唐门唐甜 发表于 2016-7-12 09:32:24

GIBSON ES -335换拾音器问题 ========求助

GIBSON ES -335换拾音器方法这里有http://www.gugutown.com/show.php?contentid=6415

我想问的是   有没有哪位给GIBSON的半空心换拾音器   实际操作成功过的      不是国产EPI    不是日货爱德华   东海这些   是美产GIBSON

我是给08年孟菲斯ES-335换拾音器      我操做未遂的原因在于   我没办法把电位器从F孔拿出来   GIBSON的电位器太特麽大了    当然我弄的时候挺着急的   试几次没拿出来就装回去了      

我想求助有没有实际操作成功过的朋友   是我的方法不当   还是GIBSON家的半空心   就换不了拾音器   弄过的朋友请解答      谢谢

唐门唐甜 发表于 2016-7-12 09:39:19

我对这种吉他的制作流程没了解    GIBSON是不是可能他做好了面板   就在上面装了电路件儿   再完了粘合   人家那玩意就没打算更换   会不会这样

盾山JX 发表于 2016-7-12 09:44:23

我比较好奇的是 想换成什么拾音器

葵花向阳 发表于 2016-7-12 09:53:06

这工序在北京就会很方便,不知你在哪

唐门唐甜 发表于 2016-7-12 09:58:46

葵花向阳 发表于 2016-7-12 09:53
这工序在北京就会很方便,不知你在哪

哈哈哈哈哈   谢谢高先生对曾经的主要对头回复   

我在东北吉林    不在北京         

Dr_R 发表于 2016-7-12 10:13:13

实在不行就直接把拾音器线剪了

唐门唐甜 发表于 2016-7-12 10:23:54

Dr_R 发表于 2016-7-12 10:13
实在不行就直接把拾音器线剪了

博士建议倒挺实际   

就是原配57万恶的银线   我要换的是美芬62的单线圈儿    两股腊布线    和这种银线好接吗请问

DIM那种还好些    腊布线粗啊   怕焊不结实

13506048 发表于 2016-7-12 10:27:28

主要得有工具 找一些专门维修的店都可以搞定 要不能换拾音器这不成了一次性了。。。

Dr_R 发表于 2016-7-12 10:29:13

可以接,地线就是直接接到外面的金属网上

CommonOne 发表于 2016-7-12 10:34:48

能上一张图看看吗?电位器太大?
正常的话都是从F孔里面进出的啊…

唐门唐甜 发表于 2016-7-12 10:34:54

13506048 发表于 2016-7-12 10:27
主要得有工具 找一些专门维修的店都可以搞定 要不能换拾音器这不成了一次性了。。。 ...

多谢这位朋友   我我可以把电位器拿下来   也可以装回去   

现在最大的问题是   我没法把电位器从琴的F孔拿出来焊接   因为电位器个太大了。。。。。。

唐门唐甜 发表于 2016-7-12 10:37:22

Dr_R 发表于 2016-7-12 10:29
可以接,地线就是直接接到外面的金属网上

那我明白你的意思了    没有更好方案的话我考虑下    主线对接   地线把57银线搓成一股   和62的地线焊一起   这么焊接可OK?

Dr_R 发表于 2016-7-12 10:40:00

唐门唐甜 发表于 2016-7-12 10:37
那我明白你的意思了    没有更好方案的话我考虑下    主线对接   地线把57银线搓成一股   和62的地线 ...

对         

唐门唐甜 发表于 2016-7-12 10:42:21

CommonOne 发表于 2016-7-12 10:34
能上一张图看看吗?电位器太大?
正常的话都是从F孔里面进出的啊…

他这个是EPI    GIBSON的电位器和他图里的这个不一样   

当然      也不排除比他这个大也可以拿出来   是我没整明白的可能      所以我才想问问有没有谁具体操作成功过      到底是人家东西的毛病   还是我脑袋的毛病

唐门唐甜 发表于 2016-7-12 10:44:23

Dr_R 发表于 2016-7-12 10:40

多谢多谢    不管最后你的方案我用没用到      至少都是在绝望里传递了一丝希望      感谢你力挽狂澜

13506048 发表于 2016-7-12 10:44:32

电位器是用这玩意从拾音器孔塞进去的。。。。。。。

唐门唐甜 发表于 2016-7-12 10:51:39

13506048 发表于 2016-7-12 10:44
电位器是用这玩意从拾音器孔塞进去的。。。。。。。

好的    确实有可能是我操作不当      有这可能      回头我再研究下

你那牛逼的东西真多   都是好琴      你的彩色单线圈拾音器盖子也很漂亮      就是三个我实在用不上      等有余富单只的时候可以联系我   我收一个

13506048 发表于 2016-7-12 11:00:16

唐门唐甜 发表于 2016-7-12 10:51
好的    确实有可能是我操作不当      有这可能      回头我再研究下

你那牛逼的东西真多   都是好琴...

