买琴买鼓,就找魔菇!

[交流感想] 奔三的人了,想学电吉他,希望能在这做个记录吧,督促...

吉他中国微信公众号

主要是新手,很新很新的新手,还没买吉他,记录第一天我就从选吉他开始

其实很多时候我喜欢静静地弹,沉浸在自己的音乐里,自己感动自己,或者摇滚下震撼自己。有点2个极端。

其实我自己都不知道自己想玩什么音色。也分不清楚。有没有人推荐下各种音色有代表性的乐曲。

有人推荐我买墨芬,然后有人说要玫瑰的指板,有人说要枫木的。单从颜色上讲我喜欢枫木的。然后淘宝搜了一下。有单单单,还有单单双。然后继续搜了一下其他琴,还有双双的。唉,彻底晕菜
吉他中国抖音
培養個人興趣·內涵·情操·
GC视频号
楼主,我86的再过俩月就整30了,同龄人啊~~~
买琴买鼓,就找魔菇
爱好这玩意儿就要玩儿到屎
其实我自己都不知道自己想玩什么音色。也分不清楚。有没有人推荐下各种音色有代表性的歌曲,独奏之类的。比如金属,有哪些乐曲。
有人推荐我买墨芬,然后有人说要玫瑰的指板,有人说要枫木的。单从颜色上讲我喜欢枫木的。然后淘宝搜了一下。有单单单,还有单单双。然后继续搜了一下其他琴,还有双双的。
问题:一个吉他一般都是什么样的拾音器呢
gby012345678 发表于 2016-6-16 17:05

我87的,,,不过我的技术肯定不如你。我是一下了很大决心才想弹的。
EvanChuong 发表于 2016-6-16 17:04
培養個人興趣·內涵·情操·

主要是在看到某些表演,某些音乐,不想再当那个只会羡慕的人
幽树忘 发表于 2016-6-16 17:06
爱好这玩意儿就要玩儿到屎

玩到弹不动
gby012345678 发表于 2016-6-16 17:05

30岁,人生刚开始,弹到大小便失禁,玩到生活不能自理
幽树忘 发表于 2016-6-16 17:40
30岁,人生刚开始,弹到大小便失禁,玩到生活不能自理

哥们儿口儿好重啊,开心就好
c295014517 发表于 2016-6-16 17:15
我87的,,,不过我的技术肯定不如你。我是一下了很大决心才想弹的。

嘿嘿,慢慢来,谁也不是上来就会大solo的
奔五的人天天玩,4把电吉他换着弹
不想再当那个只会羡慕的人
同87年菜鸟。。。
真想下决心玩的话  经济条件允许 直接买把一万以上的  建议单单双  在拿1万买个带loop的电子管音箱 买个综合效果器当周边。
琴最好是找个懂的人 去实体店买  稍稍贵点都无妨!

奔三不是问题,当作兴趣爱好来培养,最起码在闲暇之余有些事情做,关于推荐各类风格曲目问题,本人觉得还是开着节拍器各种爬格子,找些书籍循序渐进的练习这样开始更好一些,练习累了,再找找自己喜欢的歌曲的solo调剂一下,毕竟基本功扎实才是王道,那些好听的,表现力丰富。感人的曲子,动辄高速的音阶,复杂的琶音,销魂的推弦揉弦等等,作为很新很新的新人,实在是不好驾驭,直接上手反而容易打消练习的积极性。关于吉他选择推荐问题,本人觉得,lz已近而立之年,经济应该已经独立,所以说,选择第一把琴虽然很重要,但既然您选择学习吉他,肯定不会只拥有一把吉他,并且一把吉他无论如何也无法驾驭各种风格,建议循序渐进的添置各种风格的吉他进行体验,本人就是每次出差到北京,都会逛一逛琴行,有合适的顺眼的就背回来一把,经济能力有限,目前只攒了各种品牌,类型的中低端型号琴10来把,摆在家里也挺养眼。楼上的坛友推荐了4702,本人也拥有一把,虽然和usa产地的有差距,但也是不错的琴型,个人觉得手感无敌。不足的地方是21品。另外除了考虑吉他,吉他音箱也需要提上日程,音量友好的电子管放大器也是早晚要入手的。暂且说到这里,祝大家身体健康。
liujin1221 发表于 2016-6-16 22:59
奔三不是问题,当作兴趣爱好来培养,最起码在闲暇之余有些事情做,关于推荐各类风格曲目问题,本人觉得还是 ...

你到北京,去哪里逛琴行?新街口吗?我就是北京的。经济能力问题,我能说我想买把5000的墨芬,然后跟媳妇儿说只用500块嘛,,,其实我觉得先听一下各种风格的音乐也挺好的。首先让自己分清楚各个音乐是什么样子,什么感觉。顺便问问有推荐吗
87的飘过,乱买了两年设备,弹琴还是跟没学过一样,建议弄把日芬吧,便宜好用手感棒,共勉,想在儿子长大前学出个样子,然后从小教他
加油,我会看着你越来越强的。
大萌神 发表于 2016-6-16 23:11
87的飘过,乱买了两年设备,弹琴还是跟没学过一样,建议弄把日芬吧,便宜好用手感棒,共勉,想在儿子长大前 ...

我也这么想的,说实话,电吉他设备真的很乱。不找个人带,很晕啊
楼主加油 我今年35已自学2年了 进步速度为龟速 属于自娱自乐型选手
c295014517 发表于 2016-6-17 09:53
我也这么想的,说实话,电吉他设备真的很乱。不找个人带,很晕啊

在设备上走过不少弯路总结出来的经验,不贪多,一定要精,你3000买一堆效果器不如买一两块好点的慢慢攒,买一堆小破烂出的时候没人要,自己用三五天就看不上了,不是所有效果器类型都需要就填当下就要用的,要不然也是买回来落灰钱花了设备不上不下,弄个好点的箱子,管箱最好,小点没关系,可以加一些群跟人交流交流
我跟lz差不多,一直玩木琴度过,但最终还是被电琴的魅力征服,刚入了5000多的godin session加上dapper效果器,我觉得对我现在水平来说完全够用了,练练基本功,假如技术真上去了再考虑换琴吧
开心就好 ,找老师推荐 一下。
我也是初学,已经三十好几了,兴趣无止境,互勉,加油哦!!!
我28了!既然这样楼主可以建个群!每天一起交流一下经验成果,偶尔发个视频互勉!
我都35了一直弹木吉他还是没顶住电吉他的诱惑,爱好就要用一辈子去做,刚买了琴,我就是想学摇滚的,先学乔依的后面下地狱吧
哎~~~  不知不觉我也31了  我也是86的   曾经以为自己很年轻 但是也到而立之年了     年底结婚,日子定完了   就差一个结婚的人了    有兴趣的可以踊跃报名~~~
楼主加油吧!
86飘过……一直没放下!水平一直挺菜……但是一直乐此不疲
咱俩一样。哈哈。买了好几年,就是没时间觉得。现在好了。慢慢的摸索呢,推荐买本小林或者乔伊的教材。一周练好一页一年就能练一本。坚持下来5年乔伊5本搞定应该很久比了吧就