无心法师 发表于 2016-6-26 12:24:00

在看可可波罗玫瑰木和马达加斯加玫瑰木,怎么选择?

最近看中了某品牌的吉他,刚好有可可波罗玫瑰木和马达加斯加玫瑰木的型号,对于这两个木材,有没大神放一起说一下的?

当然,价格的话,马达加斯加玫瑰木当然会高很多,但完全没弹过马达加斯加玫瑰木的吉他,不知道能不能驾驭得到

另外,这两个其实都是巴西那一带的玫瑰木吗

唯一的自由 发表于 2016-6-26 12:39:38

好品牌好木材=好声音。

二流品牌一流木材的搭配是没有什么实际意义的,无论从声音特点还是二手保值都是非常不理想的

无心法师 发表于 2016-6-26 13:08:35

唯一的自由 发表于 2016-6-26 12:39
好品牌好木材=好声音。

二流品牌一流木材的搭配是没有什么实际意义的,无论从声音特点还是二手保值都是非 ...

你指的二流品牌是哪些?除了马丁泰勒lakewood以外的吗

唯一的自由 发表于 2016-6-26 13:22:48

无心法师 发表于 2016-6-26 13:08
你指的二流品牌是哪些?除了马丁泰勒lakewood以外的吗

当然不是,我说的好牌子指的是有文化底蕴的。你可以说一下什么牌子,我还算有经验

boluotou 发表于 2016-6-26 17:51:01

同样的品牌和配置,马达加斯加的音色最接近巴枚。其实可可菠萝木都说只是外观漂亮,音色会很闷

爱风舞 发表于 2016-6-26 22:20:59

boluotou 发表于 2016-6-26 17:51
同样的品牌和配置,马达加斯加的音色最接近巴枚。其实可可菠萝木都说只是外观漂亮,音色会很闷 ...

您的依据是什么。

细雨清风 发表于 2016-6-27 01:57:31

马丁多用马达 泰勒多用可可~

boluotou 发表于 2016-6-27 14:15:37

爱风舞 发表于 2016-6-26 22:20
您的依据是什么。

Lowden的老板说的

爱风舞 发表于 2016-6-28 08:44:41

boluotou 发表于 2016-6-27 14:15
Lowden的老板说的

人云亦云,你也敢回复,佩服。

爱风舞 发表于 2016-6-28 08:49:15

我就有把可可琴,高音亮丽,各频段通透,何来闷一说

爱风舞 发表于 2016-6-28 08:58:00

木材之间的性能差距,都是有自然规律的。有突出特点就有致命的缺陷。声音的把控在制琴师的取向与调和能力。

boluotou 发表于 2016-6-29 12:17:11

爱风舞 发表于 2016-6-28 08:44
人云亦云,你也敢回复,佩服。

我说的是英国Lowden品牌创始人,Lowden的最大的老板,他做琴做了几十年了,他给大家详细讲解了不同木头的特点,可以让客户更好的了解每块木头对他的定制琴音色的影响。有视频的,你如果够虚心可以看看。

Troop 发表于 2016-6-29 13:06:11

选择木头,不如选择品牌,,有人说国人只知道看品牌,,还说有的琴不是大牌音色也很好很好,,这点我信,不过稳定性呢?你有机会在很多琴里面选吗??哎,,

sz吴戈 发表于 2016-6-29 17:03:46

选琴先不上手去撸挑选自己喜欢声音而是听别人的评价选择怎样的木头,咱们很多人烧进去就是这么来的,我相信咱之所以纠结皆是因为钱袋支出有限,别人说的天花烂醉的效果未必是自己需要的,说直白一点就是自己是否能感受得到那些差别!这个真的真的很重要!

爱风舞 发表于 2016-6-29 23:40:22

boluotou 发表于 2016-6-29 12:17
我说的是英国Lowden品牌创始人,Lowden的最大的老板,他做琴做了几十年了,他给大家详细讲解了不同木头的 ...

我很虚心,但我不以盲目崇拜。你以为老外讲的都是真理的?马丁都在拼命掩藏自己的技术,老邓也不傻。你看他们的东西,要用脑。多说无意,自己多摸到,多听实物。

细雨清风 发表于 2016-7-1 00:21:32

爱风舞 发表于 2016-6-29 23:40
我很虚心,但我不以盲目崇拜。你以为老外讲的都是真理的?马丁都在拼命掩藏自己的技术,老邓也不傻。你看 ...

老邓视频给我感觉就是在推销木材 那个贵就说那个好。。。。楼主可能试了一圈最后发现桃花心木才是真爱 也说不定~定制一把絮状纹桃花芯木的琴也是不错的

爱风舞 发表于 2016-7-1 08:37:51

细雨清风 发表于 2016-7-1 00:21
老邓视频给我感觉就是在推销木材 那个贵就说那个好。。。。楼主可能试了一圈最后发现桃花心木才是真爱 也 ...

握手。

boluotou 发表于 2016-7-1 12:33:22

爱风舞 发表于 2016-6-29 23:40
我很虚心,但我不以盲目崇拜。你以为老外讲的都是真理的?马丁都在拼命掩藏自己的技术,老邓也不傻。你看 ...

你就摸了一把菠萝木就以为自己天下无敌了?你说lowden马丁都在掩藏自己的技术这个也是逻辑上不通的。大公司不傻,琴不是卖红木家具,价格最后还是要靠音色说话的,为什么音色越好的木头越贵就是这个道理。不过你说的最后一句是对的,多摸摸琴,多开开眼界,别整天抱着你那把国产广东可可菠萝琴和键盘不放了。

xiechen20007 发表于 2016-7-1 15:35:08

乔治老邓那个视频很好 很客观 他只是说他个人对于木材的理解 在视频最后谈到为什么要他的琴而不买美国琴的时候 他只是说当你走进琴行多试几把琴喜欢哪只就买那只 并没有说老邓比美国琴怎么怎么好 这东西主观性很强的 楼主应该去多试试 不要纠结于木材!

awood031323 发表于 2016-7-1 17:31:53

国人买琴就是苦于没地儿试啊……

爱风舞 发表于 2016-7-2 01:00:22

boluotou 发表于 2016-7-1 12:33
你就摸了一把菠萝木就以为自己天下无敌了?你说lowden马丁都在掩藏自己的技术这个也是逻辑上不通的。大公 ...

我摸了马丁,泰勒,伊斯特曼的1.5万内的琴以后,才订制的可可波罗。我不想和你对扛。只是想表达别太信老外,哪怕是大厂的,他们首先是商人。还有我这把琴,以琴会友已pk掉不少进口名琴。朋友们都懂琴,两把琴一起对比,立见高低。另,少看视频,多摸实物,猫腻太多。
页: [1]
查看完整版本: 在看可可波罗玫瑰木和马达加斯加玫瑰木,怎么选择?