太阳城 发表于 2016-6-16 10:32:31

请问BASS录音在声卡上直插高阻抗吉他输入而不用DI可以吗?

想自己录制一些东西,有些问题想麻烦大家一下,多谢了

打算买UR12这款声卡,看到上面只有一个给MIC的卡农接口和一个吉他大二芯的高阻抗输入,请问

1.录制电bass时,可以直接插入大二芯的插口吗?我记得bass是高阻抗输出,那这个吉他大二芯插口就是高阻抗的,这样可以忽略DI盒了吗?

2. 如果还是要通过DI盒为好,那我可以从DI输出后直接插标明“MIC”的卡农插口录音吗?

3.如果要录制木吉他(有拾音器输出的),是否也要过DI盒?或者直接插“大二芯的插口”呢?

感谢大家回复了

wengang200 发表于 2016-6-16 10:48:39

同问我都是效果器出来的左右声道两根大2芯,觉得直接从卡农口出来有点麻烦……

卡叔 发表于 2016-6-16 11:46:08

1. 直接用吉他插口就行了,方便!你线不是很长的话不需要 DI
2. 乐器的卡农输出最好能进 Line-in,因为 Mic-in 一般都带了声卡本身的话放(即使只是普通的增益电路)
3. 回到 1.

太阳城 发表于 2016-6-16 18:44:32

卡叔 发表于 2016-6-16 11:46
1. 直接用吉他插口就行了,方便!你线不是很长的话不需要 DI
2. 乐器的卡农输出最好能进 Line-in,因为 Mic ...

谢热心的卡叔回复~追问如果直接插声卡大二芯高阻抗接口,会不会有无法将bass平衡信号转非平衡信号的问题存在啊?

卡叔 发表于 2016-6-16 19:25:29

太阳城 发表于 2016-6-16 18:44
谢热心的卡叔回复~追问如果直接插声卡大二芯高阻抗接口,会不会有无法将bass平衡信号转非平衡信号的问题 ...

噗,吉他出来是非平衡信号……只有两芯不可能是平衡信号
需要 DI 才能把它转成平衡的(大三芯或者卡农)

太阳城 发表于 2016-6-16 20:27:23

卡叔 发表于 2016-6-16 19:25
噗,吉他出来是非平衡信号……只有两芯不可能是平衡信号
需要 DI 才能把它转成平衡的(大三芯或者卡农) ...

哦,对的,是我表达错误,,,主要怕bass不用Di输入,纵有高阻抗输入也不行啊,,,我会不会想太多了…………主要家里一台pjb bass buddy上面有很好的Di,,,不用有点可惜

金属暴徒 发表于 2016-6-17 03:02:31

太阳城 发表于 2016-6-16 20:27
哦,对的,是我表达错误,,,主要怕bass不用Di输入,纵有高阻抗输入也不行啊,,,我会不会想太多了…… ...

hi z接口的意思是可以直插高阻抗乐器而不必过di。

太阳城 发表于 2016-6-17 11:06:54

金属暴徒 发表于 2016-6-17 03:02
hi z接口的意思是可以直插高阻抗乐器而不必过di。

哦~多谢暴徒兄~~因为DI 被神话了··哈哈··觉得没DI就没法录制bass 一样·····

fancymfx 发表于 2016-6-17 12:09:30

这声卡用了感觉如何记得说一下,我最近也在考虑买声卡

金属暴徒 发表于 2016-6-17 12:44:38

太阳城 发表于 2016-6-17 11:06
哦~多谢暴徒兄~~因为DI 被神话了··哈哈··觉得没DI就没法录制bass 一样····· ...

早期没这个接口的时候确实需要di,这个接口好像也是近几年才开始多了。现在的高阻抗转低阻抗用集成的运放电路就可以实现,这么短距离也不需要平衡传输,有这个接口挺好。

敖某 发表于 2021-1-15 19:53:00

贝斯是属于高阻抗乐器吗我连声卡的时候需要开INST这个不
页: [1]
查看完整版本: 请问BASS录音在声卡上直插高阻抗吉他输入而不用DI可以吗?