买琴买鼓,就找魔菇!

[求助贴] 关于 gibson R8 和prs 艺术家

吉他中国微信公众号
   纠结的很,因为想买把好琴,为此不知道如何选择,也看了些贴,有人说gibson 音色范畴太窄,可我试了prs 艺术家 ,感觉音色不太适应,清音比G好,失真没有G有味道,低频厚,颗粒感大,弹失真大的时候,会有fuzz 味道。本人不太喜欢fuzz ,或是无法适应。因为GIBSON 听的多,有点先入为主,我流行和摇滚玩的多,不喜欢金属之类的。有好心的大师给指点一下,尤其是两把都用过人说说看法。
  在此谢谢!!!
吉他中国抖音

所谓的PRS全能 , 主要就是设计中庸, 四处都沾点边 ,  既是全桃set neck,又让琴体变成了45mm ,  琴颈变薄, 并且弦长定为25"
这就让声音既有一些低频,又不会像les paul那么厚, 显得中庸一点,  也没有gibson那么肥厚

其实也可以说,  les paul 特点十足,   prs就没有那么强的特点,众多品牌力prs声是没多少辨识度的
不过就为了这个, 就去说"gibson音色范畴太窄" ,  实在是不恰当的评价

所谓的清音比g好 , 什么所谓"fuzz味道" ,  都只是因为拾音器而已,  可以说是误解

所谓"流行" , "摇滚" , "金属" ,  这样的要求不足以决定是买PRS还是gibson ,  两者都可以通过合适的拾音器适应各种音乐风格

市面上大多数吉他都绕不开gibson / fender两座高峰, 这不是没道理的

还要补充的是artist package基本就是prs usa量产的一个噱头, 和普通的没有音色区别
R8的原售价要高过artist package很多 ,  选材方面没法匹敌
GC视频号
疯狂的和弦 发表于 2016-6-28 02:16
所谓的PRS全能 , 主要就是设计中庸, 四处都沾点边 ,  既是全桃set neck,又让琴体变成了45mm ,  琴颈变薄,  ...

你的意思R8 在选材上要好,而艺术家只是贴面好,音色差不多。意思不如R8 实在
买琴买鼓,就找魔菇
疯狂的和弦 发表于 2016-6-28 02:16
所谓的PRS全能 , 主要就是设计中庸, 四处都沾点边 ,  既是全桃set neck,又让琴体变成了45mm ,  琴颈变薄,  ...

你的意思R8 在选材上要好,而艺术家只是贴面好,音色差不多。意思不如R8 实在
毫不犹豫的买G啊,PRS就是忽悠,还有一个办法,就是直接买R9,都不纠结了
我不太同意楼上的说法,gibson是很好,好在音色跟牌子上,设计,做工,手感都远差于prs, 这两年经手的的prs有十几把,我个人的对prs的评价是这样的:
做工都很好,音色参差不齐,尤其00年到12年的很难有好琴,哪怕是10top 甚至艺术家,大家都普遍迷信巴西玫瑰木的好,07年之前的艺术家都是巴枚指板没错,但是设计工艺还有选材还是偏向于10top级别,这就导致了那段时间的琴差别不大。
真正好的prs,大家又能买的起的,我个人觉得是12年之后的艺术家,虽然少了巴枚(只有美国本土还用这个),但是总体的品质跟音色都有非常大的提高,目前没有见过一把不好的12年以后的艺术家。
gibson只试过几把,还是在琴行里试的,所以我没有发言权,只能力挺prs
橘子爱琴 发表于 2016-6-28 11:10
你应该多玩几把08年之前的PRS SC......关注PRS的人都知道PRS在08年进行过一次产品等级改革。

就量产PRS  ...

你看过我的帖子吗?在我手里的prs自己觉得不少,你那些所谓的gibson告prs只是一个炒作的噱头,就像metallica当年告免费下载音乐网站一样,你要是真的在发达国家琴行泡泡,就会真正明白了,SC是在prs2手琴卖的最便宜的琴了,你有什么证据说什么美国网上卖的怎样怎样,请问你有过几把prs?你在国外呆了多久,你在美国网上买了几把琴?就拿同样配置的,磨损程度一样的艺术家,你说的00-07根本没有办法跟12年以后的价格比较,不信的话我拿网上证据来说话,我最近两年每天都会耍ebay reverb还有本地的2手交易网站,还有我手上有过的琴,觉得你应该没有我更有发言权
我觉得还是g靠谱
告诉你一句真理:上了R7或者R8,吃枣要上着R9的
如果买suhr 要买啥型号的呀,谢谢了
zl-icesea 发表于 2016-6-29 10:43
如果买suhr 要买啥型号的呀,谢谢了

