niczoe 发表于 2016-7-5 23:33:11

PRS使用一周年,我该如何爱上你

去年这个时候,也是将近那么热的夏天,我从琴行买了这么一把12年产的prs513回家,红色,絮状枫木贴面。同时,也就在那个时候,我把跟了我9年的fender美标出掉了。
当时买prs513的原因很简单,全面,重量轻,音色可调范围大。那个时候我还拿着琴,赶去paul reed smith上海站巡演现场请他在琴上签了名,并拿着琴和他合了影。
可是就是这么一把做工精美、音色可调范围大、没有什么可挑剔的琴,这一年里加起来我大概也就弹了将近10个小时,只带去乐队排练一次过。
今晚我再次拿起他弹了一下,没有坚持到45分钟就把它放回琴箱了,我也不知道为什么这么一把好琴那么难以让我去爱上,还没有一旁的epiphone弹起来更让我有灵感。
以前也有两个前辈和我说,吉他弹到后面,身边只会留下fender和gibson,那个时候我并没有理会。没有接触过prs却很崇拜prs的设计理念,毅然买了prs。心想我这种棚虫类编曲吉他手可能prs才是归宿。

结果一年时间过去了,我依然没有办法爱上这把prs513,感觉它离我好远,好没有亲切感。一年了我都说不清楚这到底是一种什么感觉。
可能旧的一塌糊涂声音劈劈啪啪的fender cs,和低音肥厚琴又死重的gibson r系列,拿在手里弹起来才会有沉甸甸的感觉吧。。。
prs虽然真的各方面都无可挑剔,就像一个完美的女神,让你崇拜,但毕竟,这并不是爱。。。

有感而发,就当是一则日记吧。。。

LP123pusu888 发表于 2016-7-5 23:37:56

很漂亮啊

Dr_R 发表于 2016-7-5 23:45:48

乐器这东西,是要讲情怀的

肖大志 发表于 2016-7-5 23:52:32

prssg都没明白是咋设计的

獾911 发表于 2016-7-6 00:33:28

我觉得是楼主还没有弹顺手罢了··················

谈弹吉他 发表于 2016-7-6 04:12:32

动态不行,弹着不爽~!

15515238882 发表于 2016-7-6 09:10:51

没有的事儿。

连越lianyue 发表于 2016-7-6 09:12:05

适合自己比较重要

zhennewbee 发表于 2016-7-6 12:01:14

琴就像女人,,,,,,,,

niczoe 发表于 2016-7-6 18:23:02

准备花钱买R9了。。。

Hendrix-HK 发表于 2016-7-6 18:47:51

你是太供奉她了,心里怕刮花,心态放不下,所以弹不起来

犹如供奉了个女神回来却整天想者要保卫她的处女膜,那能爽吗 ?

lixiaotian 发表于 2016-7-6 19:22:51

咦?碰到有同感的了,呵呵~

dangermanGls 发表于 2016-7-6 19:38:29

虽然感觉PRS忽悠的多,但就楼主这个情况来看,先别过早下结论,仿佛还没有开声而已,琴不能收藏,要拿出来弹,否则再好的琴也会很瑟的

zhangsai216 发表于 2016-7-6 21:13:20

琴就像女人,,,,,,,,不能太惯着 拿起来就操练

c124100182 发表于 2016-7-6 22:46:10

新手用的prs se 玩了几个月,感觉还不如第一把一千块的squire用的顺手,实话……

niczoe 发表于 2016-7-6 23:21:04

c124100182 发表于 2016-7-6 22:46
新手用的prs se 玩了几个月,感觉还不如第一把一千块的squire用的顺手,实话…… ...

要么就是prs太难驾驭了。。总感觉好奇怪

stanley_LL 发表于 2016-7-7 08:48:23

R9吧,估计你撸琴也是种情怀使然。

摇滚小男 发表于 2016-7-7 08:51:47

PRS custom 24 10-top用户      感受:一旦拥有 别无他求

high_dreamer 发表于 2016-7-7 09:09:47

prs 价钱够买一f一g了

jkderek 发表于 2016-7-7 09:41:07

楼上有位说开琴的哥们说的很对,这东西有个磨合期,你得可劲儿的练,最后就能跟琴融为一体

qq453915973 发表于 2016-7-7 10:16:29

为何我的PRS SE的玩的感觉非常好?? 虽然音色没我想的那么好

fanmo 发表于 2016-7-7 11:12:18

我之前买的一把schecter-PT 弹了四年才算有点明白它了,也才正真喜欢上它

ziwa 发表于 2016-7-7 11:26:22

我的琴3年多没有弹30小时。其他几把倒是经常弹。

lhzxx 发表于 2016-7-7 13:42:40

很可能因为prs的琴颈你用着不舒服,prs的几种琴颈都比较宽厚,不是谁都喜欢的
另一个是拾音器,prs拾音器和gibson paf比过载要柔滑不少,中频不是gibson那种硬朗风格

hahahalichong 发表于 2016-7-7 15:45:20

你的感觉没错,这型号琴很一般。离经典还有点距离,不是那么回事。

英式失真 发表于 2016-7-7 16:21:17

琴这东西到后面特别看情怀,而且不能太有一种供着它的感觉,就得是抓起来就弹那样

倒骑驴看唱本 发表于 2016-7-7 16:52:44

niczoe 发表于 2016-7-6 23:21
要么就是prs太难驾驭了。。总感觉好奇怪

F和G的漆面都不如P来的精致,我觉得楼主是不是因为期望太高,因此怕把琴弄花了,所以一直放不开?玩琴这东西是这样,操不起来,就不爽,来一把Fender重度做旧的1961可劲操或许感觉就不一样了。

摆渡人369 发表于 2016-7-7 17:27:35

Hendrix-HK 发表于 2016-7-6 18:47

犹如供奉了个女神回来却整天想者要保卫她 ...

这回复太贴切了,买了琴就要蹂躏。

niczoe 发表于 2016-7-7 17:41:48

hahahalichong 发表于 2016-7-7 15:45
你的感觉没错,这型号琴很一般。离经典还有点距离,不是那么回事。

你prs custom24用下来感觉怎么样?

hahahalichong 发表于 2016-7-8 17:16:00

niczoe 发表于 2016-7-7 17:41
你prs custom24用下来感觉怎么样?

我的评价就是,食之无味、弃之可惜

极速流星锤 发表于 2016-7-8 17:20:44

hahahalichong 发表于 2016-7-8 17:16
我的评价就是,食之无味、弃之可惜

这个评价真是太中肯了

小眼镜儿财迷心窍,用料越来越差

名字别太长 发表于 2016-7-8 17:20:54

Hendrix-HK 发表于 2016-7-6 18:47

犹如供奉了个女神回来却整天想者要保卫她 ...

卧槽,还是你们香港表达的直接。。。

520000 发表于 2016-11-15 16:30:36

对于一个喜欢调圆润饱满甜美音色的人来说PRS 无疑是最合适的。最清透是芬浑厚是G最均衡我选PRS!

天道求亡 发表于 2016-11-15 21:57:00

LZ说的这种感觉
就是爱情好吧
你心里有个一生所爱
然后跑去尝鲜
尝来尝去
才发现自己真正爱的是谁
男人就是这样成长起来的
也有很多对PRS爱得深沉的人,一样接受不了F和G,一样道理

埋葬520 发表于 2016-11-15 22:15:51

支持11楼兄弟的说法^_^ 我觉得prs是完美的女神,要敢用她,那叫一个爽,哈哈

小文 发表于 2016-11-16 02:15:33

女神都泡了n个了,吉他还是芬达操起来爽

catcher945 发表于 2016-11-16 08:39:31

明明喜欢的是小青,非要娶白素贞

bjvictor 发表于 2016-11-16 09:17:04

其实正经我觉得PRS的琴玩Smooth Jazz挺对路子的,虽然PRS也不是我的菜哈~

丢架 发表于 2016-11-16 13:30:19

既然楼主不爱她了,就送给我吧~~~~

疯狂的和弦 发表于 2016-11-16 13:58:36

不喜欢那个音色, 不就这么简单么
页: [1] 2
查看完整版本: PRS使用一周年,我该如何爱上你