toyloverock 发表于 2016-6-29 11:22:54

求助万元内的双摇琴,稳定性可调性很关键

最近想入双摇琴,蛮看好ibz的零点琴桥,不过很多反映说手感不好,普通的fr貌似调节不方便,还想经常弹降弦歌曲,是不是双摇很不不方便,调弹簧什么的,w元内综合性比较好的双摇求推荐,目前看中sd24,琴桥貌似就是普通的fr,各方面如何,或者ibz有什么推荐

疯狂的和弦 发表于 2016-6-29 11:54:23

要求不是很高的话, ibz的双摇桥都是不错的

准确的说, 双摇桥换调不方便, 基本没法立刻变drop 定调

一万左右能买到jcustom ,能买到K厂ESP, 能买到jackson dk1
这些琴都有不错的双摇

swdkhjfm 发表于 2016-6-29 20:05:40

我有一把dk2m日产的fr手感很好用了8年了依然稳定 随便摇不跑调 但是你要想drop那就没戏了调节会很麻烦

a5734597 发表于 2016-6-30 00:21:56

我比较喜欢IBANEZ2550 现在正在用双摇不能说一点不跑 还在可以接受的范围内    手感么完全在适应适应了 也就好了IBZ的琴 比较中性音色主要还是在调节    SD么 我到到是没用过 不过那个牌子的琴都比较偏金属一点    感觉音头比较重个人感觉要是楼主什么风格都玩的话还是买一个比较中性的琴 我感觉比较合适

Topgear 发表于 2016-6-30 07:33:08

双摇琴不能经常换定弦的。。。解决办法只能两把琴喽

FXG 发表于 2016-6-30 10:42:55

疯狂的和弦 发表于 2016-6-29 11:54

准确的说, 双摇桥换调不方便, 基本没法立刻变drop 定调

你说的是二手价格

3015 发表于 2016-6-30 11:06:57

edge zero琴桥的作用主要是增加弹琴时候的稳定性,推弦时候其他弦不跑,至于断弦 换弦 降弦时候该咋跑还咋跑。和vai用的零点根本就是两种东西。。

业火红莲 发表于 2016-6-30 11:12:56

收二手日产IBZ,美产J,日产ESP K厂琴

toyloverock 发表于 2016-6-30 11:34:53

万元内,只能入二手的吧,我想买新琴,就是说双摇琴都不适合降弦,如果要降也就固定降在某个drop上了,不要去调了对吧

toyloverock 发表于 2016-6-30 11:36:43

万元内,只能入二手的吧,我想买新琴,就是说双摇琴都不适合降弦,如果要降也就固定降在某个drop上了,不要去调了对吧

toyloverock 发表于 2016-6-30 11:37:58

swdkhjfm 发表于 2016-6-29 20:05
我有一把dk2m日产的fr手感很好用了8年了依然稳定 随便摇不跑调 但是你要想drop那就没戏了调节会很麻 ...

双摇就是不适合调弦是这个意思吧,就选定一个定弦吧

toyloverock 发表于 2016-6-30 11:39:27

a5734597 发表于 2016-6-30 00:21
我比较喜欢IBANEZ2550 现在正在用双摇不能说一点不跑 还在可以接受的范围内    手感么完全在适应适应 ...

零点系统手感怎么样?亲买的是新琴还是收的二手?

toyloverock 发表于 2016-6-30 11:40:48

Topgear 发表于 2016-6-30 07:33
双摇琴不能经常换定弦的。。。解决办法只能两把琴喽

哈哈,果然用钱是解决办法的最好方式

toyloverock 发表于 2016-6-30 11:43:25

FXG 发表于 2016-6-30 10:42
你说的是二手价格

新琴价格

toyloverock 发表于 2016-6-30 11:45:11

3015 发表于 2016-6-30 11:06
edge zero琴桥的作用主要是增加弹琴时候的稳定性,推弦时候其他弦不跑,至于断弦 换弦 降弦时候该咋跑还咋 ...

好吧

獾911 发表于 2016-7-3 01:05:34

yamaha japan custom 雅马哈顶级琴桥 所有配件全部美产日本组装 ibanez的鼻祖 联系我微信15056301129

冥燚 发表于 2016-7-3 13:17:22

美产Jackson SL2H USA Bare Knuckle拾音器。Alder琴体,枫木琴颈,一体连接,延音很好,虎皮枫木贴面,大号品丝,升级为Bare Knuckle VH2+nailbomb拾音器,这一套拾音器也得两千多。原装的SH1+TB4可以附送(据说是jackson向seymour duncan订的,比量产的好)。找专业人士做了调试和品丝抛光。德产Original Floyd Rose双摇琴桥。我切了两块大小合适的枫木块把琴桥填住了,现在是固定琴桥状态,木块随时可以去掉,去掉一块就是单摇,都去掉恢复双摇! 原木色透明漆,实实在在用料看得见,回头如果你自己想改颜色也方便。琴身上有一些小磕碰划痕,用相机照不出来。品丝没什么磨损。指板22品有一丝不深的裂缝,正好在弦下方,不说你都注意不到。 带原装Jackson琴盒,扳手,摇把。

https://2.taobao.com/item.htm?spm=2007.1000622.0.0.5qe0Ys&id=530716213927
页: [1]
查看完整版本: 求助万元内的双摇琴,稳定性可调性很关键