保持联系 发表于 2016-6-17 16:48:01

千人摇滚吉尼斯?柏斯琴行投诉出售二手琴的琴友事件始末

前一阵子特别忙,以至于没看到2016-04-19日柏斯琴行投诉我的淘宝通知。很简单的事,我出售个人闲置物品,一把washburn x40 pro,大概是08年左右的琴,购于西安绿洲琴行,很多人都认识这个型号。

博斯投诉我的理由是:未生产过该型号,卖家销售为假冒盗版产品。投诉人为张小姐(真够正式的,有性无名),只留有一个邮件地址。当我看到该通知时,已被处理,并且扣了我两分。体检中心健康度降为优秀(我不知道原来是什么,只知道之前我的8年小店信誉度和健康度全满分)

于是,我就联系了一下人工客服,大家也都知道他们其实也是机器人。但在我一再要求下,同意让客服经理来处理此事。我提供了国内外网站大量washburn x40 pro的相关信息,并说明我并非商业琴行,我的小店只是处理个人闲置物品,无法提供你们要求的进货证明。但,经理仍然用二进制语言答复。

于是我提出几项质疑,

1.淘宝对认证商家的审查机制,请柏斯琴行拿出washburn官方未生产过该型号的书面证明。

2.washburn是否已被柏斯琴行收购?(琴行收购琴厂?)是否有权利否定“前washburn”生产过的型号?

但经理说“请相信我们的审查机制”,建议我联系张小姐主动撤销对我的起诉。我写了邮件,石沉大海未回复。

=============

一直想上论坛说说这个事情,一是因为忙,二是没动力。直到刚才看到署名为柏斯琴行的旗下代理品牌orange发起什么千人摇滚吉尼斯的新闻稿,我去,你搞这些华而不实的噱头有个屁用。想起之前恶意投诉我的事情,恶心的翻江倒海,不吐不快。

琴友出售二手琴会碍着你柏斯生意还是怎么着?还是柏斯琴行张小姐闲的没事干?就和淘宝串通一气,坑害琴友利益?

我今后绝对不会再购买柏斯琴行代理的任何产品,此帖为证。但凡今后有类似的帖子出现或者柏斯琴行的新闻稿之类的,我很乐意发一条该帖的链接过去。

=============
以下是截图,
由于该琴链接已经被淘宝处理删除,内部描述截图无法提供。内部描述清楚的描述为该琴为个人闲置新款x40 pro(12品没有X),已更换emg81/85,并有多张照片。
认识此琴的人应该不少,当时以低价高配置曾小小的风靡过一阵子。washburn是否生产过该型号毋庸置疑,如果有后续处理,我乐意配合。

http://bbs.guitarschina.com/data/attachment/forum/201606/17/161631jo4ntc51411a5zrr.jpg

http://bbs.guitarschina.com/data/attachment/forum/201606/17/163547uf224vs4zt66sui4.jpg

http://bbs.guitarschina.com/data/attachment/forum/201606/17/161630clpz3110dcsxs9z2.jpg

http://bbs.guitarschina.com/data/attachment/forum/201606/17/161631y28n24kkdk9eckyn.jpg

保持联系 发表于 2016-6-17 17:05:15

希望有类似经历的琴友来发表下感想。

据说最近类似事件频有发生,我们应该拧成一股绳,集体表态遏制一下这些不良商家的恶意行为。不能再让这样的事情继续发生下去,这关系每个琴友的切身利益。

swdkhjfm 发表于 2016-6-17 17:06:45

最近不是老有这样的吗前段时间martin也有好像是千帆乐器吧都是穷疯了的

寻找天堂之路 发表于 2016-6-18 16:25:40

这只是淘宝投诉的手段,你想多了,并不是真的未生产,这只是投诉的一个理由选项,胡选的。

当然目的只有一个,就是管控市场,不是行货的,乱价的,都杀干净,保护自己自己利益。

保持联系 发表于 2016-6-18 23:30:37

寻找天堂之路 发表于 2016-6-18 16:25
这只是淘宝投诉的手段,你想多了,并不是真的未生产,这只是投诉的一个理由选项,胡选的。

当然目的只有一 ...

但,柏斯以非正当的并且侵犯 琴友出售二手琴正当权益 的方式,去“保护”自己的利益,这是事实。

所以,该曝光该抵制。当你购买了柏斯代理的产品,以后转手出售都可能会遇到问题。

7ender 发表于 2016-6-19 02:36:15

明摆着欺负你,但你拿他没办法。这发帖只能发泄,对人家没影响的。

使劲爬格 发表于 2016-6-19 15:43:55

这跟千人摇滚吉尼斯有啥联系?

xiechen20007 发表于 2016-6-19 17:59:10

swdkhjfm 发表于 2016-6-17 17:06
最近不是老有这样的吗前段时间martin也有好像是千帆乐器吧都是穷疯了的...

是taylor不是martin 千帆是taylor的总代理却连泰勒的编号是什么意思 都搞不清楚以前买过一把泰勒 发邮件询问编号怎么看是哪年的 官方说不知道 这是真实事件 国内的代理们啊 我是真服了

swdkhjfm 发表于 2016-6-19 18:14:52

xiechen20007 发表于 2016-6-19 17:59
是taylor不是martin 千帆是taylor的总代理却连泰勒的编号是什么意思 都搞不清楚以前买过一把泰勒 发邮 ...

哦对对对 我也不记得这些 就是前段时间看过

xiechen20007 发表于 2016-6-19 18:22:37

swdkhjfm 发表于 2016-6-19 18:14
哦对对对 我也不记得这些 就是前段时间看过

我也看过那帖子 千帆连自己代理产品的编号都没弄明白 还舔着脸投诉人家出琴 这帮代理也是没谁了

swdkhjfm 发表于 2016-6-19 18:41:26

xiechen20007 发表于 2016-6-19 18:22
我也看过那帖子 千帆连自己代理产品的编号都没弄明白 还舔着脸投诉人家出琴 这帮代理也是没谁了 ...

穷疯了

shuai725 发表于 2018-6-14 17:28:27

楼主的帖子最起码还在,我的帖子都被和谐了,这样的行为很好理解,垄断!
页: [1]
查看完整版本: 千人摇滚吉尼斯?柏斯琴行投诉出售二手琴的琴友事件始末