你要啥,我有啥哈哈哈,还是那句话,你对琴有什么要求,玩什么样的音乐风格,再就是预算是多少,总会有合适的
你都试了,不喜欢PRS,原话:感觉音色不太适应

那还纠结什么~~

你需要的,就是有人果断的告诉你,Gibson比PRS好
不过,一般会那么坚定的给你说的,只有琴行卖Gibson的销售~
************************分割线***********************************
个人觉得,各有各的好,音色其实区别很大,文无第一,武无第二,不一样而已,谁好这个倒是说不上
外形,也是各有所爱
做工,倒是肯定是PRS好
************************分割线***********************************
你的原话:有人说gibson 音色范畴太窄
这个“有人”,最好以后别听他的了,所谓的“音色范畴”,是在手上
Jackson在mayer手上,也是john mayer
废话了那么多,我个人,是更喜欢Gibson的音色一点
别买PRS,不“经典”,免得后悔
被遗忘的KG926 发表于 2016-6-29 10:30
告诉你一句真理:上了R7或者R8,吃枣要上着R9的

我现在耍这tra 无法满足了。。。准备上R8 照你这说法 直接R9?为啥呢
谢谢兄弟们,关键是slash 和joe bonamassa 这两个人是我的偶像,我最终还是选择了R8 到时候在选择fender 就齐活了。
zl-icesea 发表于 2016-6-30 16:05
谢谢兄弟们,关键是slash 和joe bonamassa 这两个人是我的偶像,我最终还是选择了R8 到时候在选择fender 就 ...

虽然我是芬达控,但是如果在G和PRS选择,哪怕G的手感我始终无法适应,但如果是我,还是会选择G,因为它的音色就足以让我选择它,我感觉选琴就是应该跟着自己的内心走,喜欢什么,自己的想法会告诉你,不要太在意其他,因为这个世界没有十全十美的东西。
夔0120 发表于 2016-6-29 15:43
我现在耍这tra 无法满足了。。。准备上R8 照你这说法 直接R9?为啥呢

还问为啥,你不是已经要抛弃tra买R8了吗
zl-icesea 发表于 2016-6-30 16:05
谢谢兄弟们,关键是slash 和joe bonamassa 这两个人是我的偶像,我最终还是选择了R8 到时候在选择fender 就 ...

发图上来给大伙看看啊,哈哈
每当我拿起我的PRS private stock,我都感觉自己已经成为了一代大师,我笔直的坚硬直插engl input 的小孔,插了半宿也插不进去,我突然发现input 只有5.5mm,而我那坚硬的DD起码有7mm,因此只能在淘宝购买转接口,由我坚硬的7mm DD 插入转接口,再将转接口插入ENGL 的input ,于是我那PRS private stock 的音色则发挥的淋漓尽致
琴还没有到手,到手了上图!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Dan1981 发表于 2016-6-28 09:26
我不太同意楼上的说法,gibson是很好,好在音色跟牌子上,设计,做工,手感都远差于prs, 这两年经手的的prs ...

那请问如果想要一个好的音色,艺术家和wood library 还有周年纪念款哪一个会最好呢。麻烦了
是我的话 根本不犹豫 选G
15515238882 发表于 2016-7-2 07:26
那请问如果想要一个好的音色,艺术家和wood library 还有周年纪念款哪一个会最好呢。麻烦了 ...

周年不值钱,艺术家比wood library便宜一点,但是新款艺术家品时比较稳定,WL的话分某一批货
15515238882 发表于 2016-7-2 07:26
那请问如果想要一个好的音色,艺术家和wood library 还有周年纪念款哪一个会最好呢。麻烦了 ...

周年不值钱,艺术家比wood library便宜一点,但是新款艺术家品时比较稳定,WL的话分某一批货
R8 AGED飘过,R8绝对好琴买了不会后悔,虽然这么说有点主观,但是喜欢就是喜欢,很多人都觉得R9好,我感觉R8的声音更低调一点,也要看个人喜好啦,推荐买冰茶色的R8,非常正点!!
这两个系列我觉得还是r8吧,不过你换个prs我可能会改变选择
学习了
PRS sc 艺术家用户路过。。
prs cs24 和r9都有,音色感觉还是gibson给力,prs总感觉少点什么。