森情苏小苏 发表于 2016-7-20 01:57:01

想学电吉他 该怎么着手学呢?需要买什么教材比较适合?

想请教各位大神 想学电吉他 需要买些什么靠谱的教材?
之前一直弹唱 不太懂弹电吉他 是不是练习的东西完全不一样??
求大神指点啊 谢谢啦!!

英式失真 发表于 2016-7-20 11:21:58

完全不一样,能找个靠谱老师最好,可以少走一些弯路

zhennewbee 发表于 2016-7-20 19:32:21

同意楼上,先找个靠谱老师

zhennewbee 发表于 2016-7-21 21:25:40

教材先学乔伊吧,这个简单点

俊叔叔 发表于 2016-7-21 22:57:40

首先你得要买把电吉他

森情苏小苏 发表于 2016-7-25 14:38:24

俊叔叔 发表于 2016-7-21 22:57
首先你得要买把电吉他

有是有,闲置

森情苏小苏 发表于 2016-7-25 14:41:52

zhennewbee 发表于 2016-7-21 21:25
教材先学乔伊吧,这个简单点

小林克己怎么样??

reagan1982 发表于 2016-7-25 14:48:49

有条件的话首选找老师学.
没条件找老师学的情况下, 乔伊重金属节奏吉他一二走起, 顺带优酷看教学视频, 王君的最好, 同时也要看点其它的有关乐理之类的资料和教学视频, 浅显的知识了解下有很多好处.
练完节奏吉他两册就算入门啦, 估计要挺长一段时间自学, 到那时就会走路了, 不用别人扶着了.

俊叔叔 发表于 2016-7-25 18:44:17

初学还是老老实实找个老师吧···我也是新手··买了一大堆书····一看书傻眼了··好多东西看都看不懂··所以刚开始找个靠谱的老师先把基础给你普及了··再自己慢慢摸索

zhennewbee 发表于 2016-7-25 18:54:10

reagan1982 发表于 2016-7-25 14:48
有条件的话首选找老师学.
没条件找老师学的情况下, 乔伊重金属节奏吉他一二走起, 顺带优酷看教学视频, 王君 ...

个人认为学了乔伊2本主音,才算入门,这2本里面电吉他的一些基本技术都包含了

zhennewbee 发表于 2016-7-25 18:55:24

找老师重要,一句话

森情苏小苏 发表于 2016-7-26 00:19:01

感觉现在坑爹的老师太多了

有板有眼 发表于 2016-8-5 13:21:53

森情苏小苏 发表于 2016-7-25 14:41
小林克己怎么样??

乔伊的更适合初学者,乔伊介绍的乐理和细节的东西多些,好理解。个人感觉小林克己不适合初学者练习,如果有老师带着学还可以。不论是乔伊还是小林克己,弹的时候一定要把谱子标注上音调音符,弹的时候要唱出来,要知道自己弹的是什么调什么音用了哪个音阶指型;还有很关键的是节奏,节奏,节奏(重要的事情说三遍)。

zhennewbee 发表于 2016-8-6 21:42:16

有板有眼 发表于 2016-8-5 13:21
乔伊的更适合初学者,乔伊介绍的乐理和细节的东西多些,好理解。个人感觉小林克己不适合初学者练习,如果 ...

练到一定阶段需要用节拍器
页: [1]
查看完整版本: 想学电吉他 该怎么着手学呢?需要买什么教材比较适合?