买琴买鼓,就找魔菇!

[电吉他硬件] 1-3万内,只用一把琴,录音用的电吉他什么牌子型号最全能?

吉他中国微信公众号
如题,家里放了好几把琴,想只用一把琴。不知可行不?请大神指点,谢谢!
吉他中国抖音
经常接触到的都是些流行类的,没有比较极端重型的
GC视频号
如果你买得到的话,推荐德国zerberus
如果不行,那当然PRS~真的,只要配上效果器,不管多轻多重都能玩。美产还有一款24品大双摇~绝对可以了。

全能就肯定是24品双摇,不符合这个条件就太多东西玩不了了,这样看估计大G大F就不行了。
IBANEZ的话也很可以,推荐7V(只要你手够大~)
买琴买鼓,就找魔菇
scorpionsxz 发表于 2016-7-16 15:00
如果你买得到的话,推荐德国zerberus
如果不行,那当然PRS~真的,只要配上效果器,不管多轻多重都能玩。美 ...

谢谢你!自己倒是不太喜欢双摇的。PRS513据说很全面,还有就是Tom anderson ,Shur有合适的型号吗?
bluesboyzy 发表于 2016-7-16 15:38
谢谢你!自己倒是不太喜欢双摇的。PRS513据说很全面,还有就是Tom anderson ,Shur有合适的型号吗? ...

其实老实讲,并没有最全能的,每一个牌子,每一把琴,都一定会有自己残的地方。比如大F坑爹的旋钮位置,大G的高把位蛋疼手感,地球人都知道。
如果你要是歌曲创作,那就直接大F大G就好,用不到双摇。
但如果你要录音,那就真的要双摇琴了,真的会用得上(关于我的一段血泪史,我就不说了)。

我用得是Suhr Guitars Pro Series Modern Pro Floyd HH(好吧,还是双摇。我是双摇党),觉得挺好。
Tom Anderson就没接触过了。。。(其实就是买不起)
大部分坛友应该都会推荐prs高端系列或者suhr系列吧
非常感谢2位的回答!也比较认同!有没有具体型号可以让我参考下(比如prs513)的呢?
为什么没人喜欢musicman......
srvwang713 发表于 2016-7-16 17:50
为什么没人喜欢musicman......

musicman很不错,但是样子。。。。。。。实在过不了自己的审美情节
PRS custom 24
musicman+1
Music Man   JP6/JP12
Tom Anderson   drop top
PRS~~~~~~~~~~~
PRS Modern Eagle
Parker Fly Deluxe
Carvin DC600
买我的Tom Anderson    搜我贴   绝对录音极品
bluesboyzy 发表于 2016-7-16 18:55
musicman很不错,但是样子。。。。。。。实在过不了自己的审美情节

music man jpx  颜值高
我喜欢大G.
feixiang613 发表于 2016-7-18 18:30
买我的Tom Anderson    搜我贴   绝对录音极品

其实你的Tom Anderson贴我之前就关注的,如果是单单双早和你联系了
听了朋友的建议,觉得一把琴还是难以兼顾。已收了一把st型的custom。到时再入一把prs类似的重一点的。谢谢大家!
Tom Anderson
musicman silhouette
PRS,必须的
PRS 513
SCHECTER SD24
prs 513吧 小怪兽 从轻到重都能来
Suhr modern,绝对的利器
前一段时间看了一个视频  里面说了   SHUR的琴更适合独奏   TA更适合录音  shur的琴说是偏亮一些音色整体更加突出    TA就比较柔和