六月lcz 发表于 2016-7-18 18:38:12

新人第一把琴,纠结fender的tele52还是strat美精

本人学过一年多木吉他,想有一把电吉他,预算在一万五以内。之前完全没有摸过电吉他,也没什么了解,只是比较喜欢后朋克,新浪潮之类的音乐,今后可能会像这方面发展。比较喜欢复古的音色(音色这方面的喜欢很不成熟,完全不懂。。)对tele52有所耳闻,外形也很喜欢。然而这是我第一把电吉他,考虑要不要选一把功能全面一些的,学习系统一点,所以和strat美精之间有些纠结。希望大家多多指教,谢谢大家!还有一点就是应该以后不会卖掉,所以美精好出手这一点也可以不用考虑了

Dr_R 发表于 2016-7-18 18:43:33

在还不了解的情况下,买标准款

六月lcz 发表于 2016-7-18 18:54:29

Dr_R 发表于 2016-7-18 18:43
在还不了解的情况下,买标准款

请问您这样建议的原因是因为标准款更方便学习,对知识的认识更全面系统呢?还是因为了解一些以后标准款更不容易后悔呢?或者是别的原因?麻烦您了~

zhennewbee 发表于 2016-7-18 18:56:26

还是建议琴选一般的,效果器和音箱都要预算的

六月lcz 发表于 2016-7-18 19:02:24

zhennewbee 发表于 2016-7-18 18:56
还是建议琴选一般的,效果器和音箱都要预算的

这个预算只是琴的

rock41 发表于 2016-7-18 19:36:17

必须52。52十分牛逼。 别问我为什么。因为我都有

free_improv 发表于 2016-7-18 19:40:55

同意美标
首先美标性价比是最高的,其次音色中庸,能传统能现代,等对需求有一定了解后直接入CS或者其他品牌
PS相信市场稳定后美精没有52好出手的,现在好出手只是因为还是很新的产品

潮流大保健 发表于 2016-7-18 19:45:52

肯定52

lfzss 发表于 2016-7-18 20:16:53

527.5的弧度

六月lcz 发表于 2016-7-18 20:31:51

lfzss 发表于 2016-7-18 20:16
527.5的弧度

请问7.5的弧度好处是什么啊?

六月lcz 发表于 2016-7-18 20:32:53

free_improv 发表于 2016-7-18 19:40
同意美标
首先美标性价比是最高的,其次音色中庸,能传统能现代,等对需求有一定了解后直接入CS或者其他品牌
P ...

哦,谢谢~

cbaleisuzxc110 发表于 2016-7-18 20:37:27

差不多的情况,也在考虑52

倒骑驴看唱本 发表于 2016-7-18 20:56:32

首先,把52和美精去比没有意义,首先几乎所有老手都不太会建议你把美精作为选项,宁可买美标,多下来的钱补到音箱上,52和美精比,结论肯定是一边倒,全部是52,美精系列说是替代美豪,但其实就是Moden系列的新款,用来和PRS、Suhr、TA来抢市场的,根本不能代表fender的强项——Vintage,所以,这些钱买美精绝对是个错误,如果你要买美精,不如买Suhr、TA,定位更精准,而且都是牛逼琴。要知道Gibson代表Classic,fender代表Vintage,PRS、Suhr、TA、JT四大金刚是将Moden的地盘瓜分殆尽,因此,买琴首先要精准定位,你别说一万五就是给吉他的预算,楼主能否把音箱的预算和效果器的预算,还有线材以及调音表等小配件的预算都说说,让论坛里给你一个资金分配比例的建议,因为新手最容易犯的就是把最大头的钱都花在吉他上,音箱和效果器加起来都不超过20%,如果你的琴预算就是一万五,那么你的总体预算应该在5万左右,音箱就最起码要2.5万的预算,省下的给效果器和线材等配件。其实不要以为电吉他和木吉他一样只要爱惜就不会旧,电吉他的基本功练习很费品丝的,上面很多人为什么不建议你第一把琴买太好,就因为第一把琴百分百是练基本功的,我的建议,买把墨标专门练手,两三年废了就废了,也不可惜,或者买把美标练手,吉他这个东西对新人来讲没有一步到位的,音箱倒是可以一步到位,效果器更新换代也快,几年一过新产品又出来了,所以,无论家境多么殷实,务实才是最重要的,你到二手区看看,往外出的几万的好琴多得是,但真正接盘的能有几个?吉他是买来弹的,不是看的,特别是电吉他,就是买来操的,因此,在水平还没练好之前,不建议第一把买太好的,当然,楼主就是不在乎也无所谓,就好比拿完驾照第一辆车就是劳斯莱斯,撞坏了也不心疼,那是另当别论了。

