啊啊啊神腿 发表于 2016-6-25 23:39:38

换上9-46或10-52的弦会不会麻花

现在用的低音弦声太薄想换粗点的会不会伤琴颈啊

疯狂的和弦 发表于 2016-6-25 23:43:00

要看琴的素质.   我的老K厂ESP各种折腾,1256定C# ,1056定drop C , 1154定D, 纹丝不动

另外是刷脸, 再贵的琴都有刷脸失败的时候.

如果是flat sawn maple琴颈,还是别搞了

啊啊啊神腿 发表于 2016-6-25 23:50:54

疯狂的和弦 发表于 2016-6-25 23:43
要看琴的素质.   我的老K厂ESP各种折腾,1256定C# ,1056定drop C , 1154定D, 纹丝不动

另外是刷脸, 再 ...

就是说要看脸吗

啊啊啊神腿 发表于 2016-6-25 23:53:36

啊啊啊神腿 发表于 2016-6-25 23:50
就是说要看脸吗

E2的那种三拼琴颈问题也不大吧

丢架 发表于 2016-6-26 00:24:59

哪有这么玄乎!?楼主放心,只要是正规厂家出厂的合格产品都是没问题的,只不过换了粗弦之后要调一下背后的弹簧仓或者是琴桥,我自己两把Sterling的吉他都是上的10-46,调标准音,这么久了也没见出问题~~~~~~

172092098 发表于 2016-6-26 00:44:24

如果是低端的IBANEZ 多少会出点问题

疯狂的和弦 发表于 2016-6-26 00:54:40

丢架 发表于 2016-6-26 00:24
哪有这么玄乎!?楼主放心,只要是正规厂家出厂的合格产品都是没问题的,只不过换了粗弦之后要调一下背后的 ...

很多flat sawn 琴颈的fender,真的就是装个1046就麻花了.

疯狂的和弦 发表于 2016-6-26 00:56:32

啊啊啊神腿 发表于 2016-6-25 23:53
E2的那种三拼琴颈问题也不大吧

E2的3片琴颈应该是无问题的,麻花的概率降低很多

啊啊啊神腿 发表于 2016-6-26 09:26:46

丢架 发表于 2016-6-26 00:24
哪有这么玄乎!?楼主放心,只要是正规厂家出厂的合格产品都是没问题的,只不过换了粗弦之后要调一下背后的 ...

我要上10-52啊

啊啊啊神腿 发表于 2016-6-26 09:28:56

疯狂的和弦 发表于 2016-6-26 00:56
E2的3片琴颈应该是无问题的,麻花的概率降低很多

感谢

Xin願 发表于 2016-6-26 09:50:25

我出厂是09,换了10的降半音,反而还有点打品

丢架 发表于 2016-6-26 13:19:42

啊啊啊神腿 发表于 2016-6-26 09:26
我要上10-52啊

10-52也没问题啊!我一个朋友有把日产KE3上的就是10-52标准音,也没什么问题啊!说了半天你是什么琴啊?

maybe111 发表于 2016-6-26 20:20:10

箱琴装的琴弦是11-52标准音,您见过哪个箱琴琴径拧麻花的?只要不是烧火棍都没问题,早期箱琴都没有钢筋·········

本人的EPI EJ200箱琴装的是13-56标准音,啥事也没有。弦长63.5厘米

箱琴的琴径并不是很硬的木头,反而电琴大多数用硬枫木,耐拉力也比较强。

总结来说,只要琴不太次,随便折腾

我在tele琴上装11-48标准音,给你个参考。只要手有劲,能用就行,

srv弦粗,他的琴出问题了吗?zakk用10-60,他的琴出问题了吗?

该用用你的,有这功夫练会琴,慢慢就找到自己需要什么了

疯狂的和弦 发表于 2016-6-26 20:37:01

maybe111 发表于 2016-6-26 20:20
箱琴装的琴弦是11-52标准音,您见过哪个箱琴琴径拧麻花的?只要不是烧火棍都没问题,早期箱琴都没有钢筋· ...

我不是攻击你哈....

SRV装粗弦曾经把一根琴颈的琴头孔搞裂过, 它的琴换过很多根琴颈了.

zakk的1060不是标准调, 而且GHS是偏软的琴弦, 而且les paul的琴颈很粗, 又是单向筋, 一般吉他琴颈强度做不到的.

flat sawn琴颈的fender麻花的很多的, 我朋友三个月前卖出的一把, 到下一手买家那里才发现.
现在都追求轻薄好弹, 各个牌子出问题的都不少.

差不多就行了 发表于 2016-6-26 21:23:49

我想起了我朋友有把YAMAHA的箱琴,大概10多年的琴了,有次我给他一套12.5的马丁磷铜弦,结果把琴给废了,弯的不行了都。
不是所有琴都能抗住高张力的,请谨慎

maybe111 发表于 2016-6-26 21:57:16

差不多就行了 发表于 2016-6-26 21:23
我想起了我朋友有把YAMAHA的箱琴,大概10多年的琴了,有次我给他一套12.5的马丁磷铜弦,结果把琴给废了,弯 ...

为啥我的EPI EJ200用13-56标准音没事呢·························

疯狂的和弦 发表于 2016-6-26 21:59:35

maybe111 发表于 2016-6-26 21:57
为啥我的EPI EJ200用13-56标准音没事呢·························

这种事情刷脸的 ,木材的不确定性 .

统计出来的结果才有意义

maybe111 发表于 2016-6-26 22:01:41

疯狂的和弦 发表于 2016-6-26 20:37
我不是攻击你哈....

SRV装粗弦曾经把一根琴颈的琴头孔搞裂过, 它的琴换过很多根琴颈了.

学习了,没想那么多。

没想到径切也会出毛病。看来我接触的还是少

我是按照箱琴的角度考虑这个,毕竟我也在TELE上成功用了11-48一年多,没调过颈,我在观察观察

差不多就行了 发表于 2016-6-26 22:39:31

maybe111 发表于 2016-6-26 21:57

我马丁也一直13,没事,不等于什么琴都没事

啊啊啊神腿 发表于 2016-6-27 11:02:10

丢架 发表于 2016-6-26 13:19
10-52也没问题啊!我一个朋友有把日产KE3上的就是10-52标准音,也没什么问题啊!说了半天你是什么琴啊? ...

墨豪想改拾音器搞金属

丢架 发表于 2016-6-27 14:18:58

啊啊啊神腿 发表于 2016-6-27 11:02
墨豪想改拾音器搞金属

这个难度有点高…… 也不是不可以了,要上10-52的话建议降弦吧~~~~

疯狂的和弦 发表于 2016-6-27 14:50:55

墨豪也是flat sawn吧 , 麻花概率最大的脖子,1052标准音有点悬

拾音器赶紧换了吧

啊啊啊神腿 发表于 2016-6-27 19:48:59

疯狂的和弦 发表于 2016-6-27 14:50
墨豪也是flat sawn吧 , 麻花概率最大的脖子,1052标准音有点悬

拾音器赶紧换了吧 ...

不准备改了 使点劲搞个金属琴

啊啊啊神腿 发表于 2016-6-27 19:50:01

丢架 发表于 2016-6-27 14:18
这个难度有点高…… 也不是不可以了,要上10-52的话建议降弦吧~~~~

疯狂的和弦 发表于 2016-6-27 19:50:09

啊啊啊神腿 发表于 2016-6-27 19:48

是不是什么所谓"金属琴"并不重要其实 ,很多所谓"金属琴"也是很脆皮的

etjopn 发表于 2018-9-17 15:00:42

页: [1]
查看完整版本: 换上9-46或10-52的弦会不会麻花