深色的木纹……

不爱就请离开 发表于 2016-8-5 17:42:49

aolinlu 发表于 2016-8-5 17:27
个人觉得是日光晒的吧,我的很多琴都是买来的时候颜色浅,越来约深,还会出现深色的木纹…… ...

哈哈哈哈哈神奇 昨天看到有人拆马丁的老琴 那个色差 一黑一白的感觉

oujianfa 发表于 2016-8-7 10:44:29

我觉得很好看~逼格很高啊新款那个护板。。

20664446 发表于 2016-8-15 08:56:46

可以拆 但是你的方法不可取
我推荐你下次拆这种带不干胶的物件,去买个汽车用的除胶喷雾。一喷一擦,轻松搞定。
页: [1]
查看完整版本: 拆814护板!!!