唯一的自由 发表于 2016-6-22 15:48:04

Lenky_007 发表于 2016-6-22 14:44
淘宝了一下~好嘛~   生石灰19块钱10斤,还包邮!我勒个去~   倒是便宜啊~我看很多人是把生石灰放在房 ...

谁给你出的馊注意用生石灰!!!放的家里脏不脏危险不???弄的琴上眼睛上小孩吃了怎么办

还敢放琴盒里。。。万一撒出来或放多了瞬间让你琴报废,浓硫酸是比生石灰吸水性还强了,咋不买浓硫酸了

真的爱惜琴老老实实买个干燥柜吧,吉他远离这些化学东西。

Lenky_007 发表于 2016-6-22 16:22:18

唯一的自由 发表于 2016-6-22 15:48
谁给你出的馊注意用生石灰!!!放的家里脏不脏危险不???弄的琴上眼睛上小孩吃了怎么办

还敢放琴盒里 ...

说的是!

板凳747 发表于 2016-6-22 23:33:41

这个问题简单啊楼主 把你的全单给我 我给你个雅马哈面单 保证妥妥的质量

Lenky_007 发表于 2016-6-23 08:04:07

板凳747 发表于 2016-6-22 23:33
这个问题简单啊楼主 把你的全单给我 我给你个雅马哈面单 保证妥妥的质量 ...

你是个坏淫!

stevenylw123 发表于 2016-6-23 09:14:42

建议买面单

Lenky_007 发表于 2016-6-23 16:55:42

stevenylw123 发表于 2016-6-23 09:14
建议买面单

有一把面单!面单一直就放在架子上让它落灰。

qinyanqiudebaba 发表于 2016-6-23 17:07:00

我的全单已经鼓了,也就无所谓了,等天气干燥再拿出来弹吧,这段时间就用面单吧。

Lenky_007 发表于 2016-6-24 07:53:47

qinyanqiudebaba 发表于 2016-6-23 17:07
我的全单已经鼓了,也就无所谓了,等天气干燥再拿出来弹吧,这段时间就用面单吧。 ...

关键是如果任由它去,不处理的话,对琴不好吧?

qinyanqiudebaba 发表于 2016-6-24 14:26:17

Lenky_007 发表于 2016-6-24 07:53
关键是如果任由它去,不处理的话,对琴不好吧?

已经不好了,有什么办法,非专业人士,再投入什么设备去保养吉他,不如等它烂了再买一把,想开点就是了。

Lenky_007 发表于 2016-6-24 14:58:05

qinyanqiudebaba 发表于 2016-6-24 14:26
已经不好了,有什么办法,非专业人士,再投入什么设备去保养吉他,不如等它烂了再买一把,想开点就是了。 ...

心真大!不错不错!心有多大,舞台就有多大!

sz吴戈 发表于 2016-6-25 16:51:12

在深圳十多年没有为此类事情困惑过.琴不怕操只怕闲置.经常撸的琴没那么娇气的,如果长期放着又恰逢长时间回南天就搞两包500G的工业干燥剂放盒子里干燥下可循环微波炉除湿.需要担心的就是木材烘干处理不到位的二三线牌子的琴.干裂才是木吉他的杀手,不可逆转!

Lenky_007 发表于 2016-6-27 09:18:31

sz吴戈 发表于 2016-6-25 16:51
在深圳十多年没有为此类事情困惑过.琴不怕操只怕闲置.经常撸的琴没那么娇气的,如果长期放着又恰逢长时间回 ...

倒没有经常闲置,基本每天都有弹。只是这段时间湿度大,总觉得面板有一些鼓,也许是心理作用。

小虎吉他 发表于 2016-6-28 10:41:08

trochilus 发表于 2016-7-5 15:29:18

海南长期90以上的湿度,每年12-4月空气都可以拧出水了,7-9月又是台风天,基本天天下雨。折腾过几次,已经看开了,也许下一把就真是买面单了。。。。
页: 1 [2]
查看完整版本: 最近南方湿度太大了,全单琴如何保养?