买琴买鼓,就找魔菇!

[电吉他教学] 有没有一本教材,可以从开始跟着书的节奏走,到最后练成

吉他中国微信公众号
有没有一本教材,可以从开始跟着书的节奏走,到最后练成小有成就的。起码自娱自乐没问题的,、

哪个教材能做到
吉他中国抖音
每一本练下来都能自娱自乐,小有成就,但不管哪一本练下来都不能融会贯通。
GC视频号
我和lz一样,简单说就是懒。。。。用一句经典的话回一下,也告诫一下自己,不能用战术上的勤奋,掩盖战术上的懒惰。我觉得lz适合小林信一,难是难点,但是一条一条的,每周一条,很ok,基本不用动脑子,嘿嘿k
买琴买鼓,就找魔菇
365日吉他手养成记
luzihen 发表于 2016-6-28 14:30
我和lz一样,简单说就是懒。。。。用一句经典的话回一下,也告诫一下自己,不能用战术上的勤奋,掩盖战术上 ...

你练到哪一本了?
乔伊五本,或者四本加地狱一。
伯克利
吉他自学三月通,slash都在练
请叫我大熊 发表于 2016-6-28 21:02
吉他自学三月通,slash都在练

刘传那个吗
MI音乐学院系列教材:基本节奏吉他

本书的编写基于这样的理念,即对于大多数流行音乐而言,其风格特点取决于一些基本的、主要的节奏吉他技巧,以及一系列与该风格相应的和弦及和弦音。
  本书介绍了吉他中七种流行音乐风格类型:乡村、原声指弹、布鲁斯、摇滚、拉丁和巴西、摇摆和爵士、放克。针对每种风格类型,我列举了其中一些典型的和弦进行。每种风格设为一个章节,内容包括该风格中一些典型的和弦配置、节奏型,以及基本的弹奏或伴奏模式。在基本模式的基础上,还循序渐进地增加了一些有难度的变化或变奏。
  我希望你们在读过本书之后能够理解和掌握这些风格理念,并将其运用到自己喜欢的歌曲当中,不论是自弹自唱还是给他人伴奏,或者是在乐队表演时担任节奏吉他手的角色。
我是新手,感觉地狱吉他很不错,难度循序渐进,而且练完很有成就感。不要买发行版本的,买那个影音版本的。现在练到第一本的第九章了。
archie_007 发表于 2016-6-29 15:24
我是新手,感觉地狱吉他很不错,难度循序渐进,而且练完很有成就感。不要买发行版本的,买那个影音版本的。 ...

你好。有链接吗?我也买一本
c295014517 发表于 2016-6-29 23:59
你好。有链接吗?我也买一本

http://ewqcxz.com/h.Z4Ann0?cv=AAGMOiXx&sm=4c90fd,先买几本中文版的吧,练完再选择性的购买日文版的,我就是这么打算的。
教程不就是为了干这个用的吗
何谓练成?Joe Satriani那样算是练成了吗?
archie_007 发表于 2016-6-29 15:24
我是新手,感觉地狱吉他很不错,难度循序渐进,而且练完很有成就感。不要买发行版本的,买那个影音版本的。 ...

开篇目标,速度160啊,,,这是个下马威嘛