我专来挑毛病的 发表于 2016-7-18 21:38:10

实在难以认同有些说法……52这种价位的又不是什么天价 用得着想这么多吗 再说有条件当然不能亏待自己 有钱何必要买一般的 凑合练两年?……这两年的时间不值钱吗?有条件瞎遭什么罪 楼主别听他们瞎说

dangermanGls 发表于 2016-7-18 21:59:40

第一次弹电吉他,应该买个便宜的,新手主要是要造琴才能练出来,一下买个上万的,天天供着不舍得弹就连不出来了

high_dreamer 发表于 2016-7-18 22:04:45

第一 琴箱效果器价格1:1:1 第二才学了一年木琴 要是我 买个二手prs se和vox ac4 总共4千来块 剩下的找个靠谱的好老师好好学 以后上好设备

EPPX 发表于 2016-7-18 23:15:00

复古用Tele应该更合适吧,而且52本来就是复古款。你说的美精是美豪吗?美豪的声音没特点,很现代。

丢架 发表于 2016-7-19 02:54:05

个人觉得还是先弄把美标先练着,52的指向性太强,楼主你确定真的适合你吗?

rock41 发表于 2016-7-19 06:32:54

美标真是垃圾

high_dreamer 发表于 2016-7-19 09:02:40

不知道你们这些设备党让米国那些拿着sq 墨西哥f水平还挺高的家庭乐队情何以堪?最近看获得格莱美的snaky puppy的吉他手也就一把tokai的st 音色做的也非常舒服 不知道说什么了 lz开心就好 也许折腾就是快乐 避免不了的一种病

海猪 发表于 2016-7-19 12:09:51

喜欢后朋的话,肯定要考虑tele

scorpionsxz 发表于 2016-7-19 12:28:06

墨标不解释,剩下的钱全放在音箱上。效果器都可以没有,音箱一般都自带一个失真、混响或过载。
把墨芬弹溜了,就换牛逼琴和各种效果器。效果器不会调就直接把所有旋钮拧到中间。
先给你打个预防针:既然你喜欢芬,就要接受它稍微有一点点高的弦距和坑爹的旋钮位置......

篮板王樱木花道 发表于 2016-7-19 12:53:21

楼主别看13楼打了这么多字   其实他不怎么懂琴 是个打嘴炮的 这两把里面根据你的需要 52更好

篮板王樱木花道 发表于 2016-7-19 12:54:37

“首先 拿52和美精比没什么意义 ”   说这种话的都是脑瘫

倒骑驴看唱本 发表于 2016-7-23 17:26:19

篮板王樱木花道 发表于 2016-7-19 12:54
“首先 拿52和美精比没什么意义 ”   说这种话的都是脑瘫

先把拾音器地线搞搞清楚再来说别人,你捣鼓你的设备,管别人那么多干嘛?不说别人显不出你牛逼是吧?

Hendrix-HK 发表于 2016-7-23 20:33:35

支持13 樓的說法

王鹏超 发表于 2016-8-11 01:55:12

既然是新手,我也是新手,也就别谈什么风格不风格的了,就弄个自己喜欢的,从造型来讲,52挺好,不用担心磨损啥的,毕竟不是啥天价的东西,回家就是天天猛撸,没那么容易坏的。要是能自己撸成NASH和MJT那样的,也有成就感。!

evilpoe 发表于 2016-8-11 05:42:12

同意13楼哥们的说法 对几个品牌的分类我也很认同,但是对楼主来说我个人建议还是标准款 墨 美都可以,音箱可以尽量买个好一点的fender 就很好

小糖人儿 发表于 2016-8-14 22:50:40

正在低价卖52

轻轻巧巧 发表于 2016-12-8 10:56:44

倒骑驴看唱本 发表于 2016-7-18 20:56
首先,把52和美精去比没有意义,首先几乎所有老手都不太会建议你把美精作为选项,宁可买美标,多下来的钱补 ...

说的 很对 赞同

hanfeng77 发表于 2016-12-8 12:55:40

我专来挑毛病的 发表于 2016-7-18 21:38
实在难以认同有些说法……52这种价位的又不是什么天价 用得着想这么多吗 再说有条件当然不能亏待自己 有钱 ...

怎么算遭罪?墨芬,美标难道烫手?

xujia88888 发表于 2016-12-23 23:33:28

篮板王樱木花道 发表于 2016-7-19 12:53
楼主别看13楼打了这么多字   其实他不怎么懂琴 是个打嘴炮的 这两把里面根据你的需要 52更好 ...

我觉得他说的对于一个新手来说他阐述的观点非常正确!

gytc1990 发表于 2016-12-24 00:48:23

美精的提升主要在于降噪拾音器和琴桥。如果喜欢复古音色的话还不如买美标。

lic34 发表于 2016-12-24 10:17:29

美标~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

被遗忘的KG926 发表于 2016-12-24 14:00:10

建议买Nash T-52或者Fano JM6 。仅供参考,不建议芬达。

熊彼得潘 发表于 2017-2-9 10:12:52

美精和vintage芬达我都有,这样跟你说吧,美精音色很全面,琴颈做了升级设计,手感超级棒,62、52这样vintage的音色当然是经典和标杆,可是前提是你确实需要这样的音色来做东西,不然的话还是拥有美精这样相对全面的琴吧

泉火 发表于 2017-2-9 10:43:02

先看玩啥,这个最重要。你要练手,我觉得美豪的手感更好一些。52声音爱的能爱死,不爱的一点不喜欢。美标、美豪很中庸,一分钱一分货。说美标性价比高是不错。但是和美豪比还是不行。
页: [1]
查看完整版本: 新人第一把琴,纠结fender的tele52还是strat美精