EGchain 发表于 2016-6-20 13:44:33

为R9更换BKP拾音器,前版主李鸣和制琴师王秦为我服务

先说上个月,我一狠心,买了把R9,编号91261,2011年的琴,出厂搭配的拾音器为BB1和BB2。
我另外一把standard已经配了这一对拾音器,而且这把R9的BB1有点接触不良,所以准备升级BKP。
表扬一下上海多利和北京魔方,在这把琴的问题上解决非常积极,承担了琴颈拾音器的费用以及手工维修费用,让人很踏实。

说说BKP的来源,我有个师父,叫李鸣,本论坛设备版前版主,现在代理了BKP拾音器,师父你看到了吗,我在帮你打广告。
我告诉他,我希望这琴听起来更vintage,我本来中意的是BKP的the mule,很多人都选择这个拾音器来升级R系gibson。
但是师父告诉我,这个声音高频不够甜,不是vintage les paul的那种音色,想要vintage,就选择复刻57,58拾音器的stormy monday。
本着对师父的无限信任,我下手了,两天到货。

拾音器这个东西,我自己能焊,但是焊得很丑,我觉得会对不起这把R9。
还好,在上海这个地界上,我认识王秦,一个老牛逼的制琴师,主要做手工bass,很多老外都喜欢买他的琴,找他修琴。
老王你看到了吗,我在帮你打广告呢。

焊个拾音器,对他来说,再简单不过了。
他刚刚完成一把godin bass的大手术,更换指板。
琴主要求把原本的玫瑰木指板换成乌木指板,等我到他工作室的时候,指板和品丝都已经搞定,在做琴枕。

这是更换完的琴

老牛逼了

准备工作

开工

完工后的照片没有拍。。。
说说音色,高频真漂亮,真的漂亮。
后来我接了一台victoria,三个钮开到头,那个音色,嗯,whole lotta love,当中jimmy page的那段solo,就是那个音色。
有点法滋味儿,嘟嘟的低频,麻到骨头都酥了,这样才是一把好的59应该有的声音嘛!

话说,对victoria已经完全中毒,20瓦的这台,但是价格和音量确实都比较吓人。。。
存钱入,大概还需要买一台衰减器,虽然它只能用来弹一种音色,但是这种音色真心屌炸天!
下周准备开录试听!

疯狂的和弦 发表于 2016-6-20 13:47:59

BKP 的提升绝对值得那几百块钱.    (竟然有人听不出来, 还骂我键盘侠....)

不过换PAF,我更希望高频糙一点, 更倾向专攻PAF的那些牌子,

victoria家用困难.fargen那个带power scaling电路的mini plex是更好的选择 , 虽然声音风格差很多

EGchain 发表于 2016-6-20 14:00:12

疯狂的和弦 发表于 2016-6-20 13:47
BKP 的提升绝对值得那几百块钱.    (竟然有人听不出来, 还骂我键盘侠....)

不过换PAF,我更希望高频糙一 ...

其实在试过这台victoria之前
suhr的badger我也很喜欢
但是用过victoria之后
我现在对其他的音箱类型都不是太向往了
感觉声音都是憋的

疯狂的和弦 发表于 2016-6-20 14:18:00

衰减器使用过狠的话声音就有很强的压抑感, 高频一下就暗下去, 再好听的箱子也给整的不怎么好听
就是很小音量能听到后级过载了

EGchain 发表于 2016-6-20 14:21:47

疯狂的和弦 发表于 2016-6-20 14:18
衰减器使用过狠的话声音就有很强的压抑感, 高频一下就暗下去, 再好听的箱子也给整的不怎么好听
就是很小音 ...

那可真是愁人啊

差不多就行了 发表于 2016-6-20 14:25:29

5E3永恒经典啊,动态无敌

EGchain 发表于 2016-6-20 14:52:38

差不多就行了 发表于 2016-6-20 14:25
5E3永恒经典啊,动态无敌

真心好听啊这箱子
音量这个事情真的是……

差不多就行了 发表于 2016-6-20 15:18:50

EGchain 发表于 2016-6-20 14:52
真心好听啊这箱子
音量这个事情真的是……

嘎嘣脆,鸡肉味
一直想收个FENDER自己的5E3,可惜国内没有,准备海淘个

liuyexin 发表于 2016-7-16 12:37:29

bkp蓝石在代理吧?李鸣是蓝石老板?我的r8也想换,电路拾音器一起,楼主可以给个联系方式不?

dangermanGls 发表于 2016-7-16 13:56:05

感觉楼主还是挺能折腾的,哈哈,不过要录音频啊:)

EGchain 发表于 2016-7-18 13:43:45

liuyexin 发表于 2016-7-16 12:37
bkp蓝石在代理吧?李鸣是蓝石老板?我的r8也想换,电路拾音器一起,楼主可以给个联系方式不? ...

dimarzio品牌形象店
这是他的店铺名称
他不是蓝石的老板

EGchain 发表于 2016-7-18 13:51:34

dangermanGls 发表于 2016-7-16 13:56
感觉楼主还是挺能折腾的,哈哈,不过要录音频啊:)

有视频
还没剪辑完
页: [1]
查看完整版本: 为R9更换BKP拾音器,前版主李鸣和制琴师王秦为我服务