a329365110 发表于 2016-7-14 14:21:44

新买的ibanez RG920QMZ电吉他,求调教

新买的,卖家失言没给我调琴,现在1弦和6弦14品距离均为2.5MM,按弦会打品,空弦不会,按住6弦1品和尾品(24品),看其它品缝隙很明显,12品处的泛音与标准音一致,按弦音却不一致,咋整啊,我这八度算是准还是不准啊,不是有人说标准音高与12品泛音一致就是八度准确。

a5734597 发表于 2016-7-14 21:08:55

看看琴颈有没有明显的弯曲如果弯曲调节琴颈   还有你说的12品泛音和按弦不准可能是八度不准先调琴颈 在调八度~~

a329365110 发表于 2016-7-15 10:22:45

a5734597 发表于 2016-7-14 21:08
看看琴颈有没有明显的弯曲如果弯曲调节琴颈   还有你说的12品泛音和按弦不准可能是八度不准先调琴 ...

不是有人说12品泛音和空弦音一致8度就算准吗?那我这调节要12品按弦调节吗?

scorpionsxz 发表于 2016-7-15 10:43:23

我的一把美芬(正品新琴),低把位打品,高把位弦距很高,已经废了。。。
看好,以上就是不好好保养琴的后果......
调好了好好保养吧。

a5734597 发表于 2016-7-15 16:46:48

a329365110 发表于 2016-7-15 10:22
不是有人说12品泛音和空弦音一致8度就算准吗?那我这调节要12品按弦调节吗? ...

当然要按十二品了音高就把弦放长一点音低就把弦调短一点

a329365110 发表于 2016-7-15 22:38:20

scorpionsxz 发表于 2016-7-15 10:43
我的一把美芬(正品新琴),低把位打品,高把位弦距很高,已经废了。。。
看好,以上就是不好好保养琴的后 ...

全国没货,唯一一家有一把,且样品展示琴,回来就打品
页: [1]
查看完整版本: 新买的ibanez RG920QMZ电吉他,求调教