gagashuai 发表于 2016-7-17 22:25:56

关于Suhr pro系列和custom系列

大家都知道,Suhr的pro系列和custom系列价格有一些差距。
之前在一个群里有人说pro系列的用料和做工跟custom不同,比custom的要差很多。
还有人将pro系列定义为Suhr的低端型号。

我去Suhr的官网看到对pro系列的介绍是这样的:

但是为了进一步获得更明确的信息,我给Suhr的技术支持发了邮件:

Suhr的技术支持很Nice,回复邮件的速度特别快,而且很有耐心 。

Suhr的官网有一个板块叫“JUST SHIPPED”,里面有很多刚刚生产并发给代理商的吉他的图片。里面很大一部分都是custom系列的产品。
我又去ebay和淘宝搜集pro系的吉他的图片。对比图片,从木纹这方面没有发现custom比pro系列更加精调细选。当然木纹也说明不了啥。。。

Suhr的pro系列真的是一个性价比极高的选择。
分享给大家,希望大家都能拥有自己钟爱的琴 。

THEKASHENX 发表于 2016-7-18 00:53:36

是的,相同配置用料没有差别,虽然我之前有把modern pro买回来发现有3个死点。。感觉质量检测不是很到位,不过已经寄过去送修了

丢架 发表于 2016-7-18 03:09:56

我记得之前就说过了的,Pro系列用料和custom没有区别,只不过因为配置是固定的不能改,所以相对量产容易些,自然价格也低一些~~~

疯狂的和弦 发表于 2016-7-18 03:14:35

THEKASHENX 发表于 2016-7-18 00:53
是的,相同配置用料没有差别,虽然我之前有把modern pro买回来发现有3个死点。。感觉质量检测不是很到位, ...

其实这是现行电吉他制造的顽疾,无法预测 , 无法避免
所以suhr的策略就是 , 有没有死点都往外卖 , 卖完了笑脸相迎做好售后
(其实这些个高端大气的所谓"美产手工",如果仔细去调查,一个个都会走下神坛的)

死点更容易发生在bolt-on吉他上, 更容易发生在mah琴颈上

(bolt-on吉他廉价好做,容易漆裂,容易死点,延音也没优势, 唯一的遮羞布就是那点点历史情怀, 还有"音色独特"这个不是理由的理由.)

THEKASHENX 发表于 2016-7-18 14:22:04

疯狂的和弦 发表于 2016-7-18 03:14
其实这是现行电吉他制造的顽疾,无法预测 , 无法避免
所以suhr的策略就是 , 有没有死点都往外卖 , 卖完 ...

对啊,感觉你说的很有道理,suhr就是这个套路。。不过我倒是对延音没有特别要求,不要太短就行不过我有听说TA的两螺丝bolt-on延音比普通4螺丝的更好,不知道你清楚这个原理吗?还有mayones duvell 6个螺丝据说延音也很好,难道是因为琴颈比较长栓得比较深。。

gagashuai 发表于 2016-7-20 07:40:51

THEKASHENX 发表于 2016-7-18 00:53
是的,相同配置用料没有差别,虽然我之前有把modern pro买回来发现有3个死点。。感觉质量检测不是很到位, ...

哥们,你的琴是什么配置的?

THEKASHENX 发表于 2016-7-21 21:33:11

gagashuai 发表于 2016-7-20 07:40
哥们,你的琴是什么配置的?

basswood琴体,pau ferro指板,枫木琴颈贴面,双摇

ibanezrg620 发表于 2016-7-22 11:09:03

一分钱一分货钱好东西就好

slayest 发表于 2016-7-22 12:58:13

THEKASHENX 发表于 2016-7-18 14:22
对啊,感觉你说的很有道理,suhr就是这个套路。。不过我倒是对延音没有特别要求,不要太短就行不过 ...

bolt-on琴延音好不好与几颗螺栓无明确关系,关键是看neck pocket开槽是否正好合适,特别是左右不要有空位(即常说的“shift“)。记得好像是Sadowsky标榜能做到不上螺栓、只拿着琴颈,琴身都不会掉下来。以前美产Charvel也曾号称世界上最好的bolt-on,不幸后来被日产的败坏了名声。
说墨芬好的人不妨自己拆下螺栓试试。

gagashuai 发表于 2016-7-24 07:44:55

THEKASHENX 发表于 2016-7-21 21:33
basswood琴体,pau ferro指板,枫木琴颈贴面,双摇

我的Classic三弦15品附近延音也是比别处明显短,按理说Classic的配置不改有死点啊。。。

疯狂的和弦 发表于 2016-7-24 07:54:25

gagashuai 发表于 2016-7-24 07:44
我的Classic三弦15品附近延音也是比别处明显短,按理说Classic的配置不改有死点啊。。。 ...

这是误解而已.
目前deadspot的出现仍无法预测 , 一般只是靠摸索知道哪种组合概率较高.
比较贵的琴也只是出厂之前做严格的测试 , 死点了就换琴颈.

美产琴里以suhr的价格还做不到的,一天要少出货很多, 哪怕少出两把那就多少毛利了
别说三千五价位的suhr了 , 七八千刀一把的gibson custom照样有 , 五六千一把的prs modern eagle照样有

高大上的"手工琴" , "美国手工" ,其实很多时候就是如此的平凡

gagashuai 发表于 2016-7-24 09:35:55

疯狂的和弦 发表于 2016-7-24 07:54
这是误解而已.
目前deadspot的出现仍无法预测 , 一般只是靠摸索知道哪种组合概率较高.
比较贵的琴也只 ...

和弦哥说的有道理
和弦哥请看我的另一个帖子
http://bbs.guitarschina.com/thread-2075999-1-1.html
看我最后的回复,我发现我的classic pro还不如我的墨芬琴体共振好,以前弹别的琴这方面没有仔细对比过,
这几天为了弄明白Suhr的Pro和custom的区别顺带对比了一下我的墨芬和这把Suhr。
结果大吃一惊。。。

疯狂的和弦 发表于 2016-7-24 09:54:19

gagashuai 发表于 2016-7-24 09:35
和弦哥说的有道理
和弦哥请看我的另一个帖子
http://bbs.guitarschina.com/thread-2075999-1-1.html ...

也许原因就是那把琴声音的确不好,
什么牌子都有做烂的琴, 毕竟材料是天然的,每一片还都不一样,最后的结果难以准确把握, 只能靠昂贵的事后监控

这也是二手会碰到的风险

gagashuai 发表于 2016-7-24 09:59:23

疯狂的和弦 发表于 2016-7-24 09:54
也许原因就是那把琴声音的确不好,
什么牌子都有做烂的琴, 毕竟材料是天然的,每一片还都不一样,最后的结 ...

我用过美标,虽然这方面没有仔细对比过,但印象中也不如我这把墨芬共振好。。。
所以我这把墨芬就一直留着。

zhennewbee 发表于 2016-7-24 14:53:00

不迷信,技术重要

gagashuai 发表于 2016-7-24 15:19:17

zhennewbee 发表于 2016-7-24 14:53
不迷信,技术重要

嗯,你说的对
但是有条件的时候还是会想去升级或者尝试一下不同的设备。
页: [1]
查看完整版本: 关于Suhr pro系列和custom系列