CRGG 发表于 2016-7-10 21:47:14

为什么我们造不出我们自己品牌的好琴?

无聊发发牢骚,大家看完想评论的就请畅所欲言,不想评论的就笑笑吧。
      好久不玩琴了,今天去琴行拿起来一把仿的7V(估计放了好几年了,琴上都是灰)。随便玩了一会儿(鲁芬的手感大家都懂,这把琴也不例外)。问完价格就准备开车回家。看见街上跑的好多自主品牌的车忽然想:为什么我们不能做我们自己的好琴?      
      中国制造大家总所周知,从最早的山寨(Made in China)到现在的产品,我们的制造工艺一直是在进步的。大件例如汽车;中等件的例如家电;小件的例如手机、小家电。我们的制造一直在进步,我们国货的市场占有率一直在慢慢的提升,我们制造的产品在国际上慢慢的有了市场。但是,我们还是造不出我们自豪的吉他。
         亚特、法利达可以说是为数不多的我们自己制作的吉他,但是琴行里这两个品牌的琴并不多见。更多的还是F、G、EPI、SCHECTER、马丁、泰勒、PRS等母公司还是国外品牌的琴。什么时候,我们自己品牌的琴可以挂在琴行里,我们可以自豪的告诉所有人我们自己制作的琴不比他们的差,我们可以自豪的用我们自己的琴去演出,去跑场,我们自己的琴也可以出口到国外。我希望那一天能到来。

84077848 发表于 2016-7-10 22:06:29

大家都希望啊!只是一个品牌的崛起需要太多的沉淀和营销了~这个不是一般能接受的了的~!慢慢来吧~~

差不多就行了 发表于 2016-7-10 22:07:35

主要很多事完全没必要,你说的品牌大多是美国的,那法国怎么想?波兰怎么想?那么多国家呢
有多事不是一年2年就可以出效果的,吉他在也是古典乐器的一个延伸
做不了就不做呗,可以买啊,人家也不是说不卖给你

gygygy123 发表于 2016-7-10 22:19:27

需要很多年去积累,沉淀;不是一朝一夕能做出来的

清纯老干部 发表于 2016-7-10 23:44:38

响应科学发展观,坚持绿色环保节能,让资本主义社会把他们自己的好木头砍光用尽,造出一把把物美价廉的好吉他供我们享用,我们在自己的绿水青山下弹着小曲,喝着小酒,气死他们。我们不是造不出,我们不屑造。

slayest 发表于 2016-7-10 23:57:52

其中一个原因是国内很难以合理的价钱买到很好木料。

另外同意3楼说的“做不了就不做呗”。一个国家不必什么都与别人比。外国人不也总是打不好乒乓球吗?

差不多就行了 发表于 2016-7-10 23:59:11

清纯老干部 发表于 2016-7-10 23:44
响应科学发展观,坚持绿色环保节能,让资本主义社会把他们自己的好木头砍光用尽,造出一把把物美价廉的好吉 ...

你这说法就扯淡了,吉他大多是用全世界的木材,只用自己国家恐怕也造不出好吉他
不屑和不能差别真的很大,哈哈
现在是谁在青山绿水下“弹着小曲,喝着小酒”?谁又在毒空气毒食品污染的环境里挣扎?

wy003306wy 发表于 2016-7-11 00:32:29

我感觉把我们的二炮造牛逼就会有很多东西了

huwen6643 发表于 2016-7-11 01:30:21

因为国人想的是如何在几年之类快速赚钱。 而白人想的是如何把品质提高长久赚钱。那些大牌动辄就五十年一百年的厂子

0断肠人0 发表于 2016-7-11 02:42:22

你把我们国家的大雅特不放在眼里吗......................

Xin願 发表于 2016-7-11 06:28:14

我想是因为吉他文化的时间差吧,毕竟发源地是在外国,掌握的核心技术。还有就是,吉他毕竟还是少数人玩的,特别是中高端的,市场小,所以国内也划不来去研究吧。

俊叔叔 发表于 2016-7-11 10:10:30

别说琴了··中国做出过什么好东西了?我真不知道

zhennewbee 发表于 2016-7-11 16:38:24

看到一句话:中国不缺匠人,缺的是匠心

开心的大湿胸 发表于 2016-7-11 19:30:08

自己做的好的多了去,比如法丽达的琴我觉得相当的不错,不管是工艺还是选材都上成,中低端上海超拨之前做的那些琴也非常不错,但是乐器这个东西我觉得还是属于奢侈品,与其花大价钱还不如买牌子大的装逼加分,中低端琴我还是比较信赖国产的。

zhouwei81308130 发表于 2016-7-24 21:38:30

吉他发展史太短~一个牌子没个20年以上实力你敢买??20年前中国经济啥样?还有闲心做吉他?更别说牌子做到整个世界~

honor111 发表于 2016-7-25 08:16:51

差不多就行了 发表于 2016-7-10 23:59
你这说法就扯淡了,吉他大多是用全世界的木材,只用自己国家恐怕也造不出好吉他
不屑和不能差别真的很大 ...

顶你。。。哈哈

dangermanGls 发表于 2016-7-25 08:52:52

其实好多中档琴都是中国代工的,不是国人技术不行,是吉他这东西品牌情怀占很大比重,再说美产二胡你买吗?一个道理,所以厂家挑战高端高成本等于作死,结果也只能买一些廉价仿琴

punk880118 发表于 2016-7-25 15:12:55

记者问贝克汉姆:为啥曼联总是能出伟大的球员?贝克:那是传统!中国为啥做不出好琴?我想也是传统。。
页: [1]
查看完整版本: 为什么我们造不出我们自己品牌的好琴?