维修我也不懂 所以还是找专门维修的弄吧

唐门唐甜 发表于 2016-7-12 11:02:41

13506048 发表于 2016-7-12 11:00
维修我也不懂 所以还是找专门维修的弄吧

不管怎样还是谢谢回复

也谢谢其他回复的各位

high_dreamer 发表于 2016-7-12 11:19:55

335换62的拾音器?老大 服你了 最多搞个p90得了 其实classic57也挺甜的 可以了 你的设备真的够用了 看来是折腾着玩玩

唐门唐甜 发表于 2016-7-12 11:27:39

high_dreamer 发表于 2016-7-12 11:19
335换62的拾音器?老大 服你了 最多搞个p90得了 其实classic57也挺甜的 可以了 你的设备真的够用了 看来是 ...

57是好拾音器   尤其在琴桥位置   确实好听      要是不干极端风格   可以说不输给世界上任何一块拾音器

但琴颈位置闷       无数人都反映过   确是事实   我更是觉得这不是甜不甜的问题      太闷太面      动态太差   唯换单线圈儿可救之

high_dreamer 发表于 2016-7-12 12:13:10

唐门唐甜 发表于 2016-7-12 11:27
57是好拾音器   尤其在琴桥位置   确实好听      要是不干极端风格   可以说不输给世界上任何一块 ...

f孔本来就闷骚 我觉得就这样 我的琴半空心所有配件都是塞进去装的 烦死了 不是我弄的 哈哈 空心琴颈本来就是玩jazz啊 我不讲究 你技术 设备 都好 实在想不出换个蛋线圈什么样子 不如p90?

唐门唐甜 发表于 2016-7-12 16:32:44

已经解决,依照博士的方法做的。非常感谢。

琴现在看起来小恶劣,请原谅我一直这么恶劣

唐门唐甜 发表于 2016-7-12 16:37:57

high_dreamer 发表于 2016-7-12 12:13
f孔本来就闷骚 我觉得就这样 我的琴半空心所有配件都是塞进去装的 烦死了 不是我弄的 哈哈 空心琴颈本来 ...

闷和骚,还真不是一个事儿。唱片里那种虽然闷,但高频和弹性依旧出色的声音。普通的335和一万一下的音箱,是真的出不来。
335这个琴,就像个老娘们儿,琴颈档的声音又胖又老又粗嗓子。实在难听有失甜美。现在换成了单线圈儿。一切OK了!

唐门唐甜 发表于 2016-7-12 16:48:27

我喜欢琴的声音凝聚,低频再重也有心儿,不散。高频一定要很出色,要有很 钻 的声音。当然还不能炸!

这次琴颈块儿的更换,既有单线圈儿的音色特点,还因为335特定的琴形,和很不错的底子,声音不单薄,也不炸。还确实是我要的声音。还不错!

馍夹菜 发表于 2016-7-12 18:09:34

骚气!很好奇这琴现在的声音啊,要不你来段试听呗

CommonOne 发表于 2016-7-12 19:03:53

但是,为什么要选择换单线圈,而不是把双线圈改切单功能呢?

唐门唐甜 发表于 2016-7-12 20:50:54

CommonOne 发表于 2016-7-12 19:03
但是,为什么要选择换单线圈,而不是把双线圈改切单功能呢?

原因很简单,因为我手里只有这一块闲置拾音器了

差不多就行了 发表于 2016-7-12 21:06:21

没谁了,这组合,这做工

唐门唐甜 发表于 2016-7-12 21:10:50

差不多就行了 发表于 2016-7-12 21:06
没谁了,这组合,这做工

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈,做工寒蝉,见笑见笑。

单线圈儿框子我自己用壁纸刀切的,都不齐。

但是实用主义,结实就成!
页: [1]
查看完整版本: GIBSON ES -335换拾音器问题 ========求助