FXG 发表于 2016-6-26 21:39:16

GIBSON SG61/Fender Artist Jimi Hendrix/JACKSON SL2H/ESP M2评测

论坛撕逼非我所愿,怎奈网不上**多,多是些还未成年三观不正的学生党,我支持正当的琴贩子,我卖琴赚了不掩饰,亏了也特么不骚扰下家,再说我特么折腾这么多亏了快1w了,我是琴贩子?我是雷锋
回归一下,这么多折腾的我看不到一些好的评测,GC还不如烧耳机的朋友,造福帖子真的不多,下面的评测都是基于我的感知,没用的琴从来不说。
设备:marshall ds15h,wangs212,fender blues j3墨产,ts9+eh metal muff(有人认为低端箱子听不出好琴,我同意,我只是在作对比,并没有说多好,监听用得单拿,至少我的听音观还算正)
一、GIBSON SG61 2011:
对比:Gibson classic2014/gibaosn lp studio2011 50s
音色:音色相对干,延音没那么长,低音和高音均衡,分解的那种合唱性没有LP好,相对来讲,高音就比较突出,57拾音器输出不大,声音更加适合玩90年代之前的音乐,高音比较细腻没有studio楞,classic我那把57输出比较大,也就这么多
操作:轻,琴头向下,刚一开始容易找不到品,琴弦张力中等偏软,琴颈没有STUDIO 50s厚。
评价:价格合适,喜欢ACDC,想玩一点jazz可以买,其实我觉得studio性价比挺好的,但是studio确实少了点细腻相对
二、Fender Artist Jimi Hendrix
对比:99年ash枫木指板美标,13款玫瑰木美豪plus,墨fender50s,墨标
音色:声音复古,过载好听,高音量低音沉,大增益也有嘶叫,声音细腻有感情,原声美美的,相比之下,ASH美标动态不好,美豪没有我认为的fendr味,50s又太黏噪音太大,墨标——我觉得能不买就不买,没啥意思。
操作:反琴头加分,琴弦张力比50s小,比其他都大,我用过的美豪琴弦最软,弹着最舒服,jimi这把墨西哥产我觉得从情感上音色上和外形做工配置,甚至是枫木的木纹来说都是好于美豪的,我偏爱枫木上面细密的木纹
评价:非常值得购买,非常值得购买
三、JACKSON SL2h外形
对比:jackson rr3/jackson dkmg/esp m2/爱德华al166
音色:硬,干,延音超好,中频密度非常大,输出并没有emg拾音器的大,相对来说风格全面了一点,但是玩轻的还是差点,还是很适合80s金属和megadeth这种激流,希望你们能明白中频密度大的概念,相比之下RR3真的不能代表jackson的声音,两码事,RR3声音相对要软,而dkmg比较冷,音色动态又不好,同样是emg的esp m2就有好的动态,相比jackson sl2h,esp声音就比较亮锋利整齐冷一点,没有谁好风格不同,但是爱德华,怎么说呢,爱德华在音色方面的确还是二线的声音,但是除了音色,基本就是一线的做工置,包括看起来很好的配置
手感:出乎意料的窄,也比较薄,不知道之前说美j不适合亚洲人的都是谁,是胡说还是不同型号,高端技术琴就是很容易琴颈笔直不打品,手感顺滑,esp手感好
评价:对于有j情节的人,一定要买一把,其实我想买RR的,但是声音可以说于现在流行的音色一定不太一样了,它的音色可以用哈雷摩托发动机比喻,ESP就像那些新式的跑车
四、ESP M2
对比:jackson dkmg/esp m2/爱德华al166/e2 7弦
音色:冰冷,干硬,锋利整齐,动态良好,我终于找到动态好的emg的琴了,非常好
手感:不用说了,不如美j而已
评价:二手价格值得拥有
综上所述,我的评价基于我用过的琴对比,没用过的不评论。这些琴有的全新购置,有的换的,有的买二手,总之,作为一个梦想开国内第一家二手吉他店的人,到现在折腾基本都是亏钱,还不少,就不明白怎么就被人叫贩子,还是狗贩子。为什么香港日本都有中古店呢,他们是不是要变成狗贩子店了???

FXG 发表于 2016-6-26 23:11:46

自顶~~~~~~~~~~~·

slayest 发表于 2016-6-27 01:08:29

你这把ESP是连体的M II Custom吧

FXG 发表于 2016-6-27 09:24:32

slayest 发表于 2016-6-27 01:08
你这把ESP是连体的M II Custom吧

就是连体的M2
CTM的话琴头是会有CUSTOM标志的,比普通的贵5k吧

FXG 发表于 2016-6-27 15:44:23

评测没人看,撕逼万人言

slayest 发表于 2016-6-27 17:25:07

FXG 发表于 2016-6-27 09:24
就是连体的M2
CTM的话琴头是会有CUSTOM标志的,比普通的贵5k吧

早期CTM琴头有不写的。
普通连体M2的inlay不是这种offset的方块。你这把比普通M2好,如果有人看了你这篇评测而去买了普通M2可能会被误导(尽管普通M2其实也很不错了)。

FXG 发表于 2016-6-27 21:39:52

slayest 发表于 2016-6-27 17:25
普通连体M2的inlay不是这种offset的方块。你这把比普通M2好,如果有人看了你这篇 ...

您再多说说吧,我都不知道我这把琴是CTM的,怎么识别,请赐教~~~~~~

FXG 发表于 2016-6-27 21:54:15

slayest 发表于 2016-6-27 17:25
普通连体M2的inlay不是这种offset的方块。你这把比普通M2好,如果有人看了你这篇 ...

您再多说说吧,我都不知道我这把琴是CTM的,怎么识别,请赐教~~~~~~

FXG 发表于 2016-7-4 10:26:11

THEKASHENX 发表于 2016-7-6 01:33:21

之前的人已经说的很对了,品记已经表明了这就是内销的m2 custom 。 。
页: [1]
查看完整版本: GIBSON SG61/Fender Artist Jimi Hendrix/JACKSON SL2H/ESP M2评测