买琴买鼓,就找魔菇!

[电吉他硬件] 自己海淘一把琴关税大概多少?

吉他中国微信公众号
看中一把suhr modern custom,如果被收税大概是多少呢有人知道吗?琴价格在三万左右。
吉他中国抖音
看走那个海关。ems就是要3成。
GC视频号
30% 1万呗
买琴买鼓,就找魔菇

我的个乖乖乖乖乖乖乖乖乖乖乖乖乖乖乖乖乖乖乖乖乖乖乖乖乖乖乖乖乖乖乖乖乖乖乖乖乖乖乖乖乖乖乖乖乖乖乖乖乖乖乖乖乖乖乖乖乖乖乖乖乖乖乖乖乖乖乖乖乖乖乖乖乖乖乖乖乖乖
北京 统统600了
iceage 发表于 2016-7-10 00:21
北京 统统600了

啊,那就是不按比例收啦
sunzhenyu 发表于 2016-7-10 06:09
啊,那就是不按比例收啦

只要你报关价格是2000就是600块,寄的时候别带发票和其他能看到价格的东西一起寄
有可能一分不要,看运气的,我淘了两只,没有收税,直接到家
kissyoukang 发表于 2016-7-10 09:59

你说的是新关税制度之后淘了两只?
上海,30%
dangermanGls 发表于 2016-7-10 10:44
你说的是新关税制度之后淘了两只?

是的,就5月以后
kissyoukang 发表于 2016-7-10 09:59

看来兄弟应该用的ems,我新政之前也ems买过两把,没被税,之后没再买
楼上运气真好啊。。。。现在30%的税实在是太凌厉了
刚买了 ems 没有被抽中
kissyoukang 发表于 2016-7-10 13:04
是的,就5月以后

请问走的什么快递和口岸
EMS,广州
我今年税改后大概5月份海淘了一把琴。被税30%!现在包裹里头没有发票、票据这些都不管用!如果没有发票或者小票等相关票据,海关就直接上亚马逊、EBAY等等网站去查最近的市场售价,并以此为标准来征收30%的关税。但是不知如果从香港或者澳门人肉背回来会不会就不被税?反正我没试过。
超绝大暴徒 发表于 2016-7-11 02:34
我今年税改后大概5月份海淘了一把琴。被税30%!现在包裹里头没有发票、票据这些都不管用!如果没有发 ...

中国的GDP有你巨大贡献,现在金融市场萎靡,实体经济不振,只能靠老百姓无偿献血了
超绝大暴徒 发表于 2016-7-11 02:34
我今年税改后大概5月份海淘了一把琴。被税30%!现在包裹里头没有发票、票据这些都不管用!如果没有发 ...

你是在哪通关的,我四月税改后一周从日本买的琴,跟旅游团回来的,琴被税600
原价3万运费下来乱七八糟的正常报关要一万,还要遇见脾气好的。
武汉地区,前几天刚海淘了把F,被征税600,新政实施后都是按30%征,而且被海关抽到的几率比以前要高,
吉他类都是按2000元30%起征
boogyeman 发表于 2016-7-11 15:43
武汉地区,前几天刚海淘了把F,被征税600,新政实施后都是按30%征,而且被海关抽到的几率比以前要高, ...

请问运单上申报的吉他价格是多少?
gygygy123 发表于 2016-7-10 08:49
只要你报关价格是2000就是600块,寄的时候别带发票和其他能看到价格的东西一起寄 ...

为什么不能一起寄,要是我发票做1900的话,还会被税吗
广州海关确实松些...
e m s只收30%行邮税,如果是dhl之类的商业快递30%关税+17%增值税。我也在犹豫怎么买。。。香港找人接收然后再人肉过关貌似是个相对靠谱的办法。

真假?不按30%征收?

海关如果判断你的琴不足2000元,就按2000的30%收600(所以2000叫做起征点)。如果判断超过2000,就按实际值的30%。
slayest 发表于 2017-4-25 20:05
海关如果判断你的琴不足2000元,就按2000的30%收600(所以2000叫做起征点)。如果判断超过2000,就按实际 ...

几乎没有两千以下的吧...我很好奇代购们是怎么做到一万多的琴被税只税五六百的,淘宝上那几家都如此
老去的嬉皮士 发表于 2017-4-25 20:30
几乎没有两千以下的吧...我很好奇代购们是怎么做到一万多的琴被税只税五六百的,淘宝上那几家都如此 ...

所以也不要把海关关员都想得太坏,他们也要经常睁一眼闭一眼笑对这些2000元一把GIBSON的报关单。
上海 一般那 税 基本上... 就算说是二手的 自用的 也没用 还是会被税
为了拿到吉他(是一把印尼产的) 还是得流著泪说感谢...
小心这里有H棺的爪牙~~~
看运气,正常规定2000以下是600,超过2000按30%收。运气好的话有可能一分不收,稍微运气好一点的话有可能不管多贵的琴都收你600,点子实在不好的话…你那个琴就得一万的税了…
发自吉他中国iPhone客户端