买琴买鼓,就找魔菇!

[电吉他硬件] 懂拾音器的朋友 麻烦进来讨论一下

吉他中国微信公众号
琴是国内手工琴tele  桃花心木   配件都是gotho  拾音器是邓肯的sh1 和 sh4     

现在的感觉就是 我觉得声音出力太大 失真有点猛和厚  想请各位推荐一点失真力度不那么多的  甜美一点  清音好些的  类似单线圈那种甜美  但是我不喜欢单线圈的噪音 所以只考虑双线圈

手上还有把ender的black top  换了sh1 和sh4 感觉还行 比以前要清晰 颗粒很多  但是还是失真太重 味道不细腻 而且低音区域总是很厚很糊 不清晰

现在喜欢玩的东西 比较侧重动态 感觉一点 清音过载较多  玩得随意 风格偏fusion funk  pop多一些  对金属朋克无爱了   

吉他中国抖音
双线圈永远达不到单线圈的清音,折中的办法是选择一些特殊设计过的拾音器、切单。
模糊和不清晰和琴本身的素质有很大关系
GC视频号
sh4低频就是糊的.   想要单线圈就可以直接装单线圈, 丑了一点而已.
买琴买鼓,就找魔菇
Dr_R 发表于 2016-6-20 16:21
双线圈永远达不到单线圈的清音,折中的办法是选择一些特殊设计过的拾音器、切单。
模糊和不清晰和琴本身的 ...

你说的我很赞同  琴的素养也很重要  
不过我就是觉得邓肯的这对拾音器功率太大了 想换一对功率小的
堕落VS追求 发表于 2016-6-20 16:33
我也同意二楼,虽然我不很懂拾音器。
我一直用ST类型的吉他,之前一直想得到那种低频下潜足,有一点鼻音的 ...

小双普遍功率都偏高   其实我就是觉得我这对邓肯的拾音器功率抬高了 想换一对功率小的
gibson 57,我的rr1就是换这个,在epi1960拆下来的,动态音色空间感明显提升一档次,就这么形容吧,SH4音色就是一块普通的砖,class 57是一个夹心砖,
琴桥建议Dimarzio Bluesbucker,它可以接成纯单线圈,也可以接成低功率双线圈,反过来安装还可以出有点类似P90的音色。
但琴颈如果SH1你都嫌重就没什么特好的推荐了。
鼻音就切琴劲拾音器啊
ryosaeba 发表于 2016-6-20 18:58
gibson 57,我的rr1就是换这个,在epi1960拆下来的,动态音色空间感明显提升一档次,就这么形容吧,SH4音色 ...

57的功率也比较低   据说是搭配桃花芯的琴比较合适
正好我的琴也是桃花芯 不过是tele   不晓得有没得人换过  估计应该适合我
堕落VS追求 发表于 2016-6-20 21:18
小双什么样的都有,有的功率和单线圈差不多

感谢  我多留意留意
slayest 发表于 2016-6-20 19:44
琴桥建议Dimarzio Bluesbucker,它可以接成纯单线圈,也可以接成低功率双线圈,反过来安装还可以出有点类似 ...

感谢推荐  
听这名字 感觉有点像Gibson的bb啊
尝试降低拾音器高度
还可以把拾音器接成并联,即绿黑线都接地,红白线接在一起当火线。
我以前试过把SH4接成并联放在琴颈效果不错。
maybe111 发表于 2016-6-21 10:41
尝试降低拾音器高度

这个几乎已经贴着贴面了 。。。。

主要还是感觉这拾音器出来声音 失真给的太多了
slayest 发表于 2016-6-21 16:58
还可以把拾音器接成并联,即绿黑线都接地,红白线接在一起当火线。
我以前试过把SH4接成并联放在琴颈效果不 ...

这是一个新玩法 有意思  不过我的琴做了切单的拨档了
橘子爱琴 发表于 2016-6-22 10:06
给你个高端的方案bare knuckle black hawk,切单配置。

这个确实牛逼   刚刚听了一下   
最主要的原因是你用的是桃花心木,和芬達偏硬的木明顯偏低啞和厚,所以換單線圈拾音器也没可能比较的,你还是把这把琴当是偏G类的琴用吧
Hendrix-HK 发表于 2016-6-22 21:28
最主要的原因是你用的是桃花心木,和芬達偏硬的木明顯偏低啞和厚,所以換單線圈拾音器也没可能比较的,你还 ...

版主说的没错,桃花芯琴体本来音色取向就厚一点。
国内手工琴用的桃花心基本都是奥古曼或者非洲桃花芯,而且双线圈怎么着也比单线圈输出高。两点加在一起,注定不会有清亮的音色。而且声音会混。版主大大您觉得我理解的对吗
maybe111 发表于 2016-6-22 22:53
版主说的没错,桃花芯琴体本来音色取向就厚一点。
国内手工琴用的桃花心基本都是奥古曼或者非洲桃花芯, ...